Biografía de Lucille Ball (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lucille Ball

(1911/08/06 - 1989/04/26)


Lucille Ball


Lucille Ball
Lucille Désirée Ball

Actriz estadounidense






Nació el 6 de agosto de 1911 en Jamestown, Nueva York.

Su debut en Broadway fue con la opereta Rio Rita y en Hollywood en "Goldwyn Girl".

La RKO la contrata y trabaja en papeles secundarios, normalmente cómicos (Damas del teatro, G. La Cava, 1937; El hotel de los líos, W. Seiter, 1938, Dance Girl, Dance (D.Arzner, 1940).


Se especializó en comedias de enredo y casi nunca apareció en papeles dramáticos: Envuelto en la sombra (Henry Hathaway, 1946); El asesino poeta (D. Sirk, 1947), Easy Living (J. Tourneur 1949).

Rodó también dos películas con Lloyd Bacon: Miss Grant Takes Richmond (1949) y Los apuros de Sally (1950).

Lucille Ball abandonó el cine quizá porque nunca llegó a ser una estrella de primera magnitud, aunque le sobraban talento y belleza para lograrlo.

Desde 1951 protagoniza una producción de su marido Desi Arnaz, el show de televisión: I Love Lucy. Fue tal el éxito conseguido que se mantuvo en producción nueve años. Le siguió "El show de Lucy".


Tras interpretar ambos The Long, Long Trailer (Vincente Minnelli, 1954), se dedicaron de lleno a la compañía Desilu Productions, que compró los estudios RKO en 1958 y pasó a producir programas de TV (The Lucy Show).

Lucille Ball falleció el 26 de abril de 1989 en Beverly Hills.


Filmografía seleccionada

Twelve Crowded Hours (1939)
Panama Lady (1939)
Five Came Back (1939)
That's Right You're Wrong (1939)
The Marines Fly High (1940)
You Can't Fool Your Wife (1940)
Dance, Girl, Dance (1940)
Too Many Girls (1940)
A Girl, a Guy, and a Gob (1941)
Look Who's Laughing (1941)
Valley of the Sun (1942)
The Big Street (1942)
Seven Days' Leave (1942)
DuBarry Was a Lady (1943)
Thousands Cheer (1943)
Best Foot Forward (1943)
Meet the People (1944)
Without Love (1945) Ziegfeld Follies (1946)
The Dark Corner (1946)
Two Smart People (1946)
Easy to Wed (1946)
Lover Come Back (1946)
Lured (1947)
Her Husband's Affairs (1947)
Sorrowful Jones (1949)
Miss Grant Takes Richmond (1949)
Easy Living (1949)
Fancy Pants (1950)
The Fuller Brush Girl (1950)
The Magic Carpet (1951)
I Love Lucy (1953)
The Long, Long Trailer (1954)
Forever, Darling (1956)
The Facts of Life (1960)
Critic's Choice (1963)
A Guide for the Married Man (1967)
Yours, Mine and Ours (1968)
Mame (1974)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Lucille Ball  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4120/Lucille%20Ball 
 Publicación: 2006/07/02 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco –Una sinfonía debe ser como el mundo. Debe abarcar todo– Uno de los grandes compositores del postromanticismo. Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2.....

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022