Biografía de Lucille Ball . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Lucille Ball

(1911/08/06 - 1989/04/26)

Lucille Ball


Lucille Ball
Lucille Désirée Ball

Actriz estadounidense






Nació el 6 de agosto de 1911 en Jamestown, Nueva York.

Su debut en Broadway fue con la opereta Rio Rita y en Hollywood en "Goldwyn Girl".

La RKO la contrata y trabaja en papeles secundarios, normalmente cómicos (Damas del teatro, G. La Cava, 1937; El hotel de los líos, W. Seiter, 1938, Dance Girl, Dance (D.Arzner, 1940).

Se especializó en comedias de enredo y casi nunca apareció en papeles dramáticos: Envuelto en la sombra (Henry Hathaway, 1946); El asesino poeta (D. Sirk, 1947), Easy Living (J. Tourneur 1949).

Rodó también dos películas con Lloyd Bacon: Miss Grant Takes Richmond (1949) y Los apuros de Sally (1950).

Lucille Ball abandonó el cine quizá porque nunca llegó a ser una estrella de primera magnitud, aunque le sobraban talento y belleza para lograrlo.

Desde 1951 protagoniza una producción de su marido Desi Arnaz, el show de televisión: I Love Lucy. Fue tal el éxito conseguido que se mantuvo en producción nueve años. Le siguió "El show de Lucy".

Tras interpretar ambos The Long, Long Trailer (Vincente Minnelli, 1954), se dedicaron de lleno a la compañía Desilu Productions, que compró los estudios RKO en 1958 y pasó a producir programas de TV (The Lucy Show).

Lucille Ball falleció el 26 de abril de 1989 en Beverly Hills.


Filmografía seleccionada

Twelve Crowded Hours (1939)
Panama Lady (1939)
Five Came Back (1939)
That's Right You're Wrong (1939)
The Marines Fly High (1940)
You Can't Fool Your Wife (1940)
Dance, Girl, Dance (1940)
Too Many Girls (1940)
A Girl, a Guy, and a Gob (1941)
Look Who's Laughing (1941)
Valley of the Sun (1942)
The Big Street (1942)
Seven Days' Leave (1942)
DuBarry Was a Lady (1943)
Thousands Cheer (1943)
Best Foot Forward (1943)
Meet the People (1944)
Without Love (1945) Ziegfeld Follies (1946)
The Dark Corner (1946)
Two Smart People (1946)
Easy to Wed (1946)
Lover Come Back (1946)
Lured (1947)
Her Husband's Affairs (1947)
Sorrowful Jones (1949)
Miss Grant Takes Richmond (1949)
Easy Living (1949)
Fancy Pants (1950)
The Fuller Brush Girl (1950)
The Magic Carpet (1951)
I Love Lucy (1953)
The Long, Long Trailer (1954)
Forever, Darling (1956)
The Facts of Life (1960)
Critic's Choice (1963)
A Guide for the Married Man (1967)
Yours, Mine and Ours (1968)
Mame (1974)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Lucille Ball  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4120/Lucille%20Ball 
 Publicación: 2006/07/02 
 Última actualización: 2019/12/04 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Robert Pattinson

Actor británico
Presentado como nuevo Batman

Nicolás Maduro

Político venezolano
Presidente de Venezuela desde 2013

Karol G

Cantante colombiana
Una de las cantantes más populares del género urbano

Justin Bieber

Cantante canadiense
Lanza su quinto álbum,'Changes'

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Ernst Haeckel

Ernst Haeckel

Filósofo y biólogo alemán Uno de los partidarios de la teoría de la evolución de Darwin. Introdujo el término de ecología. Reconocido por: Descubrir, describir y nombrar a miles de nuevas especies Cre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información