Biografía de Johnny Hallyday (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Johnny Hallyday

(1943/06/15 - 2017/12/06)


Johnny Hallyday


Johnny Hallyday
Jean-Philippe Smet

Cantante francés






Nació el 15 de junio de 1943 en París.

Hijo de Léon Smet, belga; y de Huguette Clerc, francesa. Tomó su nombre artístico del marido de su tía: Desta Lee Hallyday, seudónimo de Lee Ketcham, un bailarín acrobático estadounidense pareja de baile de su tía con los que se crió y viajó por toda Europa durante su infancia. Actuaron en el Café de París, donde Johnny comenzó su carrera como cantante.

A finales de la década de 1950, en París, el Golf Drouot, un club abierto en 1953, se convirtió en el templo del rock and roll. Es allí donde Hallyday descubre el rock y a los rockeros estadounidenses.


En 1960, sale su primer disco, T´aimer follement, y actúa por primera vez en directo en septiembre del mismo año. La juventud lo idolatra, pero los adultos pusieron mala cara ante este cantante que, lejos de las convenciones de la canción francesa tradicional, gritaba, se tiraba por el suelo, arrancaba la camisa y se la tiraba al público. Aunque el escándalo marcó sus principios, Hallyday se convirtió en uno de los grandes mitos de la música pop en Francia.

Un año más tarde, ya actuaba en el Olympia encabezando la ola yé-yé que se desplegaba por todo el país (Eddy Mitchell, Sylvie Vartan, Long Chris, Sheila, Jacques Dutronc), miembros todos ellos de la generación surgida del baby-boom, en un género musical que tuvo su apoteosis en La Nuit de la Nation (el 22 de junio de 1963), que reunió a 150.000 personas para aplaudir a las estrellas del yé-yé. Mientras que muchos de los cantantes pasaban de manera efímera, Hallyday perduró. Después hizo rock, twist, y poco a poco evolucionó hacia las variedades. Seguido siempre por un público fiel que envejecía con él. Desde Souvenirs, souvenir a Que je t´aime, desde J´ai oublié de vivre a Quelque chose de Tennessee, las canciones se sucedieron.

El 12 de abril de 1965, se casó con Sylvie Vartan. Su hijo David nació el 14 de agosto de 1966. Hallyday y Vartan se divorciaron en 1980. Su matrimonio con Babeth Étienne duró menos de tres meses, terminando en febrero de 1982. Mantuvo una relación de cuatro años con la actriz francesa Nathalie Baye, con la que tuvo a su hija Laura Smet el 15 de noviembre de 1983. Su matrimonio con Adeline Blondieau duró dos años antes de divorciarse en 1992. Casado con Laeticia Boudou desde el 25 de marzo de 1996, la pareja adoptó dos niñas de Vietnam: Jade Odette Désirée, y Joy.

En julio de 2009, le fue diagnosticado cáncer de colon y se sometió a la cirugía. El 26 de noviembre de 2009, fue operado nuevamente en París de una hernia de disco. Sufrió complicaciones y fue trasladado al hospital Cedars-Sinai Medical Center en Los Angeles para recuperarse. El 17 de diciembre, Hallyday y su esposa demandaron al Dr. Stephane Delajoux, que realizó la cirugía en París.


Johnny Hallyday falleció el 6 de diciembre de 2017 a los 74 años en su casa de París víctima de un cáncer de pulmón.


Discografía

Álbumes de estudio

Hello Johnny (1960)
Nous les Gars, Nous les Filles (1961)
Tête a Tête avec Johnny (1961)
Salut les Copains! (1961)
Johnny Hallyday sings America's Rockin' Hits (1962)
Les Bras en Croix (1963)
Les Rocks les Plus Terribles (1964)
Halleluyah (1965)
Johnny Chante Hallyday (1965)
La Génération Perdue (1966)
Johnny 67 (1967)
Jeune Homme (1968)
Rêve et Amour (1968)
Rivière... Ouvre ton Lit (1969)
Vie (1970)
Flagrant Délit (1971)
Country-Folk-Rock (1972)
Insolitudes (1973)
Je t'Aime, Je t'Aime, Je t'Aime (1974)
Rock'n Slow (1974)
Rock a Memphis (1975)
La Terre Promise (1975)
Derrière l'Amour (1976)
Hamlet (1976)
C'est la Vie (1977)
Solitudes a Deux (1978)
Hollywood (1979)
A Partir de Maintenant.. (1980)
En Pièces Détachées (1981)
Pas Facile (1981)
Quelque Part un Aigle (1982)
La Peur (1982)
Entre Violence et Violon (1983)
Hallyday 84: Nashville en Direct (1984)
En V.O (1984)
Rock'n'Roll Attitude (1985)
Gang (1986)
Cadillac (1989)
Ca Ne Change Pas un Homme (1991)
Rough Town (1994)
Lorada (1995)
Ce Que Je Sais (1998)
Sang pour Sang (1999)
A la Vie, a la Mort (2002)
Ma Vérité (2005)
Flashback Tour: Palais des sports (2006)
La Cigale: 12-17 décembre 2006 (2007)
Le Cœur d'un homme (2007)
Ça ne finira jamais (2008)
Tour 66: stade de France (2009)
Jamais seul (2011)
L'attente (2012)
On Stage (2013)
Born Rocker Tour (2013)
Rester vivant (2014)
De L'Amour (2015)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Johnny Hallyday  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3341/Johnny%20Hallyday 
 Publicación: 2005/03/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/16
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022