Biografía de Ornella Muti
Buscabiografías



Ornella Muti

(1955/03/09 - Unknown)

Ornella Muti

Actriz italiana

  • Películas: ¡Que viva Italia!, Ritratto di borghesia in nero...
  • Madre: Ilse Renate Krause
  • Cónyuges: Alessio Orano (m. 1975–1981), Federico Fachinetti (m. 1988–1996)
  • Pareja: Fabrice Kerhervé (2008)
  • Hijos: Naike Rivelli, Carolina Fachinetti, Andrea Fachinetti
  • Nombre: Francesca Romana Rivelli
  • Altura: 1,68 m
Ornella Muti nació el 9 de marzo de 1955 en Roma.

Hija de un cronista deportivo napolitano y de una artista rusa. Tiene una hermana mayor, Claudia.

A los dieciocho años Ornella Muti se casa con Alesio Orano, de quien se divorciará después de seis años.


Películas

Fue Damiano Damiani quién la descubrió y le dio su nombre artístico en Sola frente a la violencia (1970) donde debutó con quince años.

Su primer papel relevante se lo dio Marco Ferreri, La última mujer(1976). Dino Risi la dirigió en ¡Que viva Italia! (1977), La chica del atardecer (1978) y Ferreri con Ordinaria locura (1981 ) y posteriormente en El futuro es mujer (1984).

Trabaja junto a Pasquale Festa Campanile (La ragazza di Trieste, 1982). Encarnó a Odette en El amor de Swann (V. Schlondorf, 1984). En 1987 actúa en Crónica de una muerte anunciada (Franco Rossi).

Vivió cinco años en Hollywood, con su esposo Federico Facchinetti.


Fue elegida como La mujer más guapa del mundo en 1994 en encuesta mundial de la revista Class.

Casada con Alessio Orano (1975-1981) y Facchinetti, mantuvo una relación con Stefano Piccolo desde 1998. Madre de Naike Rivelli (actriz como ella), Andrea, y Carolina, de su matrimonio con Facchinetti.

En 2008, presentó su línea de joyería. Abrió tiendas en París, Milán, Roma, Riga, Moscú y Almaty.

Filmografía

    A Roma con amor (2012)
    Doc West (2009)
    People (2004)
    El corazón es mentiroso (2004)
    Las maletas de Tulse Luper, 2ª Parte: De Vaux al Mar (2004)
    Tierra del Fuego (2000)
    El conde de Montecristo (1998)
    Tatiana, la muñeca rusa (1995)
    El amante bilingüe (1993)
    Sólo falta el asesino (1992)
    Oscar, ¡quita las manos! (1991)
    Esta noche en casa de Alicia (1990)
    A la espera de la primavera (1989)
    Crónica de una muerte anunciada (1987)
    El amor de Swann (1984)
    Ordinaria locura (1981)
    Flash Gordon (1980)
    El solterón domado (1980)
    La chica del atardecer (1978)
    ¡Qué viva Italia! (1978)
    Los nuevos monstruos (1977)
    La última mujer (1976)
    Virginidad (1975)
    Una chica y un señor (1973)
    Experiencia prematrimonial (1972)
    La casa de las palomas (1972)
    El sol en la piel (1971)
    Sola frente a la violencia (1970)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Fernando VII de España

Fernando VII de España

Rey de España Restaurador del absolutismo, derogó la Constitución de Cádiz y persiguió a los liberales Casa real: Casa de Borbón Tratamiento: Su Católica Majestad Padres: Carlos IV de Españ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información