Franco Nero biografía
Buscabiografías



Franco Nero

(1941/11/23 - Unknown)

Franco Nero

Actor italiano

  • Uno de los actores más populares del western.
  • Películas: Django, Río de sangre, El día del búho...
  • Cónyuges: Vanessa Redgrave (m. 2006)
  • Hijos: Carlo Gabriel, Franco
  • Nombre: Francesco Clemente Giuseppe Sparanero
  • Altura: 1,80 m

Franco Nero nació el 23 de noviembre de 1941 en San Próspero, Parma, Italia.

Hijo de un brigadiere Carabinieri. Se crio en Bedonia y en Milán.

Cursó estudios en la Facultad de Economía y Comercio.


Trabajó en el Piccolo Teatro de Milán y debutó en el cine en el año 1945 trabajando en La ragazza in prestito (Alfredo Giannetti).

Encarnó a Abel en La Biblia (John Huston, 1966) y a personajes heroicos en tres películas de ciencia-ficción de Antonio Margheriti. Su papel como pistolero en Django (S. Corbucci, 1966) le lanzó internacionalmente. Apareció como Lancelot en el Camelot de Joshua Logan (1967).

Trabajó en otros westerns y películas de acción como: El día de la lechuza (D. Damiani, 1968), Salario para matar (Il mercenario, Corbucci, id.), La batalla del río Neretva (V. Bulajic, 1969), Dios está con nosotros (G. Montaldo, 1970), El delito Matteotti (Il delitto Matteotti, F. Vancini, 1973), Hermanos de sangre (l guappi, P. Squitieri, 1974) y Banovic strahinja (V. Mimica, 1981).

Luis Buñuel le dio un papel en Tristana (1970) y Marco Bellochio en Marcha triunfal (1979), también trabajó con Fassbinder en Querelle (1982). Fue el general Ramón Esperanza en Duro de matar II (1990), Gianni Versace en The Versace Murder (1998), el general Francini en Megiddo: The Omega Code 2 (2001) y Lorenzo Bartolini Cartas a Julieta (2010).


Fue narrador en la película Rasputin (2010) dirigida por Louis Nero y puso voz al personaje del Tío Topolino en la película de animación Cars 2 (2011). En 2012 hizo un cameo en la película de Quentin Tarantino, Django Unchained.

En 2017, participó en La ciudad perdida de Z, filme de acción y aventuras escrita y dirigida por James Gray. Un año después rodó el drama Havana Kyrie.

En 1987, tuvo un hijo, Franco, con la afrocolombiana Mauricia Mena. Padre del director y guionista Carlo Nero fruto de su relación con la actriz Vanessa Redgrave en 1969, con la que se casó en el 2006.

Filmografía

    Django — (1966)
    Texas, Adiós — (1966)
    La Biblia.. — En el principio — (1966)
    Las pistolas cantaron a muerte — (1966)
    Camelot — (1967)
    Salario para matar — (1968)
    El Día de la lechuza — (1968)
    La batalla del río Neretva — (1969)
    Un Lugar tranquilo en el campo — (1969)
    ¡Vamos a matar, compañeros! — (1970)
    Tristana — (1970)
    El Día negro — (1971)
    Los Amigos — (1972)
    Viva la muerte.. — tuya — (1972)
    Río de sangre — (1972)
    El Monje — (1973)
    Mussolini, el último acto — (1974)
    Colmillo Blanco — (1974)
    ¿Por qué se asesina a un magistrado? — (1974)
    La Leyenda de Rodolfo Valentino — (1975)
    Gente de respeto — (1975)
    Los Locos del oro negro — (1975)
    21 horas en Múnich — (1976)
    Keoma — (1976)
    Fuerza 10 de Navarone — (1978)
    Relaciones peligrosas — (1979)
    A lo loco y con la cara del otro — (1980)
    La Justicia de Ninja — (1981)
    La Salamandra — (1981)
    Querelle — (1982)
    Campanas Rojas — (1982)
    Wagner — (1983)
    Los Últimos días de Pompeya — (1984)
    Regreso de un héroe — (1987)
    Top Line — (1988)
    Zingara — (1988)
    El Capricho de los Dioses — (1988)
    Amelia Lopes O'Neill (1990)
    Duro de matar II — (1990)
    Jonathan de los Osos (1993)
    Desideria, el anillo del dragón — (1994)
    A tres bandas — (1996)
    El Sueño inocente — (1996)
    Bella Mafia — (1997)
    La Biblia: David — (1997)
    El Tesoro de Damasco — (1998)
    El Asesinato de Versace — (1998)
    Pasiones rotas — (1998)
    Li chiamarono... — briganti! (1999)
    Sin invitación — (1999)
    Mirka — (1999)
    Pablo de Tarso — (2000)
    Las Cruzadas — (2001)
    Megiddo: The Omega Code 2 — (2001)
    Una Roccia spezzata — (2007)
    Prigioniero di un segreto — (2008)
    Báthory — (2008)
    Mord ist mein Geschäft, Liebling — (2009)
    Cartas a Julieta — (2010)
    Agustín: El Declive del Imperio Romano — (2010)
    Django Unchained — (2012)
    Cadences obstinées — (2013)
    Mamula — (2014)
    Figli di Maam — (2014) cameo
    Il ragazzo della Giudecca — (2015)
    Rosso Istria — (2017)
    John Wick: Chapter 2 — (2017
    Z la ciudad perdida — 2017
    Havana kyrie — 2018
    The Broken Key — 2018
    Red Land — 2018

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Franco Nero  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5590/Franco%20Nero 
 Publicación: 2009/03/03 
 Última actualización: 2019/12/04 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano Uno de los héroes de la independencia cubana. Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos sencillos... Género: Poesía Padres: Mariano Martí Navarro y Leonor Pérez Cabrer...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información