Biografía de Nanni Loy. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Nanni Loy

(1925/10/23 - 1995/08/21)

Nanni Loy


Nanni Loy
Giovanni Loi

Cineasta italiano



Nació el 23 de octubre de 1925 en Cagliari, Cerdeña (Italia).

Trabajó como ayudante de Alessandrini, Zampa y Genina, documentalista, guionista, montador.

Se inició en el año 1957 en la realización de comedias, con la colaboración de Gianni Puccini (Palabra de ladrón [Parola di ladro] 1957, El marido [Il manto], 1958). Después consiguió un buen fresco de la guerra (Cuatro días de Nápoles [Le quattro giornate di Napoli], 1962), antes de volver a caer en la rutina del espectáculo sin ambición, aderezadas a veces con una breve originalidad por la gracia de un hábil guión o de un buen actor: Made in Italy (id., 1965), El padre de familia (Il padre di famiglia, 1967); Caffé espresso (1979), Me manda Picone (Mi manda Piccone, 1985). También trabajó como actor.

Nanni Loy falleció en Fiumicino el 21 de agosto de 1995.



Filmografía

Palabra de ladrón — (1956)
El marido — (1958)
Rufufú da el golpe — (1959)
Un giorno da leoni — (1961)
Cuatro días de Nápoles — (1962)
Le belle famiglie — (1964)
Made in Italy — (1965)
Los complejos — (1965)
El padre de familia — (1967)
Valor sin recompensa — (1969)
Lettera aperta a un giornale della sera — (1970)
Fantasia chez les ploucs — (1970)
Un trabajo en París — (1971)
Detenido en espera de juicio — (1971)
Sistema l´America e torno — (1973)
Incensurato provata disonesta carriera assicuarata cercasi — (1973)
Señoras y señores, buenas noches — (1976)
Ciertos pequeñísimos pecados — (1976)
El regodeo — (1976)
Vicios de verano — (1978)
Cafe expresso — (1979)
Testa o croce — (1983)
Mi manda picone — (1984)
Scugnizzi — (1989)
La vera vita di Antonio H — (1994)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Nanni Loy 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5243/Nanni%20Loy 
 Publicación: 2008/07/14 
 Última actualización: 2019/12/09 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mira...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información