Ornella Muti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ornella Muti

(09/03/1955 - )


Ornella Muti

Actriz italiana

Una de las estrellas del cine italiano de los años 80 y 90.

Películas: ¡Que viva Italia!, Ritratto di borghesia in nero...

Madre: Ilse Renate Krause

Cónyuges: Alessio Orano (m. 1975–1981), Federico Fachinetti (m. 1988–1996)

Pareja: Fabrice Kerhervé (2008)

Hijos: Naike Rivelli, Carolina Fachinetti, Andrea Fachinetti

Nombre: Francesca Romana Rivelli

Altura: 1,68 m


Ornella Muti nació el 9 de marzo de 1955 en Roma.

Familia

Hija de un cronista deportivo napolitano y de una artista rusa. Tiene una hermana mayor, Claudia.

Matrimonio

A los dieciocho años Ornella Muti se casó con Alessio Orano, de quien se divorció después de seis años.


Actriz

Fue Damiano Damiani quien la descubrió y le dio su nombre artístico en Sola frente a la violencia (1970) donde debutó con quince años.

Películas

Su primer papel relevante se lo dio Marco Ferreri, La última mujer (1976). Dino Risi la dirigió en ¡Que viva Italia! (1977), La chica del atardecer (1978) y Ferreri con Ordinaria locura (1981) y posteriormente en El futuro es mujer (1984).

Trabajó junto a Pasquale Festa Campanile (La ragazza di Trieste, 1982). Encarnó a Odette en El amor de Swann (V. Schlondorf, 1984). En 1987 actuó en Crónica de una muerte anunciada (Franco Rossi).

Vivió cinco años en Hollywood, con su esposo Federico Facchinetti.


Fue elegida La mujer más guapa del mundo en 1994 en una encuesta mundial de la revista Class.

Presentó en 2008 su línea de joyería. Abrió tiendas en París, Milán, Roma, Riga, Moscú y Almaty.

En 2016 y 2017, la revista Glam Mag la adjudicó la palma de la mujer más sexy del mundo a sus 62 años.

Durante 2022 codirigió la primera velada de la septuagésima segunda edición del Festival de Sanremo.

Parejas e hijos

Casada con Alessio Orano (1975-1981) y Facchinetti, mantuvo una relación con Stefano Piccolo desde 1998.


Madre de Naike Rivelli (actriz como ella) nacida en 1974 y cuya paternidad Muti nunca reveló, y de Andrea, y Carolina, de su matrimonio con Facchinetti.

«Hollywood me quedaba grande».

Ornella Muti
Mantuvo una relación con Adriano Celentano tras trabajar juntos en la película de 1981 Ordinaria locura.

Voz de Ornella Muti

Sabías que...

Se divorció de su segundo esposo durante un romance con Adriano Celentano.

Filmografía seleccionada

Lo sposo indeciso che non poteva o forse non voleva più uscire dal bagno (2023)
Notti magiche (2018)
Wine to love (2018)
Mare di grano (2018)
Checkmate (2016)
Daitona (2016)
A Roma con amor (2012)
Doc West (2009)
People (2004)
El corazón es mentiroso (2004)
Las maletas de Tulse Luper, 2ª Parte: De Vaux al Mar (2004)
Tierra del Fuego (2000)
El conde de Montecristo (1998)
Tatiana, la muñeca rusa (1995)
El amante bilingüe (1993)
Sólo falta el asesino (1992)
Oscar, ¡quita las manos! (1991)
Esta noche en casa de Alicia (1990)
A la espera de la primavera (1989)
Crónica de una muerte anunciada (1987)
El amor de Swann (1984)
Ordinaria locura (1981)
Flash Gordon (1980)
El solterón domado (1980)
La chica del atardecer (1978)
¡Qué viva Italia! (1978)
Los nuevos monstruos (1977)
La última mujer (1976)
Virginidad (1975)
Una chica y un señor (1973)
Experiencia prematrimonial (1972)
La casa de las palomas (1972)
El sol en la piel (1971)
Sola frente a la violencia (1970)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ornella Muti  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2568/Ornella%20Muti 
 Publicación: 21/01/2004 
 Última actualización: 09/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024