Biografía de Adriano Celentano (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Adriano Celentano

(1938/01/06 - Unknown)


Adriano Celentano

Cantante y actor italiano

De esta vida no espero nada más, para la otra tengo planes

  • Uno de los más populares cantantes italianos.
  • Canciones: La coppia piu 'bella del mondo, Azzurro...
  • Género: Pop, rock and roll...
  • Padres: LeontinoCelentano y Giuditta Giuva
  • Cónyuges: Claudia Mori
  • Hijos: Rosalinda, Rosita, Giacomo
  • Apodo: Il Molleggiato (el flexible)

Voz de Adriano Celentano

"El matrimonio es una exageración, como alguien que tiene hambre y compra un restaurante"

Adriano Celentano
Adriano Celentano nació el 6 de enero de 1938, en Milán, Italia.

Familia

Hijo de Leontino Celentano y Giuditta Giuva. Hermano de Rosa, Alessandro y Maria. Se le puso el nombre de Adriano en memoria de su tercera hermana, Adriana, quien murió de leucemia en 1934 a los nueve años.

Dejó la escuela después de completar la escuela primaria y comienza a trabajar en diversos oficios, como el de relojero en una tienda en via Correnti.


A los quince años, comenzó a tocar la guitarra. 

Cantante

Se dio a conocer en 1957 durante el primer festival de Rock & Roll en Italia, realizado en el Palazzo del Ghiaccio de su ciudad natal.

Canciones

En el año 1958 grabó: The Stroll, Jailhouse Rock, Blueberry Hill, Tutti Frutti. En 1959 inicia la interpretación de temas propios y de otros autores italianos: I Ragazzi del Juke Box, Pronto Pronto, Ciao ti Dirò, Il Tuo Bacio è Come un Rock.

Actor

En 1960, realizó una pequeña aparición en el film La Dolce Vita y lanzó sus discos Movimento di Rock, Blue Jeans Rock y Personality.

Se presentó en 1961 en el Festival de San Remo, obteniendo el segundo puesto con 24.000 Baci, que vendió más de un millón de copias. Otros éxitos de ese año fueron Non Esiste L' Amor y Buona Sera Signorina.


En 1962, fundó su compañía Clan Celentano y protagonizó su primera película, I Frenetici.

Durante toda la década sigue colocando sus temas entre los más vendidos: Si è Spento il Sole, Grazie, Prego, Scusi, Peppermint Twist, A New Orleans, Serafino Campanaro,Stai Lontana Da Me, Il ragazzo della via Gluck, Una Notte Vicino al Mare, Preghero, Non Mi Dir, Ciao ragazzi,Sabato Triste, Hello Mary Lou, Azzurro.

En 1970, reaparece en San Remo con Chi non Lavora non Fa l'Amore.

Actor, director y guionista en Yuppi Du (1974). Después trabajó en televisión con Fantástico.

Escritor

Autor de los libros Il Paradiso è un Cavallo Bianco che non Suda Mai (autobiografía) e Il Profeta e i Farisei.


Parejas e hijos

En 1958, conoció en una perfumería de Milán, conoció a Milena Cantù, que trabajaba allí como vendedora y con quien inició una relación.

Se casó en secreto en la iglesia de San Francesco de Grosseto en 1964 con la actriz y cantante Claudia Mori y fue padre de tres hijos; Rosalinda, Rosita y Giacomo.

A principios de los 80 el matrimonio sufrió una crisis. Durante años vivieron separados y el rumor de una supuesta relación con Ornella Muti, lo confirmó la propia actriz en julio de 2014.

Sabías que...

    Ventas

    Desde el inicio de su carrera hasta 2010, vendió alrededor de 200 millones de discos en todo el mundo, convirtiéndose en el cantante italiano con más ventas.


Filmografía

    Serafino — (1968)
    Blanco, rojo y... — (1972)
    Rugantino — (1973)
    El que se vino de Nápoles — (1974)
    Bluff, Los Embrollones — (1976)
    La otra mitad del cielo — (1976)
    Manos de terciopelo — (1979)
    Horacio y el bailón de D. Fulgencio — (1979)
    Sábado, domingo y viernes — (1979)
    El solterón domado — (1980)
    Asso — (1981)
    Jaleo en el hotel Excelsior — (1982)
    Bingo Bongo — (1983)
    Señas particulares: hermosísimo — (1983)

    Como director

    Super Rapina a Milano — (1964)
    Yuppi Du — (1975)

    Televisión

    Adriano Clan — (1964)
    Adriano Clan 2 — (1965)
    C'è Celentano — (1972)
    Arriva il Celebre — (1977)
    Fantastico(1987-1988)
    Svalutation — (1992)
    Francamente me ne infischio — (1999)
    125 milioni di caz..te — (2001)
    Rockpolitik — (2005)


    Discografía

    Azzurro — (1960)
    Peppermint twist — (1962)
    A New Orleans — (1963)
    Super — (1965)
    Il ragazzo della via Gluck — (1966)
    Una ragazza in un pugno — (1968)
    Le robe che ha detto Adriano — (1969)
    Il Forestiero — (1970)
    Er Più — (1971)
    Con me nel Clan — (1971)
    I Mali Del Secolo — (1972)
    Nostalrock — (1973)
    Yuppi Du — (1974)
    Bellissima — (1975)
    I miei americani — (1984)
    Joan Lui — (1985)
    I miei americani 2 — (1986)
    La pubblica ottusità — (1987)
    Il re degli ingnoranti — (1991)
    Quel punto — (1994)
    Mondo in mi — (1996)
    Mina Celentano — (1998)
    Io non so parlar d'amore — (1999)
    Esco di rado — (2000)
    Il cuore, la voce — (2001)
    Per sempre — (2002)
    Le volte che Celentano è stato 1 — (2003)
    C'è sempre un motivo — (2004)
    L'indiano — (2005)
    La Tigre e il Molleggiato — (2006)
    Dormi Amore, la situazione non e buona — (2007)
    L´Animale — (2008)
    Facciamo finta che sia vero — (2011)
    Il concerto - Arena di Verona — (2012)
    Le migliori — (2016)
    Adrian — (2019)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Adriano Celentano 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8331/Adriano%20Celentano 
 Publicación: 2014/10/14 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/06
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 25 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1973, Mike Oldfield presenta el disco Tubular Bells.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Los animales se alimentan. El hombre come. Solo el hombre inteligente sabe comer».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Predijo un eclipse que se produjo en 585 a.C. que asombró a sus conciudadanos y le dio gran prestigio.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense –Para mí, 'jazz' significa 'negro'– Considerado uno de los más grandes músicos de jazz.Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleo...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022