Biografía de Tinto Brass (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tinto Brass

(1933/03/26 - Unknown)


Tinto Brass

Director italiano

  • Películas: La llave, Salón Kitty, Calígula
  • Premios: Festival de Venecia: Mejor película italiana 1971 por La Vacanza
  • Padre: Alessandro Brass
  • Cónyuges: Carla Cipriani (m. 1957–2006), Caterina Varzi (m. 2017)
  • Hijos: Beatrice Brass, Bonifacio Brass
  • Nombre: Giovanni Brass

Voz de Tinto Brass

"Sono parzialmente invalido, lo so, ma vivo questo momento con semplicità e pazienza"

Tinto Brass
Tinto Brass nació el 26 de marzo de 1933 en Milán.

Su apodo de Tintoretto (más tarde acortado a Tinto) se lo aplicó su abuelo Italico Brass, un renombrado pintor.

Estudios

Cursó estudios de Derecho en Padua, donde se licenció.


Posteriormente trabajó en la filmoteca francesa y fue ayudante de Alberto Cavalcanti, y Roberto Rossellini.

Desarrolló durante los años 1960 y 1970 un estilo sumamente personal y vanguardista.

Director

Su primera película fue In capo al mondo/Chi lavora e perduto (1964) rodada en Venecia.

Películas

Siguió con Il disco volante (1964), una farsa de ciencia ficción; Ça ira, il fiume della rivolta (CO Franco Arcalli, 1965) trata de la historia de las revoluciones, después realiza El yankee (Yankee 1966), y tras esta rueda alguna sobre marginados: Col cuore in gola (1967), Nero su bianco (1969), Al margen de la sociedad (Dropout, 1971), La vacanza (La vacanza, id.), L'urlo 1974.


Logró un gran éxito con dos películas pseudohistóricas y casi pornográficas: Salón Kitty (Salon Kitty, 1976) y Calígula (Caligula, 1980). En 2005 realizó Monamour.

En 2002, la Cinémathèque Française le dedicó un homenaje titulado Eloge de la chair.

Matrimonios e hijos

Desde 1957 hasta su muerte en 2006, Brass estuvo casado con Carla Cipriani y fueron padres de Beatrice y Bonifacio.

El domingo 18 de abril de 2010, sufrió una hemorragia craneal.

El 3 de agosto de 2017, a los 84 años, Tinto Brass se casó con Caterina Varzi con una ceremonia civil en su villa romana.

Filmografía

    2009 Hotel Courbet
    2008 Kick the Cock
    2005 Monamour
    2003 Las Fantasías de Carla
    2002 Giulia: La Cochina
    2002 Senso '45
    2000 Tra(sgre)dire
    1999 Lucignolo
    1998 Monella
    1995 Fermo Posta Tinto Brass
    1994 L'Uomo Che Guarda
    1992 Cosi Fan Tutte
    1989 Paprika
    1988 Snack Bar Budapest
    1987 Capriccio
    1985 Miranda
    1983 La Chiave
    1979 Action
    1977 Caligula
    1975 Salon Kitty
    1971 Dropout
    1970 L'Urlo
    1969 La Vacanza
    1969 Black On White
    1968 Nero Su Bianco
    1967 Col Cuore in Gola
    1964 Il Disco Volante
    1964 Ca Ira - Il Fiume della Rivolta
    1964 La Mia Signora
    1963 In Capo al Mondo

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Tinto Brass  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6904/Tinto%20Brass 
 Publicación: 2012/01/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/26
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 19 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1536, Ana Bolena, esposa del rey Enrique VIII, es decapitada en la Torre de Londres.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Nunca se casó ni tuvo hijos; sostenía que su castidad lo ayudaba a desarrollar su carrera científica.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita –Solo sigo a un partido: el partido vietnamita– Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partid...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022