Biografía de Fanny Ardant
Buscabiografías



Fanny Ardant

(1949/03/22 - Unknown)

Fanny Ardant

Actriz francesa

  • Películas: 8 mujeres, Callas Forever, Confidencialmente tuya...
  • Padre: Jean Ardant
  • Cónyuge: Dominique Leverd (1975
  • Parejas: François Truffaut (1983); Fabio Conversi (1990)
  • Hijos: Baladine Ardant Conversi, Joséphine Truffaut y Lumir Leverd
  • Nombre: Fanny Margherite Judith Ardant
  • Altura: 1,74 m
Fanny Ardant nació el 22 de marzo de 1949 en Saumur (Francia).

Hija Jean Ardant, un oficial de caballería.

Después de su nacimiento la familia se trasladó al principado de Mónaco, donde pasó su juventud, y donde su padre, amigo del príncipe Rainiero, se convirtió en gobernador del palacio. Pasó parte de su infancia viajando por Europa.


Se trasladó a Aix-en-Provence para cursar estudios de Ciencias Políticas, y también realizó estudios de Relaciones Internacionales, hasta que decidió convertirse en actriz para representar obras de teatro de sus autores favoritos: Racine,Claudel y Montherlant.

Su debut en el teatro se produjo en 1974, aunque cinco años después lo abandonó para dedicarse por completo al cine.

Películas

Su carrera se caracteriza por ser muy rica y variada: Los unos y los otros (Les uns et les autres, Cl. Lelauch, 1981), La mujer de al lado (La femme d'a coté, François Truffaut, id.), con la que logra fama internacional y en la que comparte el protagonismo con Gérard Depardieu

Fanny Ardant después sigue con La vie est un roman (Alain Resnais, 1983), Vivamente el domingo (Vivement dimanche, Truffaut, id.), Benvenuta (A. Delvaux id.), El amor de Swann (Un amour de Swann, V. Schlondorff 1984), L'amour a mort (A. Resnais, id.) L'été prochain (N. Trintignant, 1985), Les enraqés (P. W. Glenn, id.), Desiderio (Anna-Maria Tato, id.), Consejo de familia (Conseil de famille, Costa-Gavras, 1986), Melo (Resnais, id.), La familia (Ettore Scola, 1987), Amor y deseos (Margarette von Trotta,1987).

Trabajó en la producción de Franco Zeffirelli, Callas Forever, en la que interpretó a la diva María Callas.


En 2009, se convirtió en directora y guionista de Cendres et sang.

En 2011, protagonizó el video musical de Elle me dit, primer sencillo de la cantante francesa-libanesa Mika. En 2013, hizo un cameo en el filme La gran belleza.

En 1996 recibió el premio César a la mejor actriz por su interpretación en Todos están locas dirigida por Gabriel Aghion.

Es madre de Baladine Ardant Conversi, Joséphine Truffaut y Lumir Leverd.

Filmografía

    1976 Marie-Poupée
    1979 Les chiens
    1981 Los unos y los otros
    1981 La mujer de al lado
    1981 La vida es una novela
    1983 Benvenuta
    1983 Desiderio
    1983 Vivamente el domingo
    1984 El amor de Swan
    1984 L'amour à mort
    1985 Les enragés
    1985 Lété prochain
    1986 Consejo de familia
    1986 Le paltoquet
    1986 Mélo
    1987 La familia
    1988 Amor y deseos
    1989 Pleure pas my love
    1989 Australia
    1990 Aventura de Catherine
    1991 Rien que des mensonges
    1991 Solo en la oscuridad
    1993 Amok
    1993 La femme du déserteur
    1994 El coronel Chabert
    1995 Las cien y una noches
    1995 Más allá de las nubes
    1995 Sabrina
    1996 Todos están locas
    1996 Désiré
    1996 Ridicule. Nadie está a salvo
    1998 La cena
    1999 Le fils du française
    1999 La débandade
    2000 El libertino
    2001 Change moi ma vie
    2001 Sin noticias de Dios
    2002 8 mujeres
    2002 Callas Forever
    2003 Nathalie X
    2004 El año del diluvio
    2004 L'odore del sangue
    2006 Emeth
    2006 Paris, je t'aime
    2006 La chambre d'ami
    2006 Bord Cadre
    2006 Le Beau Monde
    2007 Roman de Gare
    2007 L'Ora di Punta
    2008 Hello Goodbye
    2008 Il Divo
    2009 Cendres et sang
    2009 Visages
    2009 Un regalo para ella
    2010 You Never Left
    2011 Interno giorno
    2012 Le Guetteur
    2013 La grande bellezza
    2013 Les Beaux Jours
    2014 Casanova Variations
    2015 Chic!
    2015 La Séance (corto)
    2016 Five d'Igor Gotesman
    2016 For This Is My Body
    2017 Lola Pater 2
    2018 Vostok n° 20
    2018 Ma mère est folle
    2019 La Belle Époque
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información