Biografía de Lucille Ball (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Lucille Ball

(1911/08/06 - 1989/04/26)

Lucille Ball


Lucille Ball
Lucille Désirée Ball

Actriz estadounidense






Nació el 6 de agosto de 1911 en Jamestown, Nueva York.

Su debut en Broadway fue con la opereta Rio Rita y en Hollywood en "Goldwyn Girl".

La RKO la contrata y trabaja en papeles secundarios, normalmente cómicos (Damas del teatro, G. La Cava, 1937; El hotel de los líos, W. Seiter, 1938, Dance Girl, Dance (D.Arzner, 1940).


Se especializó en comedias de enredo y casi nunca apareció en papeles dramáticos: Envuelto en la sombra (Henry Hathaway, 1946); El asesino poeta (D. Sirk, 1947), Easy Living (J. Tourneur 1949).

Rodó también dos películas con Lloyd Bacon: Miss Grant Takes Richmond (1949) y Los apuros de Sally (1950).

Lucille Ball abandonó el cine quizá porque nunca llegó a ser una estrella de primera magnitud, aunque le sobraban talento y belleza para lograrlo.

Desde 1951 protagoniza una producción de su marido Desi Arnaz, el show de televisión: I Love Lucy. Fue tal el éxito conseguido que se mantuvo en producción nueve años. Le siguió "El show de Lucy".


Tras interpretar ambos The Long, Long Trailer (Vincente Minnelli, 1954), se dedicaron de lleno a la compañía Desilu Productions, que compró los estudios RKO en 1958 y pasó a producir programas de TV (The Lucy Show).

Lucille Ball falleció el 26 de abril de 1989 en Beverly Hills.


Filmografía seleccionada

Twelve Crowded Hours (1939)
Panama Lady (1939)
Five Came Back (1939)
That's Right You're Wrong (1939)
The Marines Fly High (1940)
You Can't Fool Your Wife (1940)
Dance, Girl, Dance (1940)
Too Many Girls (1940)
A Girl, a Guy, and a Gob (1941)
Look Who's Laughing (1941)
Valley of the Sun (1942)
The Big Street (1942)
Seven Days' Leave (1942)
DuBarry Was a Lady (1943)
Thousands Cheer (1943)
Best Foot Forward (1943)
Meet the People (1944)
Without Love (1945) Ziegfeld Follies (1946)
The Dark Corner (1946)
Two Smart People (1946)
Easy to Wed (1946)
Lover Come Back (1946)
Lured (1947)
Her Husband's Affairs (1947)
Sorrowful Jones (1949)
Miss Grant Takes Richmond (1949)
Easy Living (1949)
Fancy Pants (1950)
The Fuller Brush Girl (1950)
The Magic Carpet (1951)
I Love Lucy (1953)
The Long, Long Trailer (1954)
Forever, Darling (1956)
The Facts of Life (1960)
Critic's Choice (1963)
A Guide for the Married Man (1967)
Yours, Mine and Ours (1968)
Mame (1974)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Lucille Ball  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4120/Lucille%20Ball 
 Publicación: 2006/07/02 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/04
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Benjamin Franklin

Benjamin Franklin

Político y científico estadounidense –Bien hecho es mejor que bien dicho– Uno De Los Padres Fundadores de los Estados Unidos. 6.° Presidente de Pennsylvania: 1785-1788 Conocido por: Inventor del pa...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020