Biografía de Raffaella Carrà . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Raffaella Carrà

(1943/06/18 - Unknown)

Raffaella Carrà

Actriz y cantante italiana

  • Canciones: Fiesta, En el amor todo es empezar, ¡Qué dolor!, Rumore, Caliente, caliente...
  • Televisión: Forte Forte Forte, ¡Hola Raffaella!, Amor de Madre...
  • Padres: Iris Dellutri
  • Nombre: Raffaella Maria Roberta Pelloni
  • Altura: 1,68 m

Raffaella Carrà nació el 18 de junio de 1943 en Bolonia.

Descendiente lejana del bandido Stefano Pelloni, pasó su infancia en Bellaria-Igea Marina, donde su padre regentaba un bar y su abuela era propietaria de una heladería.

Cuando tenía ocho años de edad, entró en la Academia Nacional de Danza (Accademia Nazionale di Danza) en Roma.


Cursó estudios en el Centro sperimentale di cinematografia y su carrera en el cine comenzó a principios de los años cincuenta.

En el año 1965 interpreta "El Expreso de Von Ryan", junto a Frank Sinatra. En televisión hace su debut en los programas, Tempo di danza, Il paroliere, Questo sconosciuto (1961) al lado de Lelio Luttazzi y, en 1965 el musical Scaramouche.

En 1970 realiza Canzonissima y lanza el famoso baile tuca-tuca. En 1971 es nuevamente protagonista de Canzonissima con la canción, Chissà se va.

Siguen otros programas de éxito como Milleluci y Tante scuse. En 1978 es la conductora del programa de variedades Ma che sera, la tarde de los sábados y en 1982 es la protagonista de Fantastico 3, junto a Corrado y Sabani.


En 1984 sigue siendo popular con el programa Pronto, Raffaella!, un concurso de llamadas telefónicas en directo y con público. En 1986 dirige Domenica in, y en 1987 se pasa al canal 5 donde realiza Raffaella Carrà show y Il principe azzurro.

En 1990 vuelve a la RAI con Weekend con Raffaella Carrà y, en 1991 Fantastico.

Después de paréntesis de cuatro años en los cuales presenta para la televisión española el programa Hola Raffaella, regresa a Italia y entre 1995 a 1998, hace Caramba! che sorpresa, en la RaiUno.

De octubre 1998 al 6 de enero 1999 presenta para RaiUno Domenica in, en la tarde de los sábados junto a la Lotteria Italia y Centoventitré.

Es la autora junto a Sergio Japino, siempre en RaiUno, de Navigator - Alla ricerca di Ulisse, y de Segreti e... Bugie en la RaiUno en 1999. Desde octubre de ese año conduce Carramba che fortuna!.


Entre sus temas más populares destacan Fiesta, En el amor todo es empezar, ¡Qué dolor!, Rumore y Caliente, caliente.

Se casó dos veces pero no fue madre.

Discografía

    Raffaella (1970)
    Raffaella Carrà (1971)
    Raffaella...senzarespiro (1972)
    Scatola a Sorpresa (1973)
    Milleluci (1974)
    Felicità tà tà / Rumore (1975)
    Forte Forte Forte (1976)
    Raffaella Carrà (1977)
    Fiesta (1977)
    Los más grandes éxitos de Raffaella Carrá en Argentina (1978)
    Hay que venir al sur (1978)
    Canta en español (1979)
    Latino (1980)
    Raffaella Carrà (1981)
    Raffaella Carrà 1982 (1982)
    Fatalità (1983)
    Raffaella Carrà/Bolero (1984)
    Fidati/Dolce far niente(1985)
    Curiosità (1986)
    Raffaella (1988)
    Inviato Speciale (1990)
    Raffaella Carrà (1991)
    Hola Raffaella (1993)
    Carramba che Rumba (1996)
    Fiesta, I Grandi Successi (1999)
    Raffica (2007)
    Raffica II (2008)
    Far L'amore Comincia Tu Remix (2011)
    Replay - The Album (2013)

Filmografía

    Tormento del passato (1952)
    Cinque marines per cento ragazze (1961)
    Von Ryan's Express (1965)
    La Sombra del Zorro (1962)
    La lunga notte del '43 (1963)
    I compagni (1964)
    La chance et l'amour (1964)
    Le Saint prend l'affut (1966)
    Cran d'arrêt (1970)
    Bárbara (1980)

Televisión

    Io, Agata e tu (1970)
    Canzonissima (1970-1971/1974)
    Milleluci (1974)
    La Hora de Raffaella Carrá (1976)
    Ma che sera (1978)
    Millemilioni (1981)
    Fantastico 3 (1982)
    Pronto, Raffaella? (1983-1984)
    Buonasera Raffaella (1985)
    Domenica In (1986)
    Raffaella Carrà Show (1988)
    Il Principe Azzurro (1989)
    Ricomincio da due (1990)
    Fantastico 12 (1991)
    ¡Hola Raffaella! (1992-1994)
    A las 8 con Raffaella (1993)
    En casa de Raffaella (1995)
    Carràmba che sorpresa (1995-1996/1998/2002)
    40 minuti con Raffaella (1996)
    Carràmba che fortuna (1998-1999-2000/2008)
    Sogni (2004)
    Contigo (2004)
    Raffaella Carrá Hoy (2005)
    Amore (2006)
    Salvemos Eurovisión y Europasión (2008)
    The Voice of Italy (2013-2014)
    Forte Forte Forte (2015)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Raffaella Carrà  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8834/Raffaella%20Carra 
 Publicación: 2015/10/22 
 Última actualización: 2019/08/16 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Charles Baudelaire

Charles Baudelaire

Poeta francés Uno de los llamados "poetas malditos". Poemas: Las flores del mal, Los paraísos artificiales... Género: Poesía, poema en prosa, ensayo, crítica de arte Movimiento: Simbolismo, Modernidad...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información