Biografía de Amedeo Nazzari (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Amedeo Nazzari

(1907/12/10 - 1979/11/07)


Amedeo Nazzari


Amedeo Nazzari
Salvatore Amedeo Buffa

Actor italiano



Nació el 10 de diciembre de 1907 en Cagliari.

Cursó estudios de ingeniería, aunque los abandonó por el teatro.

Aparece en el teatro griego de Siracusa en la compañía de Gualtiero Tumiati.


En el año 1936, hace su debut en el cine con Sepultada en vida (Ginevra degli almieri, Brignone) aunque no consigue el éxito hasta Caballería de Alessandrini. Alterna dramas, comedias, musicales, largometrajes de época o de guerra: De una misma sangre (G. Alessandrini, 1938), La fossa degli angeli (C. L. Bragaglia, 1937), La mejor venganza (Montevergine/ La grande luce, Carlo Campogalliani, 1939), Cien mil dólares (Centomila dollar), M. Camerini, 1940), Caravaggio (Alessandrini, 1941), I mariti (C. Mastrocinque, id.), La cena de las bofetadas (A. Blasetti, id.), Fedora (Mastrocinque, 1942), Bengasi (A. Genina, id.), La bella addormentata (L. Chiarini, id.) Las bisbetica domata (F. M. Poggioli, id.), Quelli de la montagna (A. Vergano, 1943).

Tras la guerra, sigue con nuevos triunfos en los melodramas de Matarazzo. Interpreta, también, títulos de Blasetti (Un día en la vida, 1946), Lattuada (Il bandito, id.), Germi (Il brigante di Tacca del Lupo, 1952), Zampa (Proceso a la ciudad, id.), De Santis (Un marito per Anna Zaccheo , 1953) Monicelli (Proibito , 1955). En 1957, Federico Fellini le llama para el papel del actor de cine célebre de Las noches de Cabiria.

Aparece aún en películas como Un italiano en la Argentina (Dino Risi, 1964), El clan de los sicilianos (H. Verneuil, 1969), Los secretos de la Cosa Nostra (T. Young, 1972), Nina (Vincente Minnelli, 1976).

Amedeo Nazzari falleció en Roma el 7 de noviembre de 1979.


Filmografía

Melodrammore - E vissero felici e contenti 1978
Il clan dei siciliani 1969
Il papavero è anche un fiore 1966
Il gaucho 1964
Frenesia dell'estate 1964
Nefertite, regina del Nilo 1961
Antinea, l'amante della città sepolta 1961
I due nemici 1961
La contessa azzurra 1960
La Maja desnuda 1959
Il mondo dei miracoli 1959
Policarpo, "ufficiale di scrittura" 1959
Malinconico autunno 1958
Anna di Brooklyn 1958
Le notti di Cabiria 1957
Il cielo brucia 1957
L'intrusa 1955
Angelo bianco 1955
L'ultimo amante 1955
Proibito 1954
Appassionatamente 1954
Torna! 1954
Pietà per chi cade 1954
Un marito per Anna Zaccheo 1953
Il mondo le condanna 1953
Sensualità 1952
Il brigante di Tacca del Lupo 1952
Processo alla città 1952
Altri tempi 1952
Siamo tutti assassini 1952
Chi è senza peccato... 1952
Volver a la vida 1951
Romanticismo 1951
Ultimo incontro 1951
I figli di nessuno 1951
Il brigante Musolino 1950
Tormento 1950
Donne e briganti 1950
Alina 1950
Il lupo della Sila 1949
Catene 1949
Il vedovo allegro 1949
La figlia del capitano 1947
Fatalità 1947
Il bandito 1946
Un giorno nella vita 1946
Il cavaliere del sogno (Donizetti) 1946
La donna della montagna 1943
Quelli della montagna 1943
Apparizione 1943
Harlem 1943
Bengasi 1942
La bisbetica domata 1942
Giorni felici 1942
La bella addormentata 1942
Fedora 1942
Il romanzo di un giovane povero 1942
La cena delle beffe 1941
Caravaggio, il pittore maledetto 1941
I mariti - Tempesta d'amore 1941
E sbarcato un marinaio 1940
Centomila dollari 1940
Scarpe grosse 1940
La grande luce (Montevergine) 1939
Cose dell'altro mondo 1939
Assenza ingiustificata 1939
Luciano Serra pilota 1938
I fratelli Castiglioni 1937
Cavalleria 1936


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Amedeo Nazzari 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5419/Amedeo%20Nazzari 
 Publicación: 2008/10/31 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano Uno de los héroes de la independencia cubana.Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos sencillos... Género: Poesía Padres: Mariano Martí Navarro y Leonor Pérez Cabrera...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023