Fanny Ardant (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Fanny Ardant

(22/03/1949 - )


Fanny Ardant

Actriz francesa

César a la mejor actriz de reparto en 2020 por La Belle Époque

Películas: 8 mujeres, Callas Forever, Confidencialmente tuya...

Padre: Jean Ardant

Cónyuge: Dominique Leverd (1975)

Parejas: François Truffaut (1983); Fabio Conversi (1990)

Hijos: Baladine Ardant Conversi, Joséphine Truffaut y Lumir Leverd

Nombre: Fanny Margherite Judith Ardant

Altura: 1,74 m


Fanny Ardant nació el 22 de marzo de 1949 en Saumur (Francia).

Familia

Hija de Jean Ardant, un oficial de caballería.

Después de su nacimiento, la familia se trasladó al principado de Mónaco, donde pasó su juventud, y donde su padre, amigo del príncipe Rainiero, se convirtió en gobernador del palacio. Pasó parte de su infancia viajando por Europa.

Estudios

Se trasladó a Aix-en-Provence para cursar estudios de Ciencias Políticas, y también realizó estudios de Relaciones Internacionales, hasta que decidió convertirse en actriz para representar obras de teatro de sus autores favoritos: Racine, Claudel y Montherlant.

Actriz

Su debut en el teatro se produjo en 1974, aunque cinco años después lo abandonó para dedicarse por completo al cine.

Películas

Su carrera se caracteriza por ser muy rica y variada: Los unos y los otros (Les uns et les autres, Cl. Lelauch, 1981), La mujer de al lado (La femme d'a coté, François Truffaut, id.), con la que logra fama internacional y en la que comparte el protagonismo con Gérard Depardieu.

Fanny Ardant después sigue con La vie est un roman (Alain Resnais, 1983), Vivamente el domingo (Vivement dimanche, Truffaut, id.), Benvenuta (A. Delvaux id.), El amor de Swann (Un amour de Swann, V. Schlondorff 1984), L'amour a mort (A. Resnais, id.), L'été prochain (N. Trintignant, 1985), Les enraqés (P. W. Glenn, id.), Desiderio (Anna-Maria Tato, id.), Consejo de familia (Conseil de famille, Costa-Gavras, 1986), Melo (Resnais, id.), La familia (Ettore Scola, 1987), Amor y deseos (Margarette von Trotta, 1987).

Trabajó en la producción de Franco Zeffirelli, Callas Forever, en la que interpretó a la diva María Callas.

Directora

Durante 2009, se convirtió en directora y guionista de Cendres et sang.

En 2011, protagonizó el video musical de Elle me dit, primer sencillo de la cantante francesa-libanesa Mika. En 2013, hizo un cameo en el filme La gran belleza.

Recibió el premio César en 1996 a la mejor actriz por su interpretación en Todos están locas dirigida por Gabriel Aghion. En 2020, en la 45ª ceremonia de los César, recibió el César a la mejor actriz de reparto, por la película La Belle Époque.

«Siempre he temido la dictadura de las minorías».

Fanny Ardant

Hijos

Es madre de Baladine Ardant Conversi, Joséphine Truffaut y Lumir Leverd.

Voz de Fanny Ardant

Filmografía

1976 Marie-Poupée
1979 Les chiens
1981 Los unos y los otros
1981 La mujer de al lado
1981 La vida es una novela
1983 Benvenuta
1983 Desiderio
1983 Vivamente el domingo
1984 El amor de Swan
1984 L'amour à mort
1985 Les enragés
1985 Lété prochain
1986 Consejo de familia
1986 Le paltoquet
1986 Mélo
1987 La familia
1988 Amor y deseos
1989 Pleure pas my love
1989 Australia
1990 Aventura de Catherine
1991 Rien que des mensonges
1991 Solo en la oscuridad
1993 Amok
1993 La femme du déserteur
1994 El coronel Chabert
1995 Las cien y una noches
1995 Más allá de las nubes
1995 Sabrina
1996 Todos están locas
1996 Désiré
1996 Ridicule. Nadie está a salvo
1998 La cena
1999 Le fils du française
1999 La débandade
2000 El libertino
2001 Change moi ma vie
2001 Sin noticias de Dios
2002 8 mujeres
2002 Callas Forever
2003 Nathalie X
2004 El año del diluvio
2004 L'odore del sangue
2006 Emeth
2006 Paris, je t'aime
2006 La chambre d'ami
2006 Bord Cadre
2006 Le Beau Monde
2007 Roman de Gare
2007 L'Ora di Punta
2008 Hello Goodbye
2008 Il Divo
2009 Cendres et sang
2009 Visages
2009 Un regalo para ella
2010 You Never Left
2011 Interno giorno
2012 Le Guetteur
2013 La grande bellezza
2013 Les Beaux Jours
2014 Casanova Variations
2015 Chic!
2015 La Séance (corto)
2016 Five d'Igor Gotesman
2016 For This Is My Body
2017 Lola Pater 2
2018 Vostok n° 20
2018 Ma mère est folle
2019 La Belle Époque
2019 Perdrix
2020 ADN de Maïwenn
2022 Les Jeunes Amants
2022 Couleurs de l'incendie
2022 Les Volets verts
2022 Couleurs de l’incendie
2023 Complètement cramé !
2023 The Palace
2023 Mr. Blake At Your Service!
2024 American Star

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Fanny Ardan

Películas:

Películas de Fanny Ardan

Videos:

Más videos de Fanny Ardan

Imágenes:

Imágenes de Fanny Ardan

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Fanny Ardant 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2631/Fanny%20Ardant 
 Publicación: 27/02/2004 
 Última actualización: 22/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024