Biografía de Catherine Spaak (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Catherine Spaak

(03/04/1945 - 17/04/2022)


Catherine Spaak

Cantante y actriz francesa

Conocida por su trabajo en el cine italiano y francés de la década de 1960 y 1970, actuó en más de 50 películas.

Películas: La derrota gloriosa, La matriarca, Il sorpasso...

Premios: David de Donatello...

Padres: Claudie Clèves y Charles Spaak

Cónyuges: Fabrizio Capucci (1963-1971), Johnny Dorelli (1972-1978), Daniel Rey (1993-2010), Vladimiro Tuselli (2013)

Hijos: Gabriele Dorelli, Sabrina Capucci

Nombre: Valerie Jane Morris-Goodall

Altura: 1,71 m


Catherine Spaak nació el 3 de abril de 1945 en París.

Familia

Hija de la actriz Claudie Clèves y del guionista Charles Spaak. Se crio en el seno de una familia anticlerical, aunque a la edad de dieciocho años decidió hacerse católica, y posteriormente budista.

Su hermana Agnes también fue actriz.


Actriz

Fue descubierta en 1960 en La evasión del cineasta francés Jacques Becker.

Películas

Catherine Spaak
desarrolló la mayor parte de su carrera en Italia, donde se convirtió en una estrella adolescente. De los quince a los dieciocho años, fue la protagonista de al menos doce películas.

Destacó en tres películas italianas: La escapada (Dino Risi, 1962), Deseo loco (La voglia matta, L. Salce, id.) y La noia (D. Damiani, 1963).

Después de Fin de semana en Dunkerque (H. Verneuil, 1964), trabaja en Made in Italy (N. Loy, 1965), Una vida desenfrenada (P. Festa Campanile, 1968), El gato de las nueve colas (D. Argento, 1971) y Claretta (Pasquale Squitieri, 1984).


Parejas e hijos

Casada con el actor Fabrizio Capucci entre 1963 y 1971, a quien conoció en el set de la película La matta matta y con quien tuvo una hija, Sabrina.

De 1993 a 2010 estuvo casada con el arquitecto Daniel Rey.

De 1972 a 1979 duró su matrimonio con Johnny Dorelli con el que tuvo a su hijo Gabriele.

También tuvo una breve relación con el actor Orso Maria Guerrini.

En 2013 se casó con Vladimiro Tuselli, dieciocho años más joven que ella.


Muerte

Catherine Spaak, el rostro de la comedia italiana de la posguerra, murió el domingo 17 de abril de 2022 a la edad de 77 años en una clínica de Roma.

En septiembre de 2020, durante la promoción televisiva de su nueva película La Festa reveló que había sufrido una hemorragia cerebral.

Voz de Catherine Spaak

Filmografía

2019 La vacanza
2014 Ti sposo ma non troppo
2013 Un medico in famiglia (TV Series)
2011 I più grandi di tutti
2010 Alice
2010 Goodbye Mr. Zeus!
2007 L'uomo privato
2005 Dalla parte giusta
2004 Promessa d'amore
2002 Joy - scherzi di gioia
2000 Tandem
1990 Scandalo Segreto
1984 Claretta
1981 Miele di Donna
1981 Io E Caterina
1980 Rag, Arturo De Fanti, Bancario-Precario
1980 Sunday Lovers
1976 Bruciati Da Cocente Passione
1975 Los Pajaros de Baden-Baden
1974 La Parola di un Fuorilegge ... è legge
1973 Storia Di Una Monaca Di Clausura
1973 La Schiava
1972 Un Meurtre Est un Meurtre
1972 Cari Genitori
1971 Ripped-Off
1971 Il Gatto a Nove Code
1971 Un Uomo Dalla Pelle Dura
1970 Certain, Very Certain, As a Matter of Fact... Probable
1969 If It's Tuesday, This Must Be Belgium
1969 Certo, Certissimo, Anz...Probabile
1969 Una Ragazza Piuttosto Complicata
1968 Marito e Mio e L'Ammazzo Quando Mi Pare
1968 La Matriarca
1968 L'Uomo dei Cinque Palloni
1967 Made in Italy
1967 Hotel
1966 Adulterio All'italiana
1966 Madamigella Di Maupin
1966 L'Armata Brancaleone
1966 La Bugiarda
1965 Weekend à Zuydcoote
1964 La Ronde
1964 La Calda Vita
1964 La Noia
1964 18 in the Sun
1964 3 Notti D'Amore
1963 La Parmigiana
1963 Le Monachine
1963 Beach Party, Italian Style
1962 Diciottenni al Sole
1962 La Voglia Matta
1962 Il Sorpasso
1962 L'Amore Difficile
1961 Trois Verités
1960 I Dolci Inganni
1960 Les Adolescentes
1960 Le Trou

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Catherine Spaak 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6996/Catherine%20Spaak 
 Publicación: 29/03/2012 
 Última actualización: 17/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Compositor ruso Considerado como uno de los compositores más influyentes de la música del siglo XX. Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024