Biografía de Ornella Muti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ornella Muti

(1955/03/09 - Unknown)


Ornella Muti

Actriz italiana

Hollywood me quedaba grande

  • Una de las estrellas del cine italiano de los años 80 y 90.
  • Películas: ¡Que viva Italia!, Ritratto di borghesia in nero...
  • Madre: Ilse Renate Krause
  • Cónyuges: Alessio Orano (m. 1975–1981), Federico Fachinetti (m. 1988–1996)
  • Pareja: Fabrice Kerhervé (2008)
  • Hijos: Naike Rivelli, Carolina Fachinetti, Andrea Fachinetti
  • Nombre: Francesca Romana Rivelli
  • Altura: 1,68 m

Voz de Ornella Muti

"Estoy cargada de pensamientos positivos"

Ornella Muti
Ornella Muti nació el 9 de marzo de 1955 en Roma.

Familia

Hija de un cronista deportivo napolitano y de una artista rusa. Tiene una hermana mayor, Claudia.

Matrimonio

A los dieciocho años Ornella Muti se casa con Alesio Orano, de quien se divorciará después de seis años.


Actriz

Fue Damiano Damiani quién la descubrió y le dio su nombre artístico en Sola frente a la violencia (1970) donde debutó con quince años.

Películas

Su primer papel relevante se lo dio Marco Ferreri, La última mujer(1976). Dino Risi la dirigió en ¡Que viva Italia! (1977), La chica del atardecer (1978) y Ferreri con Ordinaria locura (1981) y posteriormente en El futuro es mujer (1984).

Trabaja junto a Pasquale Festa Campanile (La ragazza di Trieste, 1982). Encarnó a Odette en El amor de Swann (V. Schlondorf, 1984). En 1987 actúa en Crónica de una muerte anunciada (Franco Rossi).

Vivió cinco años en Hollywood, con su esposo Federico Facchinetti.


Fue elegida La mujer más guapa del mundo en 1994 en encuesta mundial de la revista Class.

Presentó en 2008 su línea de joyería. Abrió tiendas en París, Milán, Roma, Riga, Moscú y Almaty.

En 2016 y 2017, la revista Glam Mag la adjudicó la palma de la mujer más sexy del mundo a sus 62 años.

Durante 2022 codirigió la primera velada de la septuagésima segunda edición del Festival de Sanremo.

Parejas e hijos

Casada con Alessio Orano (1975-1981) y Facchinetti, mantuvo una relación con Stefano Piccolo desde 1998.


Madre de Naike Rivelli (actriz como ella) nacida en 1974 y cuya paternidad Muti nunca reveló, y de Andrea, y Carolina, de su matrimonio con Facchinetti.

Mantuvo yna relación con Adriano Celentano tras trabajar juntos en la película de 1981 Ordinaria locura.

Sabías que...

Filmografía

    Notti magiche (2018)
    Wine to love (2018)
    Mare di grano (2018)
    Checkmate (2016)
    Daitona (2016)
    A Roma con amor (2012)
    Doc West (2009)
    People (2004)
    El corazón es mentiroso (2004)
    Las maletas de Tulse Luper, 2ª Parte: De Vaux al Mar (2004)
    Tierra del Fuego (2000)
    El conde de Montecristo (1998)
    Tatiana, la muñeca rusa (1995)
    El amante bilingüe (1993)
    Sólo falta el asesino (1992)
    Oscar, ¡quita las manos! (1991)
    Esta noche en casa de Alicia (1990)
    A la espera de la primavera (1989)
    Crónica de una muerte anunciada (1987)
    El amor de Swann (1984)
    Ordinaria locura (1981)
    Flash Gordon (1980)
    El solterón domado (1980)
    La chica del atardecer (1978)
    ¡Qué viva Italia! (1978)
    Los nuevos monstruos (1977)
    La última mujer (1976)
    Virginidad (1975)
    Una chica y un señor (1973)
    Experiencia prematrimonial (1972)
    La casa de las palomas (1972)
    El sol en la piel (1971)
    Sola frente a la violencia (1970)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Ornella Muti  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2568/Ornella%20Muti 
 Publicación: 2004/01/21 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 28 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1785, Carlos III aprueba los modelos de pabellón nacional y civil español, que finalmente sentarían las bases de la bandera española moderna.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Antes habrá cuerpo sin sombra que virtud sin envidia».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Con 42 años y adoptando el nombre de Guillermo Tell, fue iniciado en masonería bajo el Rito Nacional Mexicano.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022