Biografía de Olivia De Havilland . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Olivia De Havilland

(1916/07/01 - Unknown)

Olivia De Havilland

Actriz estadounidense

  • Películas: Lo que el viento se llevó, La vida íntima de Julia Norris, La heredera...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro...
  • Padres: Walter Augustus de Havilland y Lillian Fontaine
  • Cónyuges: Marcus Goodrich (1946-1953), Pierre Galante (1955-1979)
  • Hijos: Gisèle Galante, Benjamin Goodrich
  • Nombre: Dama Olivia Mary de Havilland
  • Altura: 1,60 m

Olivia De Havilland nació el 1 de julio de 1916, en Tokio de padres ingleses.

Hija de Walter Augustus de Havilland, profesor de inglés en la Universidad Imperial de Tokio antes de convertirse en abogado de patentes, y de Lilian Augusta Ruse, una actriz de teatro que dejó su carrera después de viajar a Tokio con su marido.

Su madre volvería a trabajar con el nombre artístico de Lillian Fontaine después de que sus hijas alcanzan la fama en la década de 1940.

Viajó a los Estados Unidos a la edad de dos años con su hermana la también actriz, Joan Fontaine.


Su debut en el teatro fue en 1935 interpretando a Hermia en El sueño de una noche de verano, de Shakespeare, y ese mismo año también lo hizo en el cine con el mismo papel.

Hizo numerosas películas, entre las que destacan El capitán Blood (1935, Michael Curtiz), Lo que el viento se llevó (1939, Victor Fleming), Nido de víboras (1948, Anatole Litvak), Mi prima Raquel (1952, Henry Koster) y Canción de cuna para un cadáver (1964, Robert Aldrich).

También actuó en las películas: No serás un extraño (1955), de Stanley Kramer, La noche es mi enemiga (1959), de Anthony Asquith, y Canción de cuna para un cadáver (1964), de
Robert Aldrich
.

En 1955, interpretó a la Princesa de Éboli, en una película dirigida por Terence Young.

En la escena neoyorquina interpretó Romeo y Julieta en 1951 y Cándida en 1952.

En 1940 ganó un importante pleito a la productora Warner Bross, que ayudaría a establecer en adelante los derechos de los actores.

En 2008, fue galardonada con la Medalla Nacional de las Artes. Dos años después, el Presidente de la República Francesa la nombró Caballero de la Legión de Honor. En junio de 2017, fue nombrada Dama del Imperio Británico por la reina Isabel II, a los 101 años de edad.


El 24 de enero de 1946, se casó con Marcus Goodrich, un veterano de la marina de guerra, autor y guionista. Tuvieron un hijo, Benjamin Goodrich, el 1 de diciembre de 1949. La pareja se divorció en 1952. Su hijo Benjamín murió el 1 de octubre de 1991 (41 años) de linfoma de Hodgkin, tres semanas antes de la muerte de su padre.

El 2 de abril de 1955, se casó con Pierre Galante, periodista y editor de Paris Match. Tuvieron un hijo, Gisèle Galante el 18 de julio de 1956. Se separaron en 1962, pero no se divorciaron hasta 1979.



Premios

    Óscar

    1949 — Mejor Actriz — La heredera — Ganadora
    1948 — Mejor Actriz — Nido de víboras — Nominada
    1946 — Mejor Actriz — Vida íntima de Julia Norris — Ganadora
    1941 — Mejor Actriz — Si no amaneciera — Nominada
    1939 — Mejor Actriz de Reparto — Lo que el viento se llevó — Nominada

    Globo de Oro

    1986 — Mejor Actriz de Reparto de serie, miniserie o telefilme — Anastasia: The Mystery of Anna — Ganadora
    1952 — Mejor Actriz - Drama — Mi prima Raquel — Nominada
    1949 — Mejor Actriz - Drama — La heredera — Ganadora

Filmografía

    Elibi Ike — (1935)
    El predilecto — (1935)
    El sueño de una noche de verano — (1935)
    El capitán Blood — (1935)
    La carga de la brigada ligera — (1936)
    Robin de los bosques — (1938)
    Dodge, ciudad sin ley — (1939)
    Lo que el viento se llevó — (1939)
    La vida privada de Elizabeth y Essex — (1939)
    Camino de Santa Fe — (1940)
    Si no amaneciera — (1941)
    Murieron con las botas puestas — (1941)
    Como ella sola — (1942)
    Predilección — (1945)
    Vida íntima de Julia Norris — (1946)
    A través del espejo — (1946)
    Nido de víboras — (1948)
    La heredera — (1949)
    Mi prima Raquel — (1952)
    La Princesa de Éboli — (1955)
    No serás un extraño — (1956)
    La hija del embajador — (1956)
    El rebelde orgulloso — (1958)
    La noche es mi enemiga — (1959)
    Canción de cuna para un cadáver — (1964)
    Aeropuerto 77 — (1977)
    El enjambre — (1978)
    The Fifth Musketeer — (1979)
    I Remember Better When I Paint —(2009)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Olivia De Havilland  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1426/Olivia%20De%20Havilland 
 Publicación: 2002/03/27 
 Última actualización: 2019/12/03 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Walt Whitman

Walt Whitman

Poeta estadounidense Considerado uno de los más grandes poetas de habla inglesa Poemas: Hojas de hierba, Canto a mí mismo... Género: Poesía Movimiento: Trascendentalismo Padres: Walter y Louisa Van Ve...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información