Biografía de Tinto Brass
Buscabiografías



Tinto Brass

(1933/03/26 - Unknown)

Tinto Brass

Director italiano

  • Películas: La llave, Salón Kitty, Calígula
  • Premios: Festival de Venecia: Mejor película italiana 1971 por La Vacanza
  • Padre: Alessandro Brass
  • Cónyuges: Carla Cipriani (m. 1957–2006), Caterina Varzi (m. 2017)
  • Hijos: Beatrice Brass, Bonifacio Brass
  • Nombre: Giovanni Brass

Tinto Brass nació el 26 de marzo de 1933 en Milán.

Su apodo de Tintoretto (más tarde acortado a Tinto) se lo aplicó su abuelo Italico Brass, un renombrado pintor.

Cursó estudios de Derecho en Padua, donde se licenció.


Posteriormente trabajó en la filmoteca francesa y fue ayudante de Alberto Cavalcanti, y Roberto Rossellini.

Desarrolló durante los años 1960 y 1970 un estilo sumamente personal y vanguardista.

Películas

Su primera película fue In capo al mondo/Chi lavora e perduto (1964) rodada en Venecia.

Siguió con Il disco volante (1964), una farsa de ciencia ficción; Ça ira, il fiume della rivolta (CO Franco Arcalli, 1965) trata de la historia de las revoluciones, después realiza El yankee (Yankee 1966), y tras esta rueda alguna sobre marginados: Col cuore in gola (1967), Nero su bianco (1969), Al margen de la sociedad (Dropout, 1971), La vacanza (La vacanza, id.), L'urlo 1974 [RE 1968].


Logró un gran éxito con dos películas pseudohistóricas y casi pornográficas: Salón Kitty (Salon Kitty, 1976) y Calígula (Caligula, 1980). En 2005 realizó Monamour.

En 2002, la Cinémathèque Française le dedicó un homenaje titulado Eloge de la chair.

Desde 1957 hasta su muerte en 2006, Brass estuvo casado con Carla Cipriani y fueron padres de Beatrice y Bonifacio.

El domingo 18 de abril de 2010, sufrió una hemorragia craneal.

Filmografía

    2009 Hotel Courbet
    2008 Kick the Cock
    2005 Monamour
    2003 Las Fantasías de Carla
    2002 Giulia: La Cochina
    2002 Senso '45
    2000 Tra(sgre)dire
    1999 Lucignolo
    1998 Monella
    1995 Fermo Posta Tinto Brass
    1994 L'Uomo Che Guarda
    1992 Cosi Fan Tutte
    1989 Paprika
    1988 Snack Bar Budapest
    1987 Capriccio
    1985 Miranda
    1983 La Chiave
    1979 Action
    1977 Caligula
    1975 Salon Kitty
    1971 Dropout
    1970 L'Urlo
    1969 La Vacanza
    1969 Black On White
    1968 Nero Su Bianco
    1967 Col Cuore in Gola
    1964 Il Disco Volante
    1964 Ca Ira - Il Fiume della Rivolta
    1964 La Mia Signora
    1963 In Capo al Mondo
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información