Biografía de Nathalie Delon (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Nathalie Delon

(1941/08/01 - 2021/01/21)

Nathalie Delon

Actriz francesa

  • Películas: Barba azul, El silencio de un hombre, Une femme fidèle...
  • Padre: Luis Cánovas
  • Cónyuges: Guy Barthelemy (m. 1959–1963), Alain Delon (m. 1964–1969)
  • Hijos: Nathalie Barthelemy, Anthony Delon
  • Nombre: Nathalie Barthélemy - Francine Cánovas
  • Altura: 1,65 m

Voz de Nathalie Delon

"Nos amábamos entre risas y furor"

Nathalie Delon
Nathalie Delon nació el 1 de agosto de 1941 en la ciudad de Qujda, Marruecos, entonces bajo protectorado francés.

Familia

Se crio en una familia de origen español. Es hija de Louis Canovas (1915-2003), pied-noir de Orán (Argelia) y director de una empresa de transportes en Marruecos. Su madre es de Melilla. Su padre las abandona cuando ella tenía ocho meses.

Películas

Su debut tuvo lugar con El silencio de un hombre (J.-P.Melville, 1967).


Después no dejó de rodar en Francia y en otros paises: La sorelle (Maleno Malenotti 1969); La inglesa romántica (Joseph Losey, 1975).

Su primera realización fue Ils apellent ça un accident (1982).

Vida privada

Se casó por primera vez con Guy Barthélémy, recluta del contingente del norte de Francia. Tuvieron una niña llamada Nathalie. Se divorcian poco después.

Casada con el actor francés Alain Delon, se divorciaron en 1968 después de cuatro años de matrimonio. Tuvieron a su hijo Anthony el 30 de septiembre de 1964, en el Cedar Sinai, hospital en Los Angeles.


También mantuvo relaciones con Chris Blackwell y Richard Burton.

Muerte

Nathalie Delon falleció de cáncer el 21 de enero de 2021 en París.

Filmografia

    1967 Le Samourai
    1969 Le Sorelle
    1969 La Main
    1969 La Leçon Particulière
    1971 Profession: Aventuriers
    1971 When Eight Bells Toll
    1971 Doucement Les Basses!
    1972 Le Moine
    1972 Holdup
    1972 Le Sex Shop
    1972 Absences Repetées
    1972 Eyes Behind the Stars
    1972 Bluebeard
    1973 Vous Interessez-Vous a la Chose?
    1973 L'Histoire Tres Bonne et Tres Joyeuse de Colinot Trousse Chemise
    1975 The Romantic Englishwoman
    1975 Docteur Justice
    1976 Une Femme Fidèle
    1977 Fire in the Water
    1978 The Mafu Cage
    1978 Le Temps Des Vacances
    1978 I Gabbiani Volano Basso
    1978 Occhi Dalle Stelle
    1982 Ils Appelent Ca Un Accident
    1986 Raw Deal
    1988 Sweet Lies
    1988 Frantic
    2008 Nuit de chien

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Nathalie Delon 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4045/Nathalie%20Delon 
 Publicación: 2006/05/30 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/21
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francis Bacon

Francis Bacon

Estadista y filósofo inglés –El conocimiento es poder– Uno de los fundadores e impulsores del método científico. Obras: Novum organum, Cogitata et Visa ... Campo: Filosofía política Movimiento: Emp...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021