Biografía de Annie Girardot (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Annie Girardot

(1931/10/25 - 2011/02/28)

Annie Girardot


Annie Girardot

Actriz francesa



Nació el 25 de octubre de 1931 en París.

Cursó estudios de arte dramático en el conservatorio y más adelante en la Comédie Française (1954-1957).

Se inició en el mundo del espectáculo en los cabarets de la Orilla izquierda del Sena y debutó en el cine (en Treize a table de Andrés Hunebelle, en 1956).


Trabajó en muchas películas populares al estilo Série noire que predominaba antes de la Nouvelle Vague: Le rouge est mis (G. Grangier, 1957), El comisario Maigret (J. Delannoy, 1958), las dos con Jean Gabin. Tomó otra dirección gracias a Luchino Visconti que la contrató para interpretar a Nadia en Rocco y sus hermanos (1960). Rodó mucho en Francia e Italia (se casó con Renato Salvatori, uno de sus compañeros de reparto en Rocco.

Reapareció a finales de los años sesenta y durante una década fue una de las estrellas más populares del cine francés. Trabajó bajo la dirección de Michel Audiard, Claude Lelouch, André Cayatte y en películas más ambiciosas como Dillinger ha muerto o El semen del hombre realizadas en 1969 en Italia por Marco Ferreri.

Sufrió desde 2006 del mal de Alzheimer. Annie Girardot falleció el 28 de febrero de 2011 a la edad de 79 años en el hospital Lariboisière en París.


Filmografía

1961.- Tres menos dos (A. Astruc)
1963.- Le vice et la vertu (R. Vadim)
1963.- I Compagni (Los camaradas, M. Monicelli)
1964.-Se acabó el negocio
1965.- Tres habitaciones en Manhattan (M. Carné)
1967.- Vivir para vivir (C. Lelouch)
1968.- Les gauloises bleues (Michel Cournot)
1968.- Erotissimo (G. Pires)
1968.- Bice skoro pipast sveta (A. Petrovic)
1969.- Del amor y de la infidelidad (Lelouch)
1970.- Elle boit pas, elle fume pas elle drague pas, mais elle cause (M. Audiard)
1970.- Morir de amor (A. Cayatte)
1972.- La solterona (La vieille fille, Jean-Pierre Blanc)
1972.- Tratamiento de shock (A. Jessua)
1974.- La bofetada (C. Pinoteau)
1976.- La vida privada de una doctora (J. L. Bertucelli)
1978.- Mi querida comisario (Ph. de Broca)
1978.- Votad al señor alcalde (Zidi)
1978.- Una mujer sola (V. Boisset)
1979.- Le cavaleur (de Broca)
1979.- El gran atasco (L. Comencini)
1980.- On a volé la cuisse de Jupiter (de Broca)
1984.- Liste noire (Alain Bonnot)
1985.- Partir, revenir(Lelouch)
1995.- Testigo de excepción
1995.- Les Misérables
1997.- Hotel Shanghai
1998.- L'Age De Braise
1998.- Preference
2001.- Ceci Est Mon Corps
2001 La Pianiste


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Annie Girardot 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7993/Annie%20Girardot 
 Publicación: 2014/01/10 
 Última actualización: 2019/12/02 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Adolfo Suárez

Adolfo Suárez

Político español Presidente del Gobierno de España: 3 de julio de 1976-29 de enero de 1981 Partidos políticos: FET y de las JONS (1958-1977), UCD (1977-1981), CDS (1982-1991) Padres: Hipólito Suárez G...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información