Biografía de Nanni Loy (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Nanni Loy

(1925/10/23 - 1995/08/21)

Nanni Loy


Nanni Loy
Giovanni Loi

Cineasta italiano



Nació el 23 de octubre de 1925 en Cagliari, Cerdeña (Italia).

Trabajó como ayudante de Alessandrini, Zampa y Genina, documentalista, guionista, montador.

Se inició en el año 1957 en la realización de comedias, con la colaboración de Gianni Puccini (Palabra de ladrón [Parola di ladro] 1957, El marido [Il manto], 1958). Después consiguió un buen fresco de la guerra (Cuatro días de Nápoles [Le quattro giornate di Napoli], 1962), antes de volver a caer en la rutina del espectáculo sin ambición, aderezadas a veces con una breve originalidad por la gracia de un hábil guión o de un buen actor: Made in Italy (id., 1965), El padre de familia (Il padre di famiglia, 1967); Caffé espresso (1979), Me manda Picone (Mi manda Piccone, 1985). También trabajó como actor.


Nanni Loy falleció en Fiumicino el 21 de agosto de 1995.



Filmografía

Palabra de ladrón — (1956)
El marido — (1958)
Rufufú da el golpe — (1959)
Un giorno da leoni — (1961)
Cuatro días de Nápoles — (1962)
Le belle famiglie — (1964)
Made in Italy — (1965)
Los complejos — (1965)
El padre de familia — (1967)
Valor sin recompensa — (1969)
Lettera aperta a un giornale della sera — (1970)
Fantasia chez les ploucs — (1970)
Un trabajo en París — (1971)
Detenido en espera de juicio — (1971)
Sistema l´America e torno — (1973)
Incensurato provata disonesta carriera assicuarata cercasi — (1973)
Señoras y señores, buenas noches — (1976)
Ciertos pequeñísimos pecados — (1976)
El regodeo — (1976)
Vicios de verano — (1978)
Cafe expresso — (1979)
Testa o croce — (1983)
Mi manda picone — (1984)
Scugnizzi — (1989)
La vera vita di Antonio H — (1994)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Nanni Loy 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5243/Nanni%20Loy 
 Publicación: 2008/07/14 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/09
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

Frédéric Chopin

Frédéric Chopin

Compositor y pianista polaco –Crearé un mundo nuevo para mí– Uno de los compositores más populares. Instrumento: Piano Obras: Estudios; Polonesa Op. 53; Nocturnos; Baladas ... Género: Romanticismo ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021