Biografía de Tinto Brass (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tinto Brass

(1933/03/26 - Unknown)


Tinto Brass

Director italiano

Conocido por sus películas de temática erótica.

Películas: La llave, Salón Kitty, Calígula

Premios: Festival de Venecia: Mejor película italiana 1971 por La Vacanza

Padres: Alessandro Brass y Carla Curletti

Cónyuges: Carla Cipriani (m. 1957–2006), Caterina Varzi (m. 2017)

Hijos: Beatrice Brass, Bonifacio Brass

Nombre: Giovanni Brass


Tinto Brass nació el 26 de marzo de 1933 en Milán.

Su apodo de Tintoretto (más tarde acortado a Tinto) se lo aplicó su abuelo Italico Brass, un renombrado pintor.

Estudios

Cursó estudios de Derecho en Padua, donde se licenció.


Posteriormente trabajó en la filmoteca francesa y fue ayudante de Alberto Cavalcanti, y Roberto Rossellini.

Desarrolló durante los años 1960 y 1970 un estilo sumamente personal y vanguardista.

Director

Su primera película fue In capo al mondo/Chi lavora e perduto (1964) rodada en Venecia.

Películas

Siguió con Il disco volante (1964), una farsa de ciencia ficción; Ça ira, il fiume della rivolta (CO Franco Arcalli, 1965) trata de la historia de las revoluciones, después realiza El yankee (Yankee 1966), y tras esta rueda alguna sobre marginados: Col cuore in gola (1967), Nero su bianco (1969), Al margen de la sociedad (Dropout, 1971), La vacanza (La vacanza, id.), L'urlo 1974.


Logró un gran éxito con dos películas pseudohistóricas y casi pornográficas: Salón Kitty (Salon Kitty, 1976) y Calígula (1980) película histórica que retrata la vida del emperador romano, con un reparto que incluye a actores como Malcolm McDowell y Helen Mirren, y que se caracterizó por sus escenas de sexo explícito. En 2005 realizó Monamour.

En 2002, la Cinémathèque Française le dedicó un homenaje titulado Eloge de la chair.

A lo largo de su carrera, Tinto Brass fue criticado por algunos por la naturaleza controvertida de su trabajo, mientras que otros lo elogiaron por su originalidad y su habilidad para desafiar tabúes culturales y sexuales.

Matrimonios e hijos

Desde 1957 hasta su muerte en 2006, Brass estuvo casado con Carla Cipriani y fueron padres de Beatrice y Bonifacio.

El domingo 18 de abril de 2010, sufrió una hemorragia craneal.

El 3 de agosto de 2017, a los 84 años, Tinto Brass se casó con Caterina Varzi con una ceremonia civil en su villa romana.

«Sono parzialmente invalido, lo so, ma vivo questo momento con semplicità e pazienza».

Tinto Brass
Voz de Tinto Brass

Filmografía

2022 Chi ha ucciso Caligola
2009 Hotel Courbet
2008 Kick the Cock
2005 Monamour
2003 Las Fantasías de Carla
2002 Giulia: La Cochina
2002 Senso '45
2000 Tra(sgre)dire
1999 Lucignolo
1998 Monella
1995 Fermo Posta Tinto Brass
1994 L'Uomo Che Guarda
1992 Cosi Fan Tutte
1989 Paprika
1988 Snack Bar Budapest
1987 Capriccio
1985 Miranda
1983 La Chiave
1979 Action
1977 Caligula
1975 Salon Kitty
1971 Dropout
1970 L'Urlo
1969 La Vacanza
1969 Black On White
1968 Nero Su Bianco
1967 Col Cuore in Gola
1964 Il Disco Volante
1964 Ca Ira - Il Fiume della Rivolta
1964 La Mia Signora
1963 In Capo al Mondo

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Tinto Brass

Películas:

Películas de Tinto Brass

Videos:

Más videos de Tinto Brass

Imágenes:

Imágenes de Tinto Brass

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tinto Brass  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6904/Tinto%20Brass 
 Publicación: 2012/01/28 
 Última actualización: 2023/03/26 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024