Biografía de Lucille Ball
Buscabiografías



Lucille Ball

(1911/08/06 - 1989/04/26)

Lucille Ball


Lucille Ball
Lucille Désirée Ball

Actriz estadounidense






Nació el 6 de agosto de 1911 en Jamestown, Nueva York.

Su debut en Broadway fue con la opereta Rio Rita y en Hollywood en "Goldwyn Girl".

La RKO la contrata y trabaja en papeles secundarios, normalmente cómicos (Damas del teatro, G. La Cava, 1937; El hotel de los líos, W. Seiter, 1938, Dance Girl, Dance (D.Arzner, 1940).


Se especializó en comedias de enredo y casi nunca apareció en papeles dramáticos: Envuelto en la sombra (Henry Hathaway, 1946); El asesino poeta (D. Sirk, 1947), Easy Living (J. Tourneur 1949).

Rodó también dos películas con Lloyd Bacon: Miss Grant Takes Richmond (1949) y Los apuros de Sally (1950).

Lucille Ball abandonó el cine quizá porque nunca llegó a ser una estrella de primera magnitud, aunque le sobraban talento y belleza para lograrlo.

Desde 1951 protagoniza una producción de su marido Desi Arnaz, el show de televisión: I Love Lucy. Fue tal el éxito conseguido que se mantuvo en producción nueve años. Le siguió "El show de Lucy".


Tras interpretar ambos The Long, Long Trailer (Vincente Minnelli, 1954), se dedicaron de lleno a la compañía Desilu Productions, que compró los estudios RKO en 1958 y pasó a producir programas de TV (The Lucy Show).

Lucille Ball falleció el 26 de abril de 1989 en Beverly Hills.


Filmografía seleccionada

Twelve Crowded Hours (1939)
Panama Lady (1939)
Five Came Back (1939)
That's Right You're Wrong (1939)
The Marines Fly High (1940)
You Can't Fool Your Wife (1940)
Dance, Girl, Dance (1940)
Too Many Girls (1940)
A Girl, a Guy, and a Gob (1941)
Look Who's Laughing (1941)
Valley of the Sun (1942)
The Big Street (1942)
Seven Days' Leave (1942)
DuBarry Was a Lady (1943)
Thousands Cheer (1943)
Best Foot Forward (1943)
Meet the People (1944)
Without Love (1945) Ziegfeld Follies (1946)
The Dark Corner (1946)
Two Smart People (1946)
Easy to Wed (1946)
Lover Come Back (1946)
Lured (1947)
Her Husband's Affairs (1947)
Sorrowful Jones (1949)
Miss Grant Takes Richmond (1949)
Easy Living (1949)
Fancy Pants (1950)
The Fuller Brush Girl (1950)
The Magic Carpet (1951)
I Love Lucy (1953)
The Long, Long Trailer (1954)
Forever, Darling (1956)
The Facts of Life (1960)
Critic's Choice (1963)
A Guide for the Married Man (1967)
Yours, Mine and Ours (1968)
Mame (1974)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Joaquín Fernández de Lizardi

José Joaquín Fernández de Lizardi

Escritor mexicano Uno de los primeros defensores de la libertad de expresión en Mexico. Obras: El Periquillo Sarniento... Padres: Bárbara Gutiérrez, Manuel Fernández Lizalde Cónyuge: María ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información