Monica Bellucci (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Monica Bellucci

(30/09/1964 - )


Monica Bellucci

Modelo y actriz italiana

Considerada una de las mujeres más bellas de su generación.

Películas: Drácula de Bram Stoker, Matrix Reloaded, La Pasión de Cristo...

Padres: María Gustinelli y Luigi Belluci

Cónyuges: Claudio Carlos Basso (m. 1990–1994), Vincent Cassel (m. 1999–2013)

Parejas: Nicola Farron, Nicolas Lefebvre, Tim Burton

Hijos: Deva Cassel, Leonie Cassel

Nombre: Monica Anna Maria Bellucci

Altura: 1,71 m


Monica Bellucci nació el 30 de septiembre de 1964 en Città di Castello, Italia.

Padres

Hija única de Brunella Briganti, ama de casa, y de Pasquale Bellucci, empleado de una empresa de transporte.

Estudios

Tras graduarse de secundaria en el liceo Plinio il Giovane de su ciudad natal, comenzó a trabajar como modelo para costearse sus estudios en la Facultad de Derecho de la Universidad de Perugia, que sin embargo abandonó en 1988.


Modelo

Se trasladó a Milán, donde bajo contrato con Elite Model Management, se dedicó por completo a la moda.

En 1997 fue inmortalizada por Richard Avedon en el Calendario Pirelli. Desfiló para Dolce & Gabbana, Fendi y todas las marcas más importantes a nivel mundial. Fue portada de las revistas Elle y Vogue. Además, apareció como imagen, entre otras, de Intimissimi, Cartier y Dior.

Actriz

Debutó como actriz 1990 en la miniserie de televisión Vita coi figli, dirigida por Dino Risi. Al año siguiente apareció por vez primera en el cine con un papel protagónico en la película La riffa.

Películas

En 1992, hizo su primera aparición en una película en inglés: Drácula de Bram Stoker, dirigida por Francis Ford Coppola. Posteriormente rodó Briganti - Amor y libertad, la comedia I mitici - Colpo el jorobado en Milán, Bola de nieve y El cielo siempre es más azul.

En 1996, debutó en el cine francés con un papel protagonista en la película L'appartement, interpretación por la que obtuvo una nominación a los Premios César. A partir de este momento, su carrera como actriz se desarrolló con éxito en Francia, donde en 1997 interpretó el papel principal de una gitana sordomuda en la película Dobermann, para desempeñar este papel, la actriz aprendió el lenguaje de señas.


Durante 1998 participó en el filme A los que aman, de la directora española Isabel Coixet.

Ganó reconocimiento a nivel mundial tras su participación en distintas películas europeas como Malèna (2000) dirigida por Giuseppe Tornatore, El pacto de los lobos (2001) e Irreversible (2002). Desde entonces, trabajó en una variedad de películas tanto europeas como norteamericanas.

Algunos ejemplos de sus roles incluyen Bajo sospecha (2000), en la que compartió escenario con Gene Hackman y Morgan Freeman; Astérix y Obélix: Misión Cleopatra (2002), junto a Gérard Depardieu; Lágrimas del sol (2003), con Bruce Willis; The Matrix Reloaded (2003), dirigida por las hermanas Wachowski; La pasión de Cristo (2004), dirigida por Mel Gibson; Los hermanos Grimm (2005), de Terry Gilliam; Le Deuxième souffle (2007); Shoot Em Up (2007), con Clive Owen; Ne te retourne pas (2009); y El aprendiz de brujo (2010).

En 2015, tuvo un papel en Spectre, la vigésimo cuarta película de la saga James Bond, junto a Daniel Craig. Durante 2022, compartió protagonismo con Liam Neeson en el thriller La Memoria de un asesino. En 2023, protagonizó en el papel de Bianca la comedia Mafia Mamma y apareció en el filme de ciencia ficción Siccità.

También puso voz a las versiones en francés e italiano de la película Shoot 'Em Up (2007), a la película animada Robots (2005), y al personaje de Kaileena en el videojuego Prince of Persia: Warrior Within.

