Biografía de Alan Bates . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Alan Bates

(1934/02/17 - 2003/12/27)

Alan Bates


Alan Bates
Alan Arthur Bates

Actor británico



Nació el 17 de febrero de 1934 en Allestree, Derbyshire.

Cursó estudios en la Real Academia de Arte Dramático y trabajó en el Royal Court de Londres.

Su debut en el cine fue bajo la dirección de Tony Richardson en la adaptación de la obra de John Osborne: El animador (The Entertainer).


Su actuación en Esta clase de amor (John Schlesinger), le dio un premio en el Festival de Berlín. También destaca su actuación en la pieza de Harold Pinter, The Caretaker, que de nuevo interpretaría en 1964 en la adaptación cinematográfica realizada por Clive Donner.

Después trabajó en Fango en la cumbre (C. Donner), Mujeres enamoradas, (Ken Russell), Zorba el griego (M. Cacoyannis), Rey de corazones (Le roi de coeur, Ph. de Broca), Lejos del mundanal ruido (J. Schlesinger) y en El mensajero (Joseph Losey).

Su última película fue The Statement (2003), junto a Michael Caine.

Alan Bates falleció en Westminster, Reino Unido, el 27 de diciembre de 2003 tras padecer durante seis meses un cáncer de hígado.


Filmografía

1960.- El animador (T Richardson)
1961.- Cuando el viento silba (Whistle Down the Wind B. Forbes)
1962.- Esa clase de amor (J. Schlesinger)
1963.- El precio de la muerte (C. Reed)
1963.- The Caretaker (C. Donner)
1964.- Fango en la cumbre (C. Donner)
1964.- Zorba el griego (M. Cacoyannis)
1966.- Georgy Girl (Georgy girl, La soltera retozona, S. Narizzano)
1967.- Rey de corazones (Le roi de coeur, Ph. de Broca)
1967.- Lejos del mundanal ruido (J. Schlesinger)
1968.- El hombre de Kiev (J. Frankenheimer)
1969.- Mujeres enamoradas (K. Russell)
1970.- Tres hermanas (L. Olivier)
1971.- El mensajero (J. Losey)
1972.- A Day in the Death of Jone Egg (Peter Medak)
1973.- Sueños prohibidos (Fankenheimer)
1974.- Butley (H. Pinter)
1974.- A Profile of Greekness (M. Theodorakis [MM, narrador])
1975.- El cobarde heroico (Royal Flash, R. Lester)
1975.- In Celebration (L. Anderson)
1978.- Una mujer descasada (P Mazursky)
1978.- El grito (J. Skolimowski)
1979.- Very Like a Whale (A. Bridges)
1980.- La rosa (The Rose, M. Rydell)
1980.- Nijinsky (H. Ross)
1981.- Quartet (J. Ivory)
1982.- El retorno del soldado (A. Bridges)
1983.- La dama perversa (The Wicked Lady, M. Winner)
1984.- Dr. Fischer of Geneva (Michael Lindsay-Hogg)
1992.- La lengua silenciosa
1995.- Perverso
1999.- The Cherry Orchard
2001.- Gosford Park
2002.- Evelyn
2002.- The Mothman Prophecies
2002.- The Sum of All Fears
2003.- The Statement


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Alan Bates  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/453/Alan%20Bates 
 Publicación: 2000/02/21 
 Última actualización: 2020/04/21 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.




Tal día como hoy

Nació

Alexander Fleming

Alexander Fleming

Bacteriólogo británico Reconocido por el descubrimiento de la penicilina. Premios: Premio Nobel de Fisiología o Medicina, Medalla John Scott, Albert Medal... Área: Microbiología, inmunología, micologí...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información