Biografía de Nathalie Baye (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Nathalie Baye

(1948/07/06 - Unknown)


Nathalie Baye

Actriz francesa

  • Películas: Tell No One, Strange Affair, The Assistant...
  • Premios: César, Concha de plata...
  • Padres: Claude Baye y Denise Coustet
  • Parejas: Philippe Léotard (1972-1982), Johnny Hallyday (1982-1986)
  • Hijos: Laura Smet
  • Nombre: Nathalie Marie Andrée Baye
  • Altura: 1,68 m

Voz de Nathalie Baye

"Ya no se hacen rodajes con tanta calma"

Nathalie Baye


Nathalie Baye nació el 6 de julio de 1948 en Manneville, Francia.

Padres

Hija de Claude Baye y Denise Coustet, ambos pintores.

Estudios

Sufrió dislexia y abandonó el colegio a la edad de 14 años.


Cursó estudios de baile en Mónaco y tres años después se trasladó a los Estados Unidos para seguir con su formación.

A su regreso a Francia entró en el Conservatorio Nacional de Arte Dramático de París, donde se graduó en 1972 con un segundo premio en comedia, comedia dramática y teatro extranjero.

Actriz

Debutó con La noche americana (La nuit américaine, 1973) de Fraçois Truffaut, con el que volvió a trabajar en El amante del amor (L'homme qui amait les femmes, 1977), y en La chambre verte (La Habitación verde, 1978).

Películas

También apareció en: La gueule ouverte (M. Pialat, 1974), Mado (C. Sautet, 1976), Sauve qui peut la vie (la vie) (Jean-Luc Godard, 1980), Une semaine de vacances (Bertrand Tavernier, id.), La provinciale (C. Goretta, 1981), Une étrange affaire (P. Granier-Deferre, id.), El regreso de Martin Guerre (Le retour de Martin Guerre, Daniel Vigne, 1982), El membrillo (La balance, Bob Swaim, id.), J'ai épousé une ombre (Robin Davis, 1983) Notre histoire (Bertrand Blier, 1984), Rive droite, rive gauche (Philippe Labro, id.), Detective (Détéctive, J.L. Godard 1985). Le neveu de Beethoven (P. Morrissey, id.) y Lune de miel (Patrick Jamain, id).


En 1999, regresó al éxito comercial con uno de los papeles femeninos principales en la comedia de Tonie Marshall,Vénus Beauté (Institut). En ese mismo año, compartió cartel con Sergi López en la película Une liaison pornographique. Por este trabajo recibió un Premio de Interpretación en el Festival de Cine de Venecia.

Miembro del jurado del Festival de Cine de Cannes en el año 1996.

Parejas e hija

En 1972, con 24 años, se relacionó con Philippe Léotard, quien dejó esposa e hijos. Se separaron en 1982.

Fue pareja del cantante Johnny Hallyday entre 1982 y 1986, con el que tuvo a su hija, la actriz Laura Smet.

Después fue pareja de Pierre Lescure, entonces director general de Canal +, y en la década de 1990, de Jean-Louis Borloo, alcalde de Valenciennes.

Premios

    Premio César a la mejor actriz por Le Petit Lieutenant (2005)
    Candidata al Premio César a la mejor actriz por Les sentiments (2003)
    Candidata al Premio César a la mejor actriz por Venus salón de belleza (1999)
    Candidata al Premio César a la mejor actriz por Un week-end sur deux (1990)
    Candidata al Premio César a la mejor actriz por Jai épousé une ombre (1983)
    Premio César a la mejor actriz por La Balance (1982)
    Premio César a la mejor actriz secundaria por Une étrange affair (1981)
    Premio César a la mejor actriz secundaria por Sauve qui peut (la vie) (1980)
    Candidata al Premio César a la mejor actriz por Une semaine de vacances (1980)
    Copa Volpi a la mejor actriz en el Festival de Cine de Venecia por Una relación privada (1999)
    Concha de plata a la mejor actriz en el Festival de Cine de San Sebastián por Mon fils à moi (2006)

Filmografía

    2021 Downton Abbey 2
    2021 Lui
    2021 Haute couture
    2020 Garçon chiffon
    2018 Thomas
    2017 Médée
    2017 Les Gardiennes
    2017 Alibi.com
    2016 Moka
    2015 Juste la fin du monde
    2015 Préjudice
    2015 La Volante
    2014 SK1, la traque de Guy Georges
    2014 Lou! Journal infime
    2013 Wrestling Queens
    2012 Laurence Anyways
    2010 De vrais mensonges
    2009 La clienta
    2007 El precio a pagar
    2007 Mi hijo
    2007 Michou d'Auber
    2006 No le digas a nadie
    2006 La Californie
    2005 Le Petit Lieutenant
    2004 I've Been Waiting So Long
    2003 Les Sentiments
    2003 La Fleur Du Mal
    2002 Catch Me If You Can
    2001 Barnie et Ses Petites Contrarietes
    2000 Ca Ira Mieux Demain
    2000 Selon Matthieu
    1999 Vénus Beauté (Institut)
    1999 Une liaison pornographique
    1998 Paparazzi
    1998 Si Je T'aime... Prends Garde A Toi
    1997 Food of Love
    1996 Enfants De Salaud
    1995 La Mere
    1994 La Machine
    1993 Mensonge
    1992 La Voix
    1990 Baule-les-Pins
    1990 Un Week-End Sur Deux
    1990 The Man Inside
    1989 De Guerre Lasse
    1987 Honeymoon
    1987 En Toute Innocence
    1985 Détective
    1985 Lune De Miel
    1985 Beethoven's Nephew
    1984 Notre Histoire
    1984 Rive Droite, Rive Gauche
    1982 Le Retour de Martin Guerre
    1982 J'ai épousé une ombre
    1982 La Balance
    1981 L'Ombre Rouge
    1981 Une Etrange Affaire
    1980 Je Vais Craquer!!!
    1980 Je Fais Craquer!
    1980 La Provinciale
    1980 Une Semaine de Vacances
    1979 Sauve Qui Peut (la Vie)
    1979 La Mémoire Courte
    1978 Mon Premier Amour
    1978 La Chambre Verte
    1978 My First Love
    1977 Monsieur Papa
    1977 L'Homme Qui Aimait les Femmes
    1976 L'Ultima Donna
    1976 Mado
    1976 La Communion Solennelle
    1975 Un Jour La Fête
    1974 La Gueule Ouverte
    1974 La Gifle
    1973 La Nuit Américaine

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Nathalie Baye 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3706/Nathalie%20Baye 
 Publicación: 2005/11/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/06
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita –Solo sigo a un partido: el partido vietnamita– Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partid...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022