Biografía de Volker Schlondorff (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Volker Schlondorff

(1939/03/31 - Unknown)

Volker Schlondorff

Guionista y director alemán

  • Uno de los directores más reconocidos del cine alemán.
  • Películas: The Tin Drum, Der Unhold, Ulzhan...
  • Premios: Oscar, Palma de Oro...
  • Padre: Georg Schlöndorff
  • Cónyuges: Margarethe von Trotta (m. 1971–1991), Angelika Schlöndorff (m. 1992)
  • Hijos: Elena Schlöndorff
Voz de Volker Schlondorff

"Siempre terminamos renaciendo de nuestras cenizas"

Volker Schlondorff
Volker Schlondorff nació el 31 de marzo de 1939 en Wiesbaden, Alemania.

Familia

Hijo del médico Georg Schlöndorff. En 1956, su familia se trasladó a París.

Estudios

Se licenció en Ciencias Políticas en la Sorbona, al tiempo que estudiaba cine en el Institut des Hautes Etudes Cinematographiques donde conoció a Louis Malle, con el que trabajó como ayudante de dirección en Zazie en el Metro, A Very Private Affair, The Fire Within y Viva Maria.


Schlöndorff también fue ayudante de dirección de Alain Resnais, en El año pasado en Marienbady (L'Année dernière à Marienbad) y de Jean-Pierre Melville en Léon Morin, Sacerdote (Léon Morin, prêtre), trabajó con el cineasta Jean-Daniel Pollet en el documental Méditerranée.

Director

Filmó su primera película en Alemania Federal, Wen Kummert's (1965), cortometraje prohibido en Francia porque trataba sobre la guerra de Argelia.

Películas

Dirigió El joven Torless (Der junge Torless, 1966) basada en una novela de Robert Musil, que fue premiada en el Festival de Cannes. Su segundo largometraje fue Mord und Totschlag (1967). Tras Ein unheimlicher moment (id.) rodó El rebelde (Michael Kolhaas, der rebell, 1969), según la novela corta del dramaturgo Heinrich von Kleist.

Desde 1969, sus películas fueron producidas por la sociedad que creó con Peter Fieischmann, Halleluyah Film.


Volker Schlondorff trabajó para la televisión con una adaptación de Baal según Brecht, en la que el papel principal fue interpretado por Fassbinder.

Filmó Fuego de paja (Strohfeuer, 1972), escrita con la que sería su esposa Margarethe von Trotta.

En 1973, asociado a Reinhard Hauff creó una nueva productora: Biokop Film. La primera película que rodó para esta sociedad fue El honor perdido de Katharina Blum (Der verlorene ehre der Katharina Blum, 1975).

Después filmó Tiro de gracia (Der fangschuss, 1976) en blanco y negro, basada en el libro de Marguerite Yourcenar. Con Axel Engsfeld, Stefan Aust y Heinrich Boll, realizó en 1983 Krieg und frieden.

Oscar

El tambor de hojalata (Die blechtrommel, 1979), basada en el libro de Gunter Grass, fue uno de los mayores éxitos del cine alemán. La película consiguió la Palma de oro en el festival de Cannes y el Oscar a la mejor película de habla extranjera.


Tras Der Kandidat (CO A. Kluge y Stefan Aust), rodó Círculo de engaños (Die falschung, 1981) según el libro de Nicolas Born, La falsificación.

En 1983, filmó en Francia El amor de Swann (Un amour de Swann).

Parejas e hijos

Cónyuge de Margarethe von Trotta de 1971 a 1991, y de Angelika Schlöndorff desde 1992, con la que tuvo una hija.

Filmografía

    2017 Return to Montauk
    2014 Diplomacy
    2012 Calm at Sea
    2007 Ulzhan
    2006 Strike
    2004 Der Neunte Tag Director
    2002 Ten Minutes Older: The Cello Director
    2000 Die Stille nach dem Schuss
    1998 Palmetto Director
    1996 Der Unhold
    1995 Une Femme Française Productor
    1991 Homo Faber
    1990 The Handmaid's Tale
    1987 A Gathering of Old Men [TV]
    1985 Death of a Salesman [TV]
    1984 Un Amour De Swann
    1983 Krieg und Frieden
    1981 Die Fälschung
    1979 Die Blechtrommel
    1978 Deutschland im Herbst
    1976 Der Fangschuss
    1975 Die Verlorene Ehre der Katharina Blum [TV]
    1972 Strohfeuer [TV]
    1972 Der Moral der Ruth Halbfass
    1972 A Free Woman
    1971 Der Plotzliche Reichtum der Armen Leute von Kimbach
    1970 Baal [TV]
    1969 Michael Kohlhaas
    1967 Mord und Totschlag
    1967 Rece do Góry Actor
    1966 Der Junge Törless
    1963 Le Feu Follet
    1962 Le
    1961 Leon Morin, Prêtre
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Volker Schlondorff 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6969/Volker%20Schlondorff 
 Publicación: 2012/03/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/31
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021