Biografía de Volker Schlondorff. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Volker Schlondorff

(1939/03/31 - Unknown)

Volker Schlondorff

Guionista y director alemán

  • Uno de los directores más reconocidos del cine alemán.
  • Películas: The Tin Drum, Der Unhold, Ulzhan...
  • Premios: Oscar, Palma de Oro...
  • Padre: Georg Schlöndorff
  • Cónyuges: Margarethe von Trotta (m. 1971–1991), Angelika Schlöndorff (m. 1992)
  • Hijos: Elena Schlöndorff
Volker Schlondorff nació el 31 de marzo de 1939 en Wiesbaden, Alemania.

Hijo del médico Georg Schlöndorff. En 1956, su familia se trasladó a París.

Se licenció en Ciencias Políticas en la Sorbona, al tiempo que estudiaba cine en el Institut des Hautes Etudes Cinematographiques donde conoció a Louis Malle, con el que trabajó como ayudante de dirección en Zazie en el Metro, A Very Private Affair, The Fire Within y Viva Maria.

Schlöndorff también fue ayudante de dirección de Alain Resnais, en El año pasado en Marienbady (L'Année dernière à Marienbad) y de Jean-Pierre Melville en Léon Morin, Sacerdote (Léon Morin, prêtre), trabajó con el cineasta Jean-Daniel Pollet en el documental Méditerranée.

Películas

Filmó su primera película en Alemania Federal, Wen Kummert's (1965), cortometraje prohibido en Francia porque trataba sobre la guerra de Argelia.

Dirigió El joven Torless (Der junge Torless, 1966) basada en una novela de Robert Musil, que fue premiada en el Festival de Cannes. Su segundo largometraje fue Mord und Totschlag (1967). Tras Ein unheimlicher moment (id.) rodó El rebelde (Michael Kolhaas, der rebell, 1969), según la novela corta del dramaturgo Heinrich von Kleist.

Desde 1969, sus películas fueron producidas por la sociedad que creó con Peter Fieischmann, Halleluyah Film.

Volker Schlondorff trabajó para la televisión con una adaptación de Baal según Brecht, en la que el papel principal fue interpretado por Fassbinder.

Filmó Fuego de paja (Strohfeuer, 1972), escrita con la que sería su esposa Margarethe von Trotta.

En 1973, asociado a Reinhard Hauff creó una nueva productora: Biokop Film. La primera película que rodó para esta sociedad fue El honor perdido de Katharina Blum (Der verlorene ehre der Katharina Blum, 1975).

Después filmó Tiro de gracia (Der fangschuss, 1976) en blanco y negro, basada en el libro de Marguerite Yourcenar. Con Axel Engsfeld, Stefan Aust y Heinrich Boll, realizó en 1983 Krieg und frieden.

El tambor de hojalata (Die blechtrommel, 1979), basada en el libro de Gunter Grass, fue uno de los mayores éxitos del cine alemán. La película consiguió la Palma de oro en el festival de Cannes y el Oscar a la mejor película de habla extranjera.

Tras Der Kandidat (CO A. Kluge y Stefan Aust), rodó Círculo de engaños (Die falschung, 1981) según el libro de Nicolas Born, La falsificación.

En 1983, filmó en Francia El amor de Swann (Un amour de Swann).

Cónyuge de Margarethe von Trotta de 1971 a 1991, y de Angelika Schlöndorff desde 1992, con la que tuvo una hija.

Filmografía

    2017 Return to Montauk
    2014 Diplomacy
    2012 Calm at Sea
    2007 Ulzhan
    2006 Strike
    2004 Der Neunte Tag Director
    2002 Ten Minutes Older: The Cello Director
    2000 Die Stille nach dem Schuss
    1998 Palmetto Director
    1996 Der Unhold
    1995 Une Femme Française Productor
    1991 Homo Faber
    1990 The Handmaid's Tale
    1987 A Gathering of Old Men [TV]
    1985 Death of a Salesman [TV]
    1984 Un Amour De Swann
    1983 Krieg und Frieden
    1981 Die Fälschung
    1979 Die Blechtrommel
    1978 Deutschland im Herbst
    1976 Der Fangschuss
    1975 Die Verlorene Ehre der Katharina Blum [TV]
    1972 Strohfeuer [TV]
    1972 Der Moral der Ruth Halbfass
    1972 A Free Woman
    1971 Der Plotzliche Reichtum der Armen Leute von Kimbach
    1970 Baal [TV]
    1969 Michael Kohlhaas
    1967 Mord und Totschlag
    1967 Rece do Góry Actor
    1966 Der Junge Törless
    1963 Le Feu Follet
    1962 Le
    1961 Leon Morin, Prêtre
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Volker Schlondorff 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6969/Volker%20Schlondorff 
 Publicación: 2012/03/10 
 Última actualización: 2019/11/27 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mira...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información