Laura Pausini (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Laura Pausini

(16/05/1974 - )


Laura Pausini

Cantante italiana

Conocida popularmente por temas como "Se fue".

Canciones: La soledad, Se fue, Inolvidable, En ausencia de ti...

Género: Balada, Pop latino...

Padres: Fabrizio Pausini y Gianna Ballardini

Pareja: Paolo Carta (2005)

Hijos: Paola Carta Pausini (2013)

Altura: 1,69 m


Laura Pausini nació el 16 de mayo de 1974 en Faenza, provincia de Ravenna, aunque se crio en Solarolo.

Familia

Primogénita del cantante y músico Fabrizio Pausini, que formó un dúo llamado Les Copains Music Show, y de la maestra Gianna Ballardini. Tiene una hermana llamada Silvia.

Empezó a cantar desde la infancia en el coro de la iglesia.


Cantante

En su octavo cumpleaños hizo su debut como cantante en el restaurante Napoleón de Bolonia cantando Dolce Remi, comenzando a ayudar a su padre en sesiones de piano bar a lo largo de la costa del Adriático.

En 1987, a los trece años, grabó I sogni di Laura, una demo con ocho canciones, cinco inéditas escritas por ella misma, pero oficialmente fue otorgada a su padre por razones legales. Este trabajo fue producido por Fabrizio para promocionar las actuaciones con su hija y se distribuyó únicamente en las actuaciones del dúo y no forma parte de la discografía oficial de la cantante.

Cursó estudios en el Liceo Artístico de Faenza, y el 25 de febrero de 1993 se presentó en el Festival de San Remo y obtuvo el primer premio, lo que le supuso el salto a la fama, dejando sus estudios de cerámica para dedicarse de lleno a la música.

Discos

En 1995 ficha por la Warner Brothers y edita su primer disco, titulado Laura Pausini, con el que obtiene un enorme éxito, posteriormente graba Laura.


En 1996 lanza Le cose che vi y en 1998 La mia risposta (Mi respuesta). En el 2000 lanza Tra te e il mare y en el 2001 publica The very best of Laura Pausini. The Inside se pone a la venta en noviembre de 2002 en Estados Unidos y en Europa en 2003. Un año después graba el álbum Escucha en Italia y Reino Unido.

En 2006 lanza el disco Yo Canto con 16 temas compuestos por los autores italianos más destacados del siglo XX. En 2008 aparece el álbum Primavera Anticipada y en 2011 Inédito. El 14 de mayo de 2015, se anunció el lanzamiento de un nuevo disco titulado Simili, y la gira que comienza en junio de 2016 "PAUSINISTADI 2016". En 2018, aparece su álbum Hazte Sentir.

Premios

Recibió el premio World Music Award en 1995 como la artista italiana con mayores copias vendidas internacionalmente durante 1994; el premio "Lo Nuestro" en Miami, Florida (música latina); un Globo de Platino otorgado por el Instituto de Cultura Italiana en España, debido a la venta de la copia un millón y contribuir a la difusión de la lengua italiana en España; F.P.I Platinum Europe Award en 1995 debido a las ventas obtenidas en Europa. También consiguió varios discos de Platino y Oro en Venezuela y Francia.

La Voz

Desde el verano de 2014, participó en la cuarta edición del talent show "La Voz... México" en la cadena mexicana Televisa, con Ricky Martin y la cantante Yuri.

De enero a junio de 2015, se trasladó con su familia a España para participar como coach en "La Voz" junto a Alejandro Sanz, Malu y Antonio Orozco.


Participó en los Premios lo Nuestro 2015 donde recibió el "Premio a la Trayectoria" por su carrera de más de 20 años de éxitos.

En enero de 2018, Pausini confirmó una gira mundial para presentar su álbum Hazte sentir.

«Siento mucha ternura cuando recuerdo mis inicios».

Laura Pausini
En julio de 2018 fue nombrada Embajadora de Buena Voluntad del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas.

Durante septiembre de 2020 vuelve a participar como técnico internacional en el talent show La Voz de España.

El 20 de enero de 2022, lanza el sencillo Box, que presenta por primera vez en vivo el 2 de febrero de 2022 durante la segunda noche del 72° Festival de San Remo.

Durante el 10, 12 y 14 de mayo de 2022 presentó el Festival de la Canción de Eurovisión junto a Alessandro Cattelan y Mika celebrado en el Palasport Olimpico de Turín.

Para celebrar sus 30 años de carrera, realizó el evento Laura30, 30 años en 24 horas en febrero de 2023, con conciertos en Nueva York, Madrid y Milán.

Lanzó su álbum Almas Paralelas en octubre de 2023 y fue nombrada Persona del Año por la Academia Latina de la Grabación en noviembre.

Desde junio de 2023 hasta abril de 2024, está de gira mundial con World Tour 2023-2024.

En abril de 2024, lanzó el sencillo Roma con Luis Fonsi.

Parejas e hijos

En 1995 se radicó en Milán con su novio, representante y productor Alfredo Cerruti, con el que acabó en 2002. Desde ese año y hasta 2005 fue pareja del productor Gabriele Parisi.

En 2005 se relaciona con su guitarrista y director musical Paolo Carta, con quien se comprometió. El 8 de febrero de 2013 tuvieron por cesárea a su hija Paola, que fue bautizada el 15 de junio de ese mismo año. Se casaron en Solarolo el 22 de marzo de 2023.

Laura Pausini se define como católica, aunque discrepa de la Iglesia Católica en asuntos como el sexo prematrimonial o la homosexualidad.

«Ser una cantante siempre ha sido mi pasión. Nunca había soñado con ser una persona famosa».

Laura Pausini
Voz de Laura Pausini

Pronunciación

Discografía

2023 Anime parallele
2019 Laura Pausini 25 Aniversario
2018 Hazte Sentir
2016 Laura Navidad
2015 Similares
2012 Es Algo Inédito: Gira Mundial 2011-2012
2011 Inedito
2010 Donna dOnna
2010 Gracias A La Vida
2009 Ella no soy
2009 Menos Mal
2009 Con la música en la radio
2009 Un hecho obvio
2008 En cambio no
2007 Y mi banda toca el rock
2007 Destinazione paradiso live
2007 No me lo puedo explicar
2007 Spaccacuore
2006 Yo canto
2006 Dispárame, dispara
2005 La prospetiva di me
2005 Bendita pasion
2005 Como si no nos hubiéramos amado
2005 Resta in ascolto
2004 Víveme
2004 Escucha atento
2004 Prendo te
2003 On noublié jamais rien on vit avec
2003 De tu amor
2003 Surrender
2002 Tan sólo tú
2002 Dos historias iguales
2001 Volveré junto a ti
2001 E ritorno da te
2001 Fíate de mí
2001 Quiero decirte que te amo
2001 Un error de los grandes
2000 Entre tú y mil mares
1999 One more time
1999 Mi respuesta
1998 En ausencia de ti
1998 Emergencia de amor
1997 Escucha a tu corazón
1996 Las cosas que vives
1996 Inolvidable
1995 Gente
1995 Amores extraños
1994 Gente
1994 Se fue
1994 La Soledad
1994 Strani amori
1993 Perché non torna più?
1993 Non cè
1993 La solitudine

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Laura Pausini 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8753/Laura%20Pausini 
 Publicación: 29/08/2015 
 Última actualización: 16/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024