Biografía de Lou Costello (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Lou Costello

(1906/03/06 - 1959/03/03)

Lou Costello


Lou Costello
Louis Francis Cristillo

Actor estadounidense



Nació el 6 de marzo de 1906 en Paterson, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Fue vendedor, camarero, repartidor de periódicos y boxeador, antes de hacer su aparición en el mundo del cine.

Sus inicios fueron como extra (en doble de Tim McCoy, un célebre cowboy de la época) y después trabajó en el vodevil.


En 1931 formó pareja con Bud Abbott, convirtiéndose en uno de los dúos cómicos más populares. Abbot era el listo y Costello el gracioso.

En 1957, la pareja se disolvió y Costello aparece en el film The 30 Foot Bride of Candy Rock.

Casado con Anne Battler de 1934 a 1959. Fue padre de Chris, Patricia, Carole y Lou Costello Jr.

Lou Costello falleció en Los Ángeles el 3 de marzo de 1959 de un ataque al corazón.


Filmografía

1940 One Night in the Tropics (Noche en el Trópico), de Edward Sutherland.
1941 Buck Privates (Reclutas), de Arthur Lubin.
Hold That Ghost (Agarrame ese fantasma), de Arthur Lubin.
In the Navy/Abbott and Costello in the Navy, de Arthur Lubin.
Keep 'Em Flying, de Arthur Lubin.
1942 Pardon My Sarong, de Erle C. Kenton.
Ride 'Em Cowboy de Arthur Lubin.
Rio Rita, de Sulvan Simon.
Who Done It? de Erle C. Kenton.
1943 Hit the Ice (Pistoleros sin pistola), de Cha Lamont.
It Ain't Hay, de Erle C. Kenton.
1944 In Society, de Sean Younbrough.
Lost in a Harem, de Charles Reiner.
1945 Abbott and Costello in Hollywood, de Sy Simon.
Here Come the Co eds, de Sean Younbro
The Naughty Nineties, de Sean Younbro
1946 Little Giant (El pequeño fenómeno), de Wil A. Seiter.
The Time of Their Lives (El fantasma huye, Charles Barton.
1947 Buck Privates Come Home (Los reclutas ven a casa), de Charles Barton.
The Wistful Widow of Wagon Gap, de Cha Barton .
1948 Abbott and Costello Meet Frankenstein, Charles Barton.
Mexican Hayride, de Charles Barton.
The Noose Hangs High, de Charles Bar
1949 Abbott and Costello Meet the Killer, Boris Karloff, de Charles Barton.
Africa Screams (Las minas del rey Salmonete) de Charles Barton.
1950 Abbott and Costello in the Foreign Legion Charles Lamont.
1951 Abbott and Costello Meet the Invisible Man Charles Lamont.
Comin' Round the Mountain, de Charles Lamont.
1952 Abbott and Costello Meet Captain Kidd Charles Lamont.
Jack and the Beanstalk, de Sean Youngbrough
Lost in A/aska, de Sean Younbrough.
1953 Abbott and Costello Go to Mars, de Charles Lamont.
Abbott and Costello Meet Dr. Jekyll and Hyde, de Charles Lamont.
1955 Abbott and Costello Meet the Keystone kops (Abbott y Costello contra la poli), de Charles Lamont.
Abbott and Costello Meet the Mummy, de Charles Lamont.
1956 Dance with Me Henry, de Charles Barton.
1959 The 30 Foot Bride of Candy Rock, de Sidney Miller.



*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Lou Costello 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6706/Lou%20Costello 
 Publicación: 2011/09/30 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/08
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco –Soy un nacionalista, pero no soy un patriota– Llevó al poder al Partido Nazi y provocó la Segunda Guerra Mundial. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 h...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021