Biografía de Mónica Vitti
Buscabiografías



Mónica Vitti

(1931/11/03 - Unknown)

Mónica Vitti

Actriz italiana

  • Considerada una de las grandes actrices cómicas del cine italiano.
  • Películas: The Pizza Triangle, Modesty Blaise, Perfect Affair...
  • Premios: Globo de Oro, David di Donatello, León...
  • Padres: Angelo Ceciarelli
  • Cónyuge: Roberto Russo (m. 1995)
  • Pareja: Michelangelo Antonioni
  • Nombre: Maria Luisa Ceciarelli
  • Altura: 1,70 m

Nació el 3 de noviembre de 1931 en Roma, Italia.

Su madre nació en Bolonia y su padre Angelo Ceciarelli, romano tenía raíces sicilianas. Siendo niña vivió en Messina durante unos ocho años.

Cursó estudios en la Academia de Arte Dramático donde fue alumna de Vittorio Gassman.


Hizo su debut en el teatro realizando giras y pequeñas revistas (revistas de cámara). En el año 1955, apareció en Ridere, ridere, ridere (A. Bonnucci) y Le dritte (M. Amendola, 1958).

Conoció a Michelangelo Antonioni que hizo de ella una primera figura en La aventura (1960), La noche (1961), El eclipse (1962) y El desierto rojo (1964). Formó pareja con Alberto Sordi en Esa rubia es mía (1973) y trabaja en Erótika, exótika, psicopátika (Dino Risi, 1971), donde encarnó, sucesivamente, a diez personajes.

Ganó cinco Premios David di Donatello a la Mejor Actriz, siete Globos de Oro italianos a la mejor actriz, y un León de Oro del Festival de Cine de Venecia como premio a su carrera.

En 1993, publicó su autobiografía con el título de Sette Sottane.


Formó pareja con Michelangelo Antonioni desde finales de 1950. En 1995 se casó con Roberto Russo, con quien vivía desde 1975.

La enfermedad de Alzheimer la obligó a retirarse de la vida pública. En 2018, su esposo declaró su residencia en Roma.

Filmografía

    1990 Scandalo Segreto.

    1986 Francesca E Mia.

    1983 Flirt.

    1982 Io So Che Tu Sai Che Io So.


    1981 Il Tango Della Gelosia.

    1980 Il Mistero di Oberwald.

    1980 The Immortal Bachelor.

    1979 Letti Selvaggi.

    1979 An Almost Perfect Affair.

    1978 La Raison d'Etat.

    1977 L'Altra Meta Del Cielo.

    1977 Blonde in Black Leather.

    1975 A Mezzanotte Va la Ronda del Piacere.

    1975 L'Anatra all'Arancia.

    1974 Le Fantôme de la Liberté.

    1973 Polvere Di Stelle.

    1972 Teresa la Ladra.

    1971 La Pacifista.

    1971 Nini Tirabuscio.

    1970 Le Coppie.

    1970 Per Motivi Di Gelosia.

    1970 Dramma della Gelosia - Tutti i Particolari in Cronaca.

    1969 Amore Mio Aiutami.

    1969 La Femme Ecarlate.

    1968 La Ragazza con la Pistola.

    1968 La Cintura di Castita.

    1967 Ti Ho Sposato Per Allegria.

    1966 Le Fate.

    1966 Modesty Blaise.

    1965 Alta Infedeltà.

    1965 Bambole!.br>
    1964 Un Château en Suède.

    1964 Il Disco Volante.

    1964 Il Deserto Rosso.

    1963 Dragées Au Poivre.

    1962 Les Quatre Verités.

    1962 L'eclisse.

    1961 La Notte.

    1960 L'avventura.

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

John Stuart Mill

John Stuart Mill

Filósofo y economista británico Considerado uno de los fundadores del del liberalismo y el capitalismo moderno.Obras: Sobre la libertad, Consideraciones sobre el gobierno representativo... Materi...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información