Biografía de Nanni Loy
Buscabiografías



Nanni Loy

(1925/10/23 - 1995/08/21)

Nanni Loy


Nanni Loy
Giovanni Loi

Cineasta italiano



Nació el 23 de octubre de 1925 en Cagliari, Cerdeña (Italia).

Trabajó como ayudante de Alessandrini, Zampa y Genina, documentalista, guionista, montador.

Se inició en el año 1957 en la realización de comedias, con la colaboración de Gianni Puccini (Palabra de ladrón [Parola di ladro] 1957, El marido [Il manto], 1958). Después consiguió un buen fresco de la guerra (Cuatro días de Nápoles [Le quattro giornate di Napoli], 1962), antes de volver a caer en la rutina del espectáculo sin ambición, aderezadas a veces con una breve originalidad por la gracia de un hábil guión o de un buen actor: Made in Italy (id., 1965), El padre de familia (Il padre di famiglia, 1967); Caffé espresso (1979), Me manda Picone (Mi manda Piccone, 1985). También trabajó como actor.


Nanni Loy falleció en Fiumicino el 21 de agosto de 1995.



Filmografía

Palabra de ladrón — (1956)
El marido — (1958)
Rufufú da el golpe — (1959)
Un giorno da leoni — (1961)
Cuatro días de Nápoles — (1962)
Le belle famiglie — (1964)
Made in Italy — (1965)
Los complejos — (1965)
El padre de familia — (1967)
Valor sin recompensa — (1969)
Lettera aperta a un giornale della sera — (1970)
Fantasia chez les ploucs — (1970)
Un trabajo en París — (1971)
Detenido en espera de juicio — (1971)
Sistema l´America e torno — (1973)
Incensurato provata disonesta carriera assicuarata cercasi — (1973)
Señoras y señores, buenas noches — (1976)
Ciertos pequeñísimos pecados — (1976)
El regodeo — (1976)
Vicios de verano — (1978)
Cafe expresso — (1979)
Testa o croce — (1983)
Mi manda picone — (1984)
Scugnizzi — (1989)
La vera vita di Antonio H — (1994)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información