Biografía de Tab Hunter
Buscabiografías



Tab Hunter

(1931/07/11 - 2018/07/08)

Tab Hunter

Actor estadounidense

  • Películas: El Juez de la horca, Más allá de las lágrimas, Colinas ardientes...
  • Padres: Gertrude Gelien y Charles Kelm
  • Parejas: Anthony Perkins, Ronald Robertson, Allan Glaser (1983-2018)
  • Nombre: Arthur Gelien
  • Altura: 1,82 m

Nació el 11 de julio de 1931 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de Gertrude Gelien y Charles Kelm. Su madre pertenecía a una familia alemana de inmigrantes católicos; su padre era judío.

A los pocos años de su nacimiento sus padres se divorciaron y su madre se trasladó con sus dos hijos a California. Retomó su apellido de soltera Gelien y cambió también los apellidos de sus hijos.


Siendo adolescente fue patinador artístico y jinete. Se unió a la US Coast Guard a los quince años mintiendo sobre su edad para alistarse.

Cuando tenía dieciocho años consiguió un papel importante en La isla del deseo (Island of Desire, 1952).

Rápidamente se convirtió en una de las estrellas preferidas de los adolescentes americanos, especialmente trabajando con Natalie Wood (Colinas ardientes, S. Heisler, 1956). Se pueden destacar dentro de su carrera títulos como Lafayette Escadrille (W. Wellman, 1958). Apareció en Los seres queridos (Tony Richardson, 1965) y El Juez de la horca (John Huston 1972).

Estuvo relacionado durante mucho tiempo con el actor Anthony Perkins y con el patinador Ronnie Robertson, antes de establecerse con su pareja durante más de 30 años, Allan Glaser.


Falleció el 8 de julio de 2018, en Santa Bárbara, California, Estados Unidos.

Filmografía

    2016 Broadway: Beyond the Golden Age
    2015 Tab Hunter Confidential
    1996 Wild Bill
    1992 Dark Horse
    1989 Cameron's Closet
    1988 Out of the Dark
    1987 Grotesque
    1984 Lust in the Dust
    1982 Pandemonium
    1982 Grease 2
    1981 Polyester
    1979 Shotgun
    1976 Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood
    1975 The Big Push
    1972 The Life and Times of Judge Roy Bean
    1970 The Arousers
    1969 Quel Maledetto Ponte Sull'elba
    1968 The Last Chance
    1967 Hostile Guns
    1967 The Fickle Finger of Fate
    1967 Rey de África
    1966 Birds Do It
    1965 The Loved One
    1965 War Gods of the Deep
    1964 Man with Two Faces
    1964 Ride the Wild Surf
    1963 Operation Bikini
    1962 La Freccia d'Oro
    1961 The Pleasure of His Company
    1959 That Kind of Woman
    1959 They Came to Cordura
    1958 Gunman's Walk
    1958 Lafayette Escadrille
    1958 Damn Yankees
    1956 The Girl He Left Behind
    1956 The Burning Hills
    1955 The Sea Chase
    1955 Battle Cry
    1954 Track of the Cat
    1954 Return to Treasure Island
    1953 Gun Belt
    1953 The Steel Lady
    1952 Island of Desire
    1950 The Lawless

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información