Biografía de Trevor Howard (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Trevor Howard

(1916/09/29 - 1988/01/07)


Trevor Howard


Trevor Howard

Actor británico



Nació el 29 de septiembre de 1916 en Cliftonville.

Cursó estudios en la Academia Real de Arte Dramático.

Triunfó rápidamente al interpretar al médico de Breve encuentro (David Lean, 1945). El éxito de esta película, que ha llegado a ser uno de los grandes clásicos del cine realista inglés, marcó el punto de partida de una importante carrera.


Trabajó en películas como The Gift Horse (C. Bennett, 1953), La llave (C. Reed, 1958), Les amants du Tage (H. Verneuil, 1955) Odette (H. Wilcox, 1950), Huida hacia el sol (R. Boulting, 1956), Rebelión a bordo (L. Milestone, 1962), El tercer hombre (C. Reed, 1949), Las raíces del cielo (John Huston 1958); Sons and Lovers (J. Cardiff, 1960), La batalla de Inglaterra (G. Hamilton, 1969); La hija de Ryan (D. Lean, 1970); Luis II de Baviera (Luchino Visconti, 1972); A años luz (A. Tanner, 1981) y Superman (R. Donner, 1978).

Trevor Howard falleció el 7 de enero de 1988 en Bushey, Inglaterra.


Filmografía:

1992 Ruby Cairo
1989 The Dawning
1988 The Unholy
1987 White Mischief
1986 Foreign Body
1985 Dust
1984 Flashpoint Africa
1983 Sword of the Valiant
1982 Gandhi
1982 The Missionary
1981 The Great Muppet Caper
1981 Windwalker
1981 The Sea Wolves
1980 Sir Henry at Rawlinson End
1980 Les Années Lumiere
1980 The Shillingbury Blowers
1979 Meteor
1979 Bed of Roomers
1979 Hurricane
1978 Superman: The Movie
1978 And the Band Played on
1978 Stevie
1978 Night of the Askari
1977 Slavers r
1977 The Last Remake of Beau Geste
1976 Der Flüsternde Tod
1976 Eliza Fraser
1976 The Bawdy Adventures of Tom Jones
1976 Aces High
1975 Hennessy
1975 Conduct Unbecoming
1975 Who?
1974 11 Harrowhouse
1974 Persecution
1974 Craze
1973 A Doll's House
1973 Ludwig
1973 The Offence
1972 Pope Joan
1971 Mary, Queen of Scots
1971 Kidnapped
1971 Catch Me a Spy
1970 Ryan's Daughter
1970 The Night Visitor
1969 Battle of Britain
1969 Child Bride
1969 Lola
1968 The Charge of the Light Brigade
1968 A Matter of Innocence
1967 The Long Duel
1967 The Triple Cross
1966 The Liquidator
1965 Morituri
1965 Von Ryan's Express
1965 Operation Crossbow
1964 Man in the Middle
1964 Father Goose
1962 Mutiny on the Bounty
1962 The Lion
1960 Sons and Lovers
1960 Málaga
1958 The Key
1958 The Roots of Heaven
1957 Pickup Alley
1957 Stowaway Girl
1956 Around the World in 80 Days
1956 Run for the Sun
1955 Les Amants du Tage
1955 The Cockleshell Heroes
1954 The Stranger's Hand
1953 The Heart of the Matter
1952 The Gift Horse
1952 An Outcast of the Islands
1951 Lady Godiva Rides Again
1950 The Golden Salamander
1950 The Clouded Yellow
1950 Odette
1949 The Third Man
1949 The Passionate Friends
1947 So Well Remembered
1947 They Made Me a Fugitive
1947 Green for Danger
1946 I See a Dark Stranger
1945 The Way to the Stars
1945 Brief Encounter
1944 The Immortal Battalion
1944 The Way Ahead


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Trevor Howard  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4919/Trevor%20Howard 
 Publicación: 2008/01/07 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/19
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022