Biografía de Raffaella Carrà Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Raffaella Carrà

(1943/06/18 - Unknown)

Raffaella Carrà

Actriz y cantante italiana

  • Canciones: Fiesta, En el amor todo es empezar, ¡Qué dolor!, Rumore, Caliente, caliente...
  • Género: Pop, Disco, Dance, House...
  • Televisión: Forte Forte Forte, ¡Hola Raffaella!, Amor de Madre...
  • Padres: Raffaele Pelloni y Ángela Iris Dell´Utri
  • Parejas: Gianni Boncompagni, Sergio Japino
  • Nombre: Raffaella Maria Roberta Pelloni
  • Altura: 1,68 m

Voz de Raffaella Carrà

"Nadie puede ser amado por todo el mundo"

Raffaella Carrà
Raffaella Carrà nació el 18 de junio de 1943 en Bolonia.

Hija de Raffaele Pelloni y Ángela Iris Dell´Utri. Su único hermano, Vincenzo, nace el 27 diciembre de 1945.

Descendiente lejana del bandido Stefano Pelloni, pasó su infancia en Bellaria-Igea Marina, donde su padre regentaba un bar y su abuela era propietaria de una heladería. Sus padres también tenían un negocio inmobiliario y se separaron cuando Raffaella era tenía sólo dos años: “Mio padre era un playboy dal quale la mamma volle divorziare”.


Cuando tenía ocho años de edad, entró en la Academia Nacional de Danza (Accademia Nazionale di Danza) en Roma.

Cursó estudios en el Centro sperimentale di cinematografia y su carrera en el cine comenzó a principios de los años cincuenta.

En el año 1965 interpreta "El Expreso de Von Ryan", junto a Frank Sinatra. En televisión hace su debut en los programas, Tempo di danza, Il paroliere, Questo sconosciuto (1961) al lado de Lelio Luttazzi y, en 1965 el musical Scaramouche. Su principal recurso, además de su indiscutible talento para la música y el baile, fue su espontaneidad.

En 1970 realiza Canzonissima y lanza el famoso baile tuca-tuca. En 1971 es nuevamente protagonista de Canzonissima con la canción, Chissà se va.


Siguen otros programas de éxito como Milleluci y Tante scuse. En 1978 es la conductora del programa de variedades Ma che sera, la tarde de los sábados y en 1982 es la protagonista de Fantastico 3, junto a Corrado y Sabani.

En 1984 sigue siendo popular con el programa Pronto, Raffaella!, un concurso de llamadas telefónicas en directo y con público. En 1986 dirige Domenica in, y en 1987 se pasa al canal 5 donde realiza Raffaella Carrà show y Il principe azzurro.

En 1990 vuelve a la RAI con Weekend con Raffaella Carrà y, en 1991 Fantastico.

Después de paréntesis de cuatro años en los cuales presenta para la televisión española el programa Hola Raffaella, regresa a Italia y entre 1995 a 1998, hace Caramba! che sorpresa, en la RaiUno.

De octubre 1998 al 6 de enero 1999 presenta para RaiUno Domenica in, en la tarde de los sábados junto a la Lotteria Italia y Centoventitré.


Es la autora junto a Sergio Japino, siempre en RaiUno, de Navigator - Alla ricerca di Ulisse, y de Segreti e... Bugie en la RaiUno en 1999. Desde octubre de ese año conduce Carramba che fortuna!.

Entre sus temas más populares destacan Fiesta, En el amor todo es empezar, ¡Qué dolor!, Rumore y Caliente, caliente.

El 13 de septiembre de 2002, fallece su hermano Enzo, de un cáncer de pulmón.

En 2019, regresa a la televisión como presentadora de un programa de entrevistas con personalidades, titulado A raccontare comincia tu , inspirada en el programa español Mi casa es la tuya.

Raffaella hizo de todo en televisión. Magazines, concursos, programas de entrevistas, fue coach y forma parte de la historia del medio no solo en su Italia natal.

