Biografía de Elsa Martinelli (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Elsa Martinelli

(1935/08/03 - 2017/07/08)


Elsa Martinelli


Elsa Martinelli
Elisa Tia

Actriz italiana



Nació el 3 de agosto de 1935 en Grosseto.

Se trasladó a Roma con su familia y en 1953 fue descubierta por Roberto Capucci quien la introdujo en el mundo de la moda. Se convirtió en modelo y comenzó a realizar pequeños papeles en el cine.

El actor y productor americano Kirk Douglas vio una foto suya en Life y la contrató para su western Pacto de honor (The Indian Fighter, A. De Toth, 1955).


Regresó a su país para interpretar un papel erótico en La risaia, de Raffaello Matarazzo, 1955.

Encarnó a Donatella (1956) por la que ganó el Oso de Plata a la Mejor Actriz en el sexto Festival Internacional de Cine de Berlín de 1956. Actuó en películas que a menudo fueron secundarias como Manuela (G. Hamilton, 1957), Esta chica es para mí (La mina, Giuseppe Bannati, 1958), Costa Azzura (Vittorio Sala, 1959) o El capitán (A. Hunebelle, 1960).

Sus mejores interpretaciones fueron en papeles complejos como los de La notte brava (M. Bolognini, 1959), Et mourir de plaisir (Roger Vadim, 1960), Un amore a Roma (Dino Risi, 1961), Hatari (Howard Hawks, 1962), El proceso (Orson Welles, id.), Pelle viva (G. Finax, 1964), La víctima n° 10 (E. Petri, 1965), Come imparai ad amare le donne (L. Salce, 1966), L'amiga (Alberto  Lattuada, 1969) y Il garofano rosso (Luigi Faccini, 1976).

Martinelli se casó con Franco Mancinelli, con quien tuvo una hija, Cristiana Mancinelli (1958), también actriz. Después se casó con el fotógrafo Willy Rizzo.


Elsa Martinelli falleció el 8 de julio de 2017, en Roma, Italia.


Filmografía seleccionada

Le Rouge et le Noir — (1954)
The Indian Fighter — (1955)
Donatella — (1957)
Four Girls in Town — (1957)
Manuela — (1957)
Prisoner of the Volga — (1959)
Bad Girls Don't Cry — (1959)
Captain Blood — (1960)
Love in Rome — (1960)
Blood and Roses — (1960)
Hatari! — (1962)
The Pigeon That Took Rome — (1962)
The Trial — (1962)
The V.I.P.s — (1963)
Rampage — (1963)
All About Loving — (1964)
The 10th Victim — (1965)
Marco the Magnificent — (1965)
Maroc 7 — (1967)
The Oldest Profession — (1967)
Woman Times Seven: "Super Simone" — (1967)
Il mio corpo per un poker — (1968)
Madigan's Millions — (1968)
Candy — (1968)
L'amica — (1969)
Una sull'altra — (1969)
La Araucana — (1971)
Once Upon a Crime — (1992)
Cabiria, Priscilla e le altre — (1999)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Elsa Martinelli  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4080/Elsa%20Martinelli 
 Publicación: 2006/06/15 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/05
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Woody Allen

Woody Allen

Cineasta estadounidense –Creo que ser gracioso no es la primera opción de nadie– Uno de los directores más aclamados de Hollywood. Obras: Manhattan, Annie Hall... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAF...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022