Biografía de Laura Pausini (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Laura Pausini

(1974/05/16 - Unknown)

Laura Pausini

Cantante italiana

Siento mucha ternura cuando recuerdo mis inicios

  • Conocida popularmente por temas como "Se fue".
  • Canciones: La soledad, Se fue, Inolvidable, En ausencia de ti...
  • Género: Balada, Pop latino...
  • Padres: Fabrizio Pausini y Gianna Ballardini
  • Pareja: Paolo Carta (2005)
  • Hijos: Paola Carta Pausini (2013)
  • Altura: 1,69 m

Voz de Laura Pausini

"Ser una cantante siempre ha sido mi pasión. Nunca había soñado con ser una persona famosa."

Laura Pausini
Laura Pausini nació el 16 de mayo de 1974 en Faenza, provincia de Ravenna, aunque se crio en Solarolo.

Familia

Primogénita del cantante y músico Fabrizio Pausini, que formó un dúo llamado Les Copains Music Show, y de la maestra Gianna Ballardini. Tiene una hermana llamada Silvia.

Empezó a cantar desde la infancia en el coro de la iglesia.


Cantante

En su octavo cumpleaños hizo su debut como cantante en el restaurante Napoleón de Bolonia cantando Dolce Remi comenzando a ayudar a su padre en sesiones de piano bar lo largo de la costa del Adriático.

En 1987, a los trece años, grabó I sogni di Laura, una demo con ocho canciones, cinco inéditas escritos por ella misma, pero oficialmente fue otorgado a su padre por razones legales. Este trabajo fue producido por Fabrizio para promocionar las actuaciones con su hija y se distribuyó únicamente en las actuaciones del dúo y no forma parte de la discografía oficial de la cantante.

Cursó estudios en el Liceo Artístico de Faenza, y el 25 de febrero de 1993 se presentó en el Festival de San Remo y obtuvo el primer premio, lo que le supuso el salto a la fama, dejando sus estudios de cerámica para dedicarse de lleno a la música.

Discos

En 1995 ficha por la Warner Brothers y edita su primer disco, titulado Laura Pausini, con el que obtiene un enorme éxito, posteriormente graba Laura.


En 1996 lanza Le cose che vi y en 1998 La mia resposta (Mi respuesta). En el 2000 lanza Tra te e il mare y en el 2001 publica The very best of Laura Pausini. The Inside se pone a la venta en noviembre de 2002 en Estados Unidos y en Europa en 2003. Un año después graba el álbum Escucha en Italia y Reino Unido.

En 2006 lanza el disco Yo Canto con 16 temas compuestos por los autores italianos más destacados del siglo XX. En 2008 aparece el álbum Primavera Anticipada y en 2011 Inédito. El 14 de mayo 2015, se anunció el lanzamiento de un nuevo disco titulado Simili, y la gira que comienza en junio de 2016 "PAUSINISTADI 2016". En 2018, aparece su álbum Hazte Sentir.

Premios

Recibió el premio Word Music Award en 1995 como la artista italiana con mayores copias vendidas internacionalmente durante 1994; el premio "Lo Nuestro" en Miami, Florida (música latina); un Globo de Platino otorgado por el Instituto de Cultura Italiana en España, debido a la venta de la copia un millón y contribuir a la difusión de la lengua italiana en España; F.P.I Platinum Europe Award en 1995 debido a las ventas obtenidas en Europa. También consiguió varios discos de Platino y Oro en Venezuela y Francia.

La Voz

Desde el verano de 2014, participó como en la cuarta edición del talent show "La Voz... México" en la cadena mexicana Televisa, con Ricky Martin y la cantante Yuri.

De enero a junio de 2015, se trasladó con su familia a España para participar como coach en "La Voz" junto a Alejandro Sanz, Malu y Antonio Orozco.


Participó en los Premios lo Nuestro 2015 donde recibió el "Premio a la Trayectoria" por su carrera de más de 20 años de éxitos.

En enero de 2018, Pausini confirmó una gira mundial para presentar su álbum Hazte sentir.

En julio de 2018 fue nombrada Embajadora de Buena Voluntad del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas.

Durante septiembre de 2020 vuelve a participar como técnico internacional en el talent show La Voz de España.

Parejas e hijos

En 1995 se radicó en Milán con su novio, representante y productor Alfredo Cerruti, con el que acabó en 2002. Desde ese año y hasta 2005 fue pareja del productor Gabriele Parisi.

En 2005 se relaciona con su guitarrista y director musical Paolo Carta, con quien se comprometió. El 8 de febrero de 2013 tuvieron por cesárea a su hija Paola, que fue bautizada el 15 de junio de ese mismo año.

Laura Pausini se define como católica, aunque discrepa de la Iglesia Católica en asuntos como el sexo prematrimonial o la homosexualidad.

Discografía

    2019 Laura Pausini 25 Aniversario
    2018 Hazte Sentir
    2016 Laura Navidad
    2015 Similares
    2012 Es Algo Inédito: Gira Mundial 2011-2012
    2011 Inedito
    2010 Donna dOnna
    2010 Gracias A La Vida
    2009 Ella no soy
    2009 Menos Mal
    2009 Con la música en la radio
    2009 Un hecho obvio
    2008 En cambio no
    2007 Y mi banda toca el rock
    2007 Destinazione paradiso live
    2007 No me lo puedo explicar
    2007 Spaccacuore
    2006 Yo canto
    2006 Dispárame, dispara
    2005 La prospetiva di me
    2005 Bendita pasion
    2005 Como si no nos hubiéramos amado
    2005 Resta in ascolto
    2004 Víveme
    2004 Escucha atento
    2004 Prendo te
    2003 On noublié jamais rien on vit avec
    2003 De tu amor
    2003 Surrender
    2002 Tan sólo tú
    2002 Dos historias iguales
    2001 Volveré junto a ti
    2001 E ritorno da te
    2001 Fíate de mí
    2001 Quiero decirte que te amo
    2001 Un error de los grandes
    2000 Entre tú y mil mares
    1999 One more time
    1999 Mi respuesta
    1998 En ausencia de ti
    1998 Emergencia de amor
    1997 Escucha a tu corazón
    1996 Las cosas que vives
    1996 Inolvidable
    1995 Gente
    1995 Amores extraños
    1994 Gente
    1994 Se fue
    1994 La Soledad
    1994 Strani amori
    1993 Perché non torna più?
    1993 Non cè
    1993 La solitudine

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Laura Pausini 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8753/Laura%20Pausini 
 Publicación: 2015/08/29 
 -dateModified- Última actualización: 2021/05/16
 



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021