Parejas e hijos

En 1984 se casó con el fotógrafo italiano de origen argentino Claudio Carlos Basso, pero se separaron a los pocos meses.


Durante 1990 comenzó una relación con el actor italiano Nicola Farron, que duró hasta que, en el rodaje de la película El apartamento, conoce el actor francés Vincent Cassel, con el que contrajo nupcias el 3 de agosto de 1999 en Montecarlo. Tuvieron dos hijas, Deva, nacida el 12 de septiembre de 2004, y Léonie, el 21 de mayo de 2010. En agosto de 2013, la actriz anunció la separación de su marido de mutuo acuerdo.

Posteriormente fue pareja del escultor francés Nicolas Lefebvre, del que se separó en 2018.

En 2023, durante una entrevista en la revista Elle Francia, Bellucci confirmó que había iniciado una relación con el cineasta Tim Burton.

«Si no eres lista no interesas a nadie... La belleza te hace interesante sólo cinco minutos».

Monica Bellucci

Resumen

Actriz italiana que destacó como modelo antes de entrar en el mundo del cine. A lo largo de los años, trabajó con directores de renombre y participó en películas reconocidas tanto a nivel crítico como comercial, entre las que destacan: Maléna, Matrix Reloaded, Matrix Revolutions, La pasión de Cristo o Spectre.

Sabías que...

Habla francés e inglés con fluidez; También sabe portugués y español. Además, ha interpretado papeles en arameo, persa, serbio, latín, un dialecto del sur de Francia y en varios dialectos italianos.

Filmografía

1990 Vita coi figli
1991 The Raffle
1992 Bram Stoker's Dracula
1992 Ostinato Destino
1994 Briganti – Amore e libertà
1994 I Mitici
1995 Palla di neve
1995 Il cielo è sempre più blu
1995 Joseph
1996 L'appartement
1996 Sorellina e il principe del sogno
1997 Stressati
1997 Nat the Gypsy
1997 Mauvais genre
1997 Come mi vuoi
1998 Le Plaisir
1998 Compromise
1998 Kaputt Mundi
1998 A los que aman
1999 Comme un poisson hors de l'eau
1999 Méditerranées
2000 Under Suspicion
2000 Franck Spadone
2000 Malèna
2001 Le Pacte des loups
2002 Astérix et Obélix: Mission Cléopâtre
2002 Irréversible
2003 Ricordati di me
2003 Sinbad: Legend of the Seven Seas /Voz
2003 Tears of the Sun
2003 The Matrix Reloaded
2003 The Matrix Revolutions
2004 The Passion of the Christ
2004 Agents Secrets
2004 She Hate Me
2005 Robots /Voz 2005 The Brothers Grimm
2005 Combien tu m'aimes?
2006 Sheitan La belle
2006 N. Napoleón y yo
2006 The Stone Council
2007 Heartango
2007 Manuale d'amore 2
2007 Shoot 'Em Up
2007 Le deuxième souffle Manouche
2008 Sanguepazzo
2008 L'uomo che ama
2009 Don't Look Back
2009 The Private Lives of Pippa Lee
2009 Baarìa – La porta del vento
2009 Omaggio a Roma
2010 The Whistleblower
2010 The Sorcerer's Apprentice
2010 Rose, c'est Paris
2011 Manuale d'amore 3
2011 A Burning Hot Summer
2012 Rhino Season
2013 Des gens qui s'embrassent
2014 Lungo la Via Lattea
2014 The Wonders
2014 Na Quebrada
2015 Ville-Marie
2015 Spectre
2016 On the Milky Road
2016 Mozart in the jungle
2018-2019 Call My Agent!
2018 Nekrotronic
2019 The Best Years of a Life
2019 Spider in the Web
2020 The Man Who Sold His Skin
2021 Les Fantasmes
2021 The Befana comes At Night 2: The Origins
2023 Mafia Mamma
2023 Siccità

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Monica Bellucci 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12284/Monica%20Bellucci 
 Publicación: 25/08/2023 
 Última actualización: 25/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024