En junio de 1977, la revista española Interviú publicó en su número 55 una entrevista con Raffaella Carrà titulada con una cita de la artista: "Yo siempre voto comunista". Carrà había llegado a España dos años antes, después de escandalizar al Papa con su canción Tuca Tuca y haber sido la primera en enseñar el ombligo en la televisión de su país.

Vida personal

Jamás fue afecta al matrimonio. Consideraba que se trata de una institución caduca que coarta libertades. Tuvo dos grandes amores, pero no fue madre. Gianni Boncompagni, autor, director y conductor de radio, fue su primer amor con nombre propio y su relación duró diez años. Volvió a enamorarse de Sergio Japino su coreógrafo durante los años ´80. La pareja sorteó crisis, obstáculos y tabúes. Raffaella era once años mayor que su pareja. Estuvieron juntos casi tres décadas.

Sabías que...

    Icono gay mundial

    Raffaella Carrà está considerada como un icono gay, tanto por su imagen como por su música, a menudo utilizada durante el orgullo gay y las fiestas LGBT. Carrà recibió el premio "Icono gay mundial" en el Orgullo Mundial de Madrid en 2017.

Discografía

    Raffaella (1970)
    Raffaella Carrà (1971)
    Raffaella...senzarespiro (1972)
    Scatola a Sorpresa (1973)
    Milleluci (1974)
    Felicità tà tà / Rumore (1975)
    Forte Forte Forte (1976)
    Raffaella Carrà (1977)
    Fiesta (1977)
    Los más grandes éxitos de Raffaella Carrá en Argentina (1978)
    Hay que venir al sur (1978)
    Canta en español (1979)
    Latino (1980)
    Raffaella Carrà (1981)
    Raffaella Carrà 1982 (1982)
    Fatalità (1983)
    Raffaella Carrà/Bolero (1984)
    Fidati/Dolce far niente(1985)
    Curiosità (1986)
    Raffaella (1988)
    Inviato Speciale (1990)
    Raffaella Carrà (1991)
    Hola Raffaella (1993)
    Carramba che Rumba (1996)
    Fiesta, I Grandi Successi (1999)
    Raffica (2007)
    Raffica II (2008)
    Far L'amore Comincia Tu Remix (2011)
    Replay - The Album (2013)

Filmografía

    Tormento del passato (1952)
    Cinque marines per cento ragazze (1961)
    Von Ryan's Express (1965)
    La Sombra del Zorro (1962)
    La lunga notte del '43 (1963)
    I compagni (1964)
    La chance et l'amour (1964)
    Le Saint prend l'affut (1966)
    Cran d'arrêt (1970)
    Bárbara (1980)

Televisión

    Io, Agata e tu (1970)
    Canzonissima (1970-1971/1974)
    Milleluci (1974)
    La Hora de Raffaella Carrá (1976)
    Ma che sera (1978)
    Millemilioni (1981)
    Fantastico 3 (1982)
    Pronto, Raffaella? (1983-1984)
    Buonasera Raffaella (1985)
    Domenica In (1986)
    Raffaella Carrà Show (1988)
    Il Principe Azzurro (1989)
    Ricomincio da due (1990)
    Fantastico 12 (1991)
    ¡Hola Raffaella! (1992-1994)
    A las 8 con Raffaella (1993)
    En casa de Raffaella (1995)
    Carràmba che sorpresa (1995-1996/1998/2002)
    40 minuti con Raffaella (1996)
    Carràmba che fortuna (1998-1999-2000/2008)
    Sogni (2004)
    Contigo (2004)
    Raffaella Carrá Hoy (2005)
    Amore (2006)
    Salvemos Eurovisión y Europasión (2008)
    The Voice of Italy (2013-2014)
    Forte Forte Forte (2015)
    A raccontare comincia tu (2019, 2021)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Raffaella Carrà  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8834/Raffaella%20Carra 
 Publicación: 2015/10/22 
 -dateModified- Última actualización: 2020/06/18
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del príncipe cristiano... Campo: Filosofía renacentista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020