Biografía de Dino Risi Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Dino Risi

(1917/12/23 - 2008/06/07)

Dino Risi


Dino Risi

Director italiano



Nació el 23 de diciembre de 1917 en Milán.

Cursó estudios de medicina, especializándose en psiquiatría, aunque nunca llegó a ejercer.

Amigo de los realizadores Luigi Comencini y Alberto Lattuada con los que colaboró, a la vez que ejercía la crítica en varias revistas.


Durante la Segunda Guerra Mundial se exilió a Suiza donde asistió a unos cursos de dirección del cineasta Jacques Feyder en la Universidad de Ginebra.

Terminada la guerra, regresa a Italia y se especializa en documentales y rueda algunos cortos.

Su debut en la gran pantalla fue con "Vacanze col gangster" de 1952. Después realiza "Vialle della speranza" y el episodio "Paradiso per quattro ore" de "L'amore in città", en el que también participaron Fellini, Antonioni,Lizzani, Maselli y Zavattini.

Su primer éxito le llegó con "Poveri ma belli" 1956, y con la segunda película de la serie, "Sabella" ganó la Concha de oro del Festival de San Sebastián.


En los años sesenta rueda sus dos mejores títulos "Vida difícil" (1961) y "La escapada" (1963) protagonizada por su actor fetiche Vittorio Gassman. Durante los años setenta sigue con un humor más negro como en "Perfume de mujer".

Es considerado como el maestro de la comedia italiana en su época de máximo esplendor. Risi, que recibió el León de Oro del Festival de Cine de Venecia a toda su carrera en 2002, rodó su última película, 'I miei mostri', en 2005.

El 7 de junio de 2008 Dino Risi falleció en su casa de Roma.


Filmografía

1989 Running Away
1987 Teresa
1986 Il Cammissario Lo Gatto
1985 Scemo Di Guerra
1985 Le Fou De Guerre
1984 Le Bon Roi Dagobert
1981 Fantasma d'Amore
1980 Sono Fotogenico
1980 Sunday Lovers
1979 Vedo Nudo
1979 Caro Papa
1979 Primo Amore
1978 Viva Italia
1978 I Nuovi Mostri
1977 La Stanza Del Vescovo
1977 Anima Persa
1976 Telefoni Bianchi
1974 Profumo di Donna
1973 Mordi E Fuggi
1973 Sessomatto
1971 In Nome Del Popolo Italiano
1971 La Moglie del Prete
1971 Noi Donne Siamo Fatti Cosi
1969 Il Giovane Normale
1968 Straziami, Ma Di Baci Saziami
1967 Opiate '67
1967 Il Profeta
1967 Operazione San Gennaro
1967 Il Tigre
1966 L'Ombrellone
1965 Bambole!
1965 I Complessi
1965 Il Successo
1964 Il Goucho
1963 I Mostri
1963 La Marcia Su Roma
1962 Una Vita Difficile
1962 Il Sorpasso
1960 L'Inassouvie
1960 A Porte Chiuse
1960 Il Mattatore
1959 Venezia, la Luna e Tu
1958 Belle Ma Povere
1957 Scandal, in Sorrento
1957 Nonna Sabella
1956 Poveri Ma Belli
1956 Pane, amore e...
1953 Il Segno di Venere
1953 Amore in Città
1952 Vacanze Col Gangster


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Dino Risi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8264/Dino%20Risi 
 Publicación: 2014/08/28 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/05
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pelé

Pelé

Futbolista brasileño Elegido como el mejor futbolista del siglo xx por la FIFA. Debut deportivo: 7 de septiembre de 1956 (Santos F. C.) Posición: Delantero Dorsal: 10 Retirada deportiva: 1 de octubre ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020