Biografía de Eleanor Parker
Buscabiografías



Eleanor Parker

(1922/06/26 - 2013/12/09)

Eleanor Parker


Eleanor Parker

Actriz estadounidense



Nació el 26 de junio de 1922 en Cedarville, (Ohio, Estados Unidos).

Es descubierta en los grupos de teatro escolares.

En 1941 se instala en Hollywood contratada por la Warner Bros.


Tiene un papel de cierta relevancia en Mission to Moscow (Michael Curtiz, 1943), y en Pride of the Marines (D. Daves, 1945).

Actriz que plasma en sus papeles el encanto o la amenaza de las bellas agresivas como en Cuando ruge la marabunta (B. Haskin, 1954) estos personajes son los que interpreta mejor. Hace ostentación de sus capacidades dramáticas en Sin remisión (J. Cromwell, 1950) y en Con él llegó el escándalo (Vincente Minnelli, 1960); El hombre del brazo de oro (Otto Preminger, 1955.

También trabajó en la comedia Un rey para cuatro reinas (R. Walsh, 1956), en Millonario de ilusiones (Frank Capra, 1959).

Una de sus últimas interpretaciones para el cine fue en La gata en la terraza (Eye of the Cat, David Lowell Rich, 1969.


Contrajo matrimonio en cuatro ocasiones, la primera con Fred Losee en 1943 divorciándose un año después. La segunda sería con Bert Friedlob de 1946 hasta 1953; su tercera boda fue con Paul Clemens (1954-1965) y la última con Raymond Hirsch con el cual se casó en 1966.

Parker falleció el 9 de diciembre de 2013 debido a complicaciones por una neumonía. Se despidió en paz, rodeada por sus hijos en una institución médica cerca de su casa en Palm Springs.


Filmografía

1991 Dead on the Money [TV]
1981 Madame X [TV]
1980 Lethal Games [TV]
1980 Once Upon a Spy [TV]
1979 Sunburn [TV]
1979 She's Dressed to Kill [TV]
1978 The Bastard [TV]
1976 Fantasy Island [TV]
1973 The Great American Beauty Contest [TV]
1972 Home for the Holidays [TV]
1969 Eye of the Cat
1968 How to Steal the World
1967 Il Tigre
1967 Warning Shot
1966 The Oscar
1966 An American Dream
1965 The Sound of Music
1962 Madison Avenue
1962 Panic Button
1961 Return to Peyton Place
1960 Home from the Hill
1959 A Hole in the Head
1957 Lizzie
1957 The Seventh Sin
1956 The King and Four Queens
1955 The Man with the Golden Arm
1955 Interrupted Melody
1955 Many Rivers to Cross
1954 The Naked Jungle
1954 Valley of the Kings
1953 Above and Beyond
1953 Escape from Fort Bravo
1952 Scaramouche
1951 Detective Story
1951 A Millionaire for Christy
1951 Valentino
1950 Chain Lightning
1950 Three Secrets
1950 Caged
1949 It's a Great Feeling
1948 The Woman in White
1947 Escape Me Never
1947 The Voice of the Turtle
1947 Always Together
1946 Of Human Bondage
1946 Never Say Goodbye
1945 Pride of the Marines
1944 Between Two Worlds
1944 The Last Ride
1944 Hollywood Canteen
1944 The Very Thought of You
1944 Crime by Night
1943 The Mysterious Doctor
1943 Mission to Moscow
1942 Busses Roar
1941 They Died with Their Boots on


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información