Biografía de Joan Fontaine
Buscabiografías



Joan Fontaine
(1917/10/22 - 2013/12/16)

Joan Fontaine


Joan Fontaine
Joan de Beauvoir De Havilland

Actriz estadounidense



Nació el 22 de octubre de 1917 en una familia inglesa de clase media-alta en Tokio (Japón).

Hermana menor de Olivia de Havilland comenzó a trabajar con el seudónimo de Joan Burfield.

Debutó en 1935 con "No More Ladies" y durante los años 30 apareció en películas de George Stevens con el bailarín Fred Astaire, "A Damsel in distress" (1937); "Olivia" (1937), también dirigido por Stevens y protagonizado por Katherine Hepburn; "Mujeres" (1939) de George Cukor y "Gunga Din", la obra maestra de aventuras de Stevensy pero poco a poco su carrera se ensombreció.


Apareció en películas de época en las que interpretaba a mujeres distinguidas. Al mismo tiempo escribía en la prensa amarilla sobre los detalles de la rivalidad con su hermana. Alfred Hitchcock la dirigió en "Rebeca" (1940), el papel protagonista por el que fue nominada al Oscar a la mejor actriz y después con el mismo director aparece en Sospecha" (1941) y por la que conseguiría el Oscar.

Se casó con el actor Brian Aherne (1939), con el productor William Dozier (1946), con el guionista Collier Young (1952) y con el periodista Alfred Wright Jr (1964).

Publicó su autobiografía "No bed of Roses" en 1978.

Joan Fontaine falleció en su casa de Carmel, California, el 16 de diciembre de 2013, a los 96 años.


Filmografía

1966 The Witches
1961 Tender Is the Night
1961 Voyage to the Bottom of the Sea
1958 A Certain Smile
1958 South Pacific
1957 Until They Sail
1957 Island in the Sun
1956 Beyond a Reasonable Doubt
1956 Serenade
1954 Casanova's Big Night
1953 Flight to Tangier
1953 The Bigamist
1953 Decameron Nights
1952 Othello
1952 Ivanhoe
1952 Something to Live For
1951 Darling, How Could You!
1950 Born to Be Bad
1950 September Affair
1948 Kiss the Blood off My Hands
1948 The Emperor Waltz
1948 A Letter from an Unknown Woman
1948 You Gotta Stay Happy
1947 Ivy
1946 From This Day Forward
1945 The Affairs of Susan
1944 Frenchman's Creek
1944 Jane Eyre
1943 The Constant Nymph
1942 This Above All
1941 Suspicion
1940 Classic Movies Package
1940 Rebecca
1939 The Women
1939 Gunga Din
1939 Man of Conquest
1938 Blond Cheat
1938 The Maid's Night Out
1938 Annabel Takes a Tour / Maid's Night out
1938 The Duke of West Point
1938 Sky Giant
1937 You Can't Go Home Again
1937 Quality Street
1937 A Million to One
1937 The Man Who Found Himself
1937 A Damsel in Distress
1937 Music for Madame
1937 You Can't Beat Love
1935 No More Ladies


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.






Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Obras: El viejo y el mar, Fiesta, Adiós a las armas, Por quién doblan las campanas... Género: Novela, relato, periodismo Premios: Premio Pulitzer (1953) Premio Nobel (1954) Pad...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK