Biografía de Anna Magnani . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Anna Magnani

(1908/03/07 - 1973/09/26)

Anna Magnani


Anna Magnani

Actriz italiana



Nació el 7 de marzo de 1908 en Roma (Italia).

Hija de padre desconocido y de la costurera Marina Magnani.

Vivió sus primeros años en Alejandría, Egipto y, de regreso a Roma, fue criada por su abuela materna en los suburbios de la ciudad.


Asistió a la Academia de Arte Dramático de su ciudad natal al mismo tiempo que cantaba en un night club.

Su primera aparición en el teatro tuvo lugar en 1926. En 1934 trabajó en su primera película, La ciecca di Sorrento, y un año después contrajo matrimonio con el director de cine Goffredo Alessandrini, e intervino en dos de sus películas antes de separarse. Apareció en numerosas cintas entre las que destacan su papel en Roma, ciudad abierta (1945), de Roberto Rossellini, en Amore (1947), del mismo director; en Bellisima (1951), de Luchino Visconti; La Carroza de Oro (1952), de Jean Renoir; en Mamma Roma (1962), de Pier Paolo Pasolini y en Roma (1972), de Federico Fellini, su última aparición en la gran pantalla.

Estuvo cuatro veces nominada y ganó el Óscar de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de Hollywood en 1955 por su actuación en la película La rosa tatuada, de Daniel Mann.

Anna Magnani falleció en Roma el 26 de septiembre de 1973.


Filmografía:

1972 Correva L'Anno Di Grazia 1870
1969 The Secret of Santa Vittoria
1967 Made in Italy
1964 Cheyenne Autumn
1963 Le Magot De Josefa
1962 Mamma Roma
1960 Risate di Gioia
1959 Pelle di serpente
1960 Risate di Gioia
1958 Nella Città l'Inferno
1958 The Awakening
1957 Wild Is the Wind
1957 Of Life and Love
1956 Suor Letizia
1955 The Rose Tattoo
1954 Laugh for Joy
1954 Anita Garibaldi
1953 Siamo Donne
1952 Camicie Rosse
1952 Le Carrosse d'Or
1951 Bellissima Actor [Starring] F
1950 Volcano
1949 The Bandit
1948 Amore
1948 Angelina
1948 Il Miracolo
1947 Da Bancarella a Bancarotta
1947 L'Onorevole Angelina
1947 Before Him All Rome Trembled
1946 Abbasso la Ricchezza!
1945 Roma, Città Aperta
1945 Abbasso la Miseria!
1941 Teresa Venerdi
1938 La Principessa Tarakanova


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Anna Magnani  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2559/Anna%20Magnani 
 Publicación: 2004/01/12 
 Última actualización: 2019/09/22 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Tom Hanks

Tom Hanks

Actor estadounidense Películas: Philadelphia, Forrest Gump, Salvar al soldado Ryan, El código Da Vinci... Premios: Oscar, Globos de Oro, Emmy Padres: Janet Marylyn Frager y Amos Mefford Hanks Cónyuges...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información