Biografía de Laura Pausini
Buscabiografías



Laura Pausini

(1974/05/16 - Unknown)

Laura Pausini

Cantante italiana

  • Canciones: La soledad, Se fue, Inolvidable, En ausencia de ti...
  • Género: Balada, Pop latino...
  • Pareja: Paolo Carta (2005)
  • Hijos: Paola Carta Pausini (2013)
  • Altura: 1,69 m


Nació el 16 de mayo de 1974 en Faenza, provincia de Ravenna, aunque se crió en Solarolo.

Primogénita del cantante y músico Fabrizio Pausini, que formó un dúo llamado Les Copains Music Show, y de la maestra Gianna Ballardini. Tiene una hermana llamada Silvia.

Empezó a cantar desde la infancia en el coro de la iglesia.


En su octavo cumpleaños hizo su debut como cantante en el restaurante Napoleón de Bolonia cantando Dolce Remi comenzando a ayudar a su padre en sesiones de piano bar lo largo de la costa del Adriático.

En 1987, a los trece años, grabó I sogni di Laura, una demo con ocho canciones, cinco inéditas escritos por ella misma, pero oficialmente fue otorgado a su padre por razones legales. Este trabajo fue producido por Fabrizio para promocionar las actuaciones con su hija y se distribuyó únicamente en las actuaciones del dúo y no forma parte de la discografía oficial de la cantante.

Cursó estudios en el Liceo Artístico de Faenza, y el 25 de febrero de 1993 se presentó en el Festival de San Remo y obtuvo el primer premio, lo que le supuso el salto a la fama, dejando sus estudios de cerámica para dedicarse de lleno a la música.

En 1995 ficha por la Warner Brothers y edita su primer disco, titulado Laura Pausini, con el que obtiene un enorme éxito, posteriormente graba Laura. En 1996 lanza Le cose che vi y en 1998 La mia resposta (Mi respuesta). En el 2000 lanza Tra te e il mare y en el 2001 publica The very best of Laura Pausini. The Inside se pone a la venta en noviembre de 2002 en Estados Unidos y en Europa en 2003. Un año después graba el álbum Escucha en Italia y Reino Unido. En 2006 lanza el disco Yo Canto con 16 temas compuestos por los autores italianos más destacados del siglo XX. En 2008 aparece el álbum Primavera Anticipada y en 2011 Inédito. El 14 de mayo 2015, se anunció el lanzamiento de un nuevo disco titulado Simili, y la gira que comienza en junio de 2016 "PAUSINISTADI 2016". En 2018, aparece su álbum Hazte Sentir.


Recibió el premio Word Music Award en 1995 como la artista italiana con mayores copias vendidas internacionalmente durante 1994; el premio "Lo Nuestro" en Miami, Florida (música latina); un Globo de Platino otorgado por el Instituto de Cultura Italiana en España, debido a la venta de la copia un millón y contribuir a la difusión de la lengua italiana en España; F.P.I Platinum Europe Award en 1995 debido a las ventas obtenidas en Europa. También conseguió varios discos de Platino y Oro en Venezuela y Francia.

Desde el verano de 2014, participó como en la cuarta edición del talent show "La Voz...México" en la cadena mexicana Televisa, con Ricky Martin y la cantante Yuri. De enero a junio de 2015, se trasladó con su familia a España para participar como coach en "La Voz" junto a Alejandro Sanz, Malu y Antonio Orozco. Participó en los Premios lo Nuestro 2015 donde recibió el "Premio a la Trayectoria" por su carrera de más de 20 años de éxitos.

En 1995 se radicó en Milán con su novio, representante y productor Alfredo Cerruti, con el que acabó en 2002. Desde ese año y hasta 2005 fue pareja del productor Gabriele Parisi. En 2005 se relaciona con su guitarrista y director musical Paolo Carta, con quien se comprometió. El 8 de febrero de 2013 tuvieron por cesárea a su hija Paola, que fue bautizada el 15 de junio de ese mismo año. Laura Pausini se define como una católica aunque discrepa de la Iglesia Católica en asuntos como el sexo prematrimonial o la homosexualidad.


Discografía

2018 Hazte Sentir
2016 Laura Navidad
2015 Similares
2012 Es Algo Inédito: Gira Mundial 2011-2012
2011 Inedito
2010 Donna dOnna
2010 Gracias A La Vida
2009 Ella no soy
2009 Menos Mal
2009 Con la música en la radio
2009 Un hecho obvio
2008 En cambio no
2007 Y mi banda toca el rock
2007 Destinazione paradiso live
2007 No me lo puedo explicar
2007 Spaccacuore
2006 Yo canto
2006 Dispárame, dispara
2005 La prospetiva di me
2005 Bendita pasion
2005 Como si no nos hubiéramos amado
2005 Resta in ascolto
2004 Víveme
2004 Escucha atento
2004 Prendo te
2003 On noublié jamais rien on vit avec
2003 De tu amor
2003 Surrender
2002 Tan sólo tú
2002 Dos historias iguales
2001 Volveré junto a ti
2001 E ritorno da te
2001 Fíate de mí
2001 Quiero decirte que te amo
2001 Un error de los grandes
2000 Entre tú y mil mares
1999 One more time
1999 Mi respuesta
1998 En ausencia de ti
1998 Emergencia de amor
1997 Escucha a tu corazón
1996 Las cosas que vives
1996 Inolvidable
1995 Gente
1995 Amores extraños
1994 Gente
1994 Se fue
1994 La Soledad
1994 Strani amori
1993 Perché non torna più?
1993 Non cè
1993 La solitudine


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información