Biografía de Elsa Martinelli
Buscabiografías



Elsa Martinelli

(1935/08/03 - 2017/07/08)

Elsa Martinelli


Elsa Martinelli
Elisa Tia

Actriz italiana



Nació el 3 de agosto de 1935 en Grosseto.

Se trasladó a Roma con su familia y en 1953 fue descubierta por Roberto Capucci quien la introdujo en el mundo de la moda. Se convirtió en modelo y comenzó a realizar pequeños papeles en el cine.

El actor y productor americano Kirk Douglas vio una foto suya en Life y la contrató para su western Pacto de honor (The Indian Fighter, A. De Toth, 1955).


Regresó a su país para interpretar un papel erótico en La risaia, de Raffaello Matarazzo, 1955.

Encarnó a Donatella (1956) por la que ganó el Oso de Plata a la Mejor Actriz en el sexto Festival Internacional de Cine de Berlín de 1956. Actuó en películas que a menudo fueron secundarias como Manuela (G. Hamilton, 1957), Esta chica es para mí (La mina, Giuseppe Bannati, 1958), Costa Azzura (Vittorio Sala, 1959) o El capitán (A. Hunebelle, 1960).

Sus mejores interpretaciones fueron en papeles complejos como los de La notte brava (M. Bolognini, 1959), Et mourir de plaisir (Roger Vadim, 1960), Un amore a Roma (Dino Risi, 1961), Hatari (Howard Hawks, 1962), El proceso (Orson Welles, id.), Pelle viva (G. Finax, 1964), La víctima n° 10 (E. Petri, 1965), Come imparai ad amare le donne (L. Salce, 1966), L'amiga (Alberto  Lattuada, 1969) y Il garofano rosso (Luigi Faccini, 1976).

Martinelli se casó con Franco Mancinelli, con quien tuvo una hija, Cristiana Mancinelli (1958), también actriz. Después se casó con el fotógrafo Willy Rizzo.


Elsa Martinelli falleció el 8 de julio de 2017, en Roma, Italia.


Filmografía seleccionada

Le Rouge et le Noir — (1954)
The Indian Fighter — (1955)
Donatella — (1957)
Four Girls in Town — (1957)
Manuela — (1957)
Prisoner of the Volga — (1959)
Bad Girls Don't Cry — (1959)
Captain Blood — (1960)
Love in Rome — (1960)
Blood and Roses — (1960)
Hatari! — (1962)
The Pigeon That Took Rome — (1962)
The Trial — (1962)
The V.I.P.s — (1963)
Rampage — (1963)
All About Loving — (1964)
The 10th Victim — (1965)
Marco the Magnificent — (1965)
Maroc 7 — (1967)
The Oldest Profession — (1967)
Woman Times Seven: "Super Simone" — (1967)
Il mio corpo per un poker — (1968)
Madigan's Millions — (1968)
Candy — (1968)
L'amica — (1969)
Una sull'altra — (1969)
La Araucana — (1971)
Once Upon a Crime — (1992)
Cabiria, Priscilla e le altre — (1999)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019









Tal día como hoy

Nació

José Antonio Primo de Rivera

José Antonio Primo de Rivera

Político español Uno de los fundadores de la Falange. Partidos políticos: Unión Monárquica Nacional, Falange Española, Falange Española de las JONS Cargo: Primer Jefe Nacional de FE de las JONS ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información