Biografía de Elsa Martinelli
Buscabiografías



Elsa Martinelli

(1935/08/03 - 2017/07/08)

Elsa Martinelli


Elsa Martinelli
Elisa Tia

Actriz italiana



Nació el 3 de agosto de 1935 en Grosseto.

Se trasladó a Roma con su familia y en 1953 fue descubierta por Roberto Capucci quien la introdujo en el mundo de la moda. Se convirtió en modelo y comenzó a realizar pequeños papeles en el cine.

El actor y productor americano Kirk Douglas vio una foto suya en Life y la contrató para su western Pacto de honor (The Indian Fighter, A. De Toth, 1955).


Regresó a su país para interpretar un papel erótico en La risaia, de Raffaello Matarazzo, 1955.

Encarnó a Donatella (1956) por la que ganó el Oso de Plata a la Mejor Actriz en el sexto Festival Internacional de Cine de Berlín de 1956. Actuó en películas que a menudo fueron secundarias como Manuela (G. Hamilton, 1957), Esta chica es para mí (La mina, Giuseppe Bannati, 1958), Costa Azzura (Vittorio Sala, 1959) o El capitán (A. Hunebelle, 1960).

Sus mejores interpretaciones fueron en papeles complejos como los de La notte brava (M. Bolognini, 1959), Et mourir de plaisir (Roger Vadim, 1960), Un amore a Roma (Dino Risi, 1961), Hatari (Howard Hawks, 1962), El proceso (Orson Welles, id.), Pelle viva (G. Finax, 1964), La víctima n° 10 (E. Petri, 1965), Come imparai ad amare le donne (L. Salce, 1966), L'amiga (Alberto  Lattuada, 1969) y Il garofano rosso (Luigi Faccini, 1976).

Martinelli se casó con Franco Mancinelli, con quien tuvo una hija, Cristiana Mancinelli (1958), también actriz. Después se casó con el fotógrafo Willy Rizzo.


Elsa Martinelli falleció el 8 de julio de 2017, en Roma, Italia.


Filmografía seleccionada

Le Rouge et le Noir — (1954)
The Indian Fighter — (1955)
Donatella — (1957)
Four Girls in Town — (1957)
Manuela — (1957)
Prisoner of the Volga — (1959)
Bad Girls Don't Cry — (1959)
Captain Blood — (1960)
Love in Rome — (1960)
Blood and Roses — (1960)
Hatari! — (1962)
The Pigeon That Took Rome — (1962)
The Trial — (1962)
The V.I.P.s — (1963)
Rampage — (1963)
All About Loving — (1964)
The 10th Victim — (1965)
Marco the Magnificent — (1965)
Maroc 7 — (1967)
The Oldest Profession — (1967)
Woman Times Seven: "Super Simone" — (1967)
Il mio corpo per un poker — (1968)
Madigan's Millions — (1968)
Candy — (1968)
L'amica — (1969)
Una sull'altra — (1969)
La Araucana — (1971)
Once Upon a Crime — (1992)
Cabiria, Priscilla e le altre — (1999)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Asturias

Miguel Ángel Asturias

Escritor guatemalteco Precursor del boom de la literatura latinoamericana de los años sesenta y setenta. Premio Nobel de Literatura: 1967 Movimiento: Generación del 20 Padres: Ernesto Astur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información