Biografía de Anthony Perkins
Buscabiografías



Anthony Perkins

(1932/04/04 - 1992/09/12)

Anthony Perkins


Anthony Perkins

Actor estadounidense






Nació el 4 de abril de 1932 en Nueva York.

Hijo del actor Osgood Perkins y de Janet Esseltyn Rane.

Sus inicios fueron como actor de teatro y debutó en la pantalla grande como protagonista con The Actress (George Cukor, 1953). Trabajó en Friendly Persuasions (1956), por la que recibió una nominación al Oscar.


Encarnó a jóvenes ansiosos que encajaban muy bien con su físico, como en Psicosis (Alfred  Hitchcock 1960) encarnando a Norman Bates. Su aparición en esta película contribuyó a abrir las fronteras para una carrera internacional. Uno de sus papeles más destacados es el que desarrolla en No me digas adiós (A. Litvak, 1961 ) y en El proceso (Orson Welles, 1963). En 1986, realiza él mismo Psicosis III (Psycho III).

En 1973 se casó con la fotógrafo Berinthia Berenson, hermana de la actriz Marisa Berenson.

Anthony Perkins falleció el 12 de septiembre de 1992 en Los Angeles, California, víctima del SIDA, mientras trabajaba en la quinta entrega de Psicosis.


Filmografía

1992 Chillers: Under a Dark Angel's Eyes
1992 Chillers: The Cat Brought It in
1992 A Demon in My View
1992 Los Gusanos no llevan bufanda
1992 Chillers: Sauce for the Goose
1992 Chillers: A Curious Suicide
1989 Edge of Sanity
1988 Lucky Stiff
1988 Destroyer
1986 Psycho III
1984 Crimes of Passion
1983 Psycho II
1980 Double Negative
1980 Folkes
1979 The Black Hole
1979 Winter Kills
1979 Twee Vrouwen
1978 Remember My Name
1975 Mahogany
1974 Lovin' Molly
1974 Murder on the Orient Express
1972 The Life and Times of Judge Roy Bean
1972 Play It As It Lays
1971 Quelqu'un Derriere la Porte
1971 La Decade Prodigieuse
1970 WUSA
1970 Catch-22
1968 Pretty Poison
1966 Le Scandale
1966 Paris Brule-t-il?
1965 The Fool Killer
1964 Une Ravissante Idiote
1963 Le Glaive et la Balance
1963 Le Procès
1962 Phaedra
1962 Le Couteau dans la Plaie
1961 Aimez-Vous Brahms?
1960 Psycho
1960 Tall Story
1959 Green Mansions
1959 On the Beach
1958 Desire under the Elms
1958 The Matchmaker
1957 The Tin Star
1957 Fear Strikes Out
1957 The Lonely Man Ac
1957 Barrage Contre le Pacifique
1956 Friendly Persuasion
1953 The Actress


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información