Biografía de Catherine Spaak. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Catherine Spaak

(1945/04/03 - Unknown)

Catherine Spaak

Cantante y actriz francesa

  • Películas: La derrota gloriosa, La matriarca, Il sorpasso...
  • Premios: David de Donatello...
  • Padres: Claudie Clèves y Charles Spaak
  • Cónyuges: Fabrizio Capucci (1963-1971), Johnny Dorelli (1972-1978), Daniel Rey (1993-2010), Vladimiro Tuselli (2013)
  • Hijos: Gabriele Dorelli, Sabrina Capucci
  • Nombre: Valerie Jane Morris-Goodall
  • Altura: 1,71 m
Catherine Spaak nació el 3 de abril de 1945 en París.

Hija de la actriz Claudie Clèves y del guionista Charles Spaak. Se crio en el seno de una familia anticlerical, aunque a la edad de 18 años decidió hacerse católica, y posteriormente budista.

Su hermana Agnes también fue actriz.

Fue descubierta en 1960 en La evasión del cineasta francés Jacques Becker.

Catherine Spaak desarrolló la mayor parte de su carrera en Italia, donde se convirtió en una estrella adolescente. De los 15 a los 18 años, fue la protagonista de al menos 12 películas.

Destacó en tres películas italianas: La escapada (Dino Risi, 1962), Deseo loco (La voglia matta, L. Salce, id.) y La noia (D. Damiani, 1963).

Después de Fin de semana en Dunkerque (H. Verneuil, 1964), trabaja en Made in Italy (N. Loy, 1965), Una vida desenfrenada (P. Festa Campanile, 1968), El gato de las nueve colas (D. Argento, 1971) y Claretta (Pasquale Squitieri, 1984).

Filmografía

    2013 Un medico in famiglia (TV Series)
    2011 I più grandi di tutti
    2010 Alice
    2010 Goodbye Mr. Zeus!
    2007 L'uomo privato
    2005 Dalla parte giusta
    2004 Promessa d'amore
    2002 Joy - scherzi di gioia
    2000 Tandem
    1990 Scandalo Segreto
    1984 Claretta
    1981 Miele di Donna
    1981 Io E Caterina
    1980 Rag, Arturo De Fanti, Bancario-Precario
    1980 Sunday Lovers
    1976 Bruciati Da Cocente Passione
    1975 Los Pajaros de Baden-Baden
    1974 La Parola di un Fuorilegge ... è legge
    1973 Storia Di Una Monaca Di Clausura
    1973 La Schiava
    1972 Un Meurtre Est un Meurtre
    1972 Cari Genitori
    1971 Ripped-Off
    1971 Il Gatto a Nove Code
    1971 Un Uomo Dalla Pelle Dura
    1970 Certain, Very Certain, As a Matter of Fact... Probable
    1969 If It's Tuesday, This Must Be Belgium
    1969 Certo, Certissimo, Anz...Probabile
    1969 Una Ragazza Piuttosto Complicata
    1968 Marito e Mio e L'Ammazzo Quando Mi Pare
    1968 La Matriarca
    1968 L'Uomo dei Cinque Palloni
    1967 Made in Italy
    1967 Hotel
    1966 Adulterio All'italiana
    1966 Madamigella Di Maupin
    1966 L'Armata Brancaleone
    1966 La Bugiarda
    1965 Weekend à Zuydcoote
    1964 La Ronde
    1964 La Calda Vita
    1964 La Noia
    1964 18 in the Sun
    1964 3 Notti D'Amore
    1963 La Parmigiana
    1963 Le Monachine
    1963 Beach Party, Italian Style
    1962 Diciottenni al Sole
    1962 La Voglia Matta
    1962 Il Sorpasso
    1962 L'Amore Difficile
    1961 Trois Verités
    1960 I Dolci Inganni
    1960 Les Adolescentes
    1960 Le Trou
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Catherine Spaak 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6996/Catherine%20Spaak 
 Publicación: 2012/03/29 
 Última actualización: 2019/11/27 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Nicki Minaj

Cantante y actriz trinitense

Diego Simeone

Futbolista hispano-argentino

Michael Bloomberg

Empresario y político estadounidense

Neymar

Futbolista brasileño

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Robert Altman

Robert Altman

Director de cine estadounidense Uno de los clásicos del cine independiente norteamericano. Películas: Vidas cruzadas, Nashville, MASH... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Bernard Clement...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información