Biografía de Anthony Perkins (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Anthony Perkins

(1932/04/04 - 1992/09/12)


Anthony Perkins


Anthony Perkins

Actor estadounidense






Nació el 4 de abril de 1932 en Nueva York.

Hijo del actor Osgood Perkins y de Janet Esseltyn Rane.

Sus inicios fueron como actor de teatro y debutó en la pantalla grande como protagonista con The Actress (George Cukor, 1953). Trabajó en Friendly Persuasions (1956), por la que recibió una nominación al Oscar.


Encarnó a jóvenes ansiosos que encajaban muy bien con su físico, como en Psicosis (Alfred  Hitchcock 1960) encarnando a Norman Bates. Su aparición en esta película contribuyó a abrir las fronteras para una carrera internacional. Uno de sus papeles más destacados es el que desarrolla en No me digas adiós (A. Litvak, 1961 ) y en El proceso (Orson Welles, 1963). En 1986, realiza él mismo Psicosis III (Psycho III).

En 1973 se casó con la fotógrafo Berinthia Berenson, hermana de la actriz Marisa Berenson.

Anthony Perkins falleció el 12 de septiembre de 1992 en Los Angeles, California, víctima del SIDA, mientras trabajaba en la quinta entrega de Psicosis.


Filmografía

1992 Chillers: Under a Dark Angel's Eyes
1992 Chillers: The Cat Brought It in
1992 A Demon in My View
1992 Los Gusanos no llevan bufanda
1992 Chillers: Sauce for the Goose
1992 Chillers: A Curious Suicide
1989 Edge of Sanity
1988 Lucky Stiff
1988 Destroyer
1986 Psycho III
1984 Crimes of Passion
1983 Psycho II
1980 Double Negative
1980 Folkes
1979 The Black Hole
1979 Winter Kills
1979 Twee Vrouwen
1978 Remember My Name
1975 Mahogany
1974 Lovin' Molly
1974 Murder on the Orient Express
1972 The Life and Times of Judge Roy Bean
1972 Play It As It Lays
1971 Quelqu'un Derriere la Porte
1971 La Decade Prodigieuse
1970 WUSA
1970 Catch-22
1968 Pretty Poison
1966 Le Scandale
1966 Paris Brule-t-il?
1965 The Fool Killer
1964 Une Ravissante Idiote
1963 Le Glaive et la Balance
1963 Le Procès
1962 Phaedra
1962 Le Couteau dans la Plaie
1961 Aimez-Vous Brahms?
1960 Psycho
1960 Tall Story
1959 Green Mansions
1959 On the Beach
1958 Desire under the Elms
1958 The Matchmaker
1957 The Tin Star
1957 Fear Strikes Out
1957 The Lonely Man Ac
1957 Barrage Contre le Pacifique
1956 Friendly Persuasion
1953 The Actress


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Anthony Perkins 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2721/Anthony%20Perkins 
 Publicación: 2004/04/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/15
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022