Biografía de Julie Kavner
Buscabiografías



Julie Kavner

(1950/09/07 - Unknown)

Julie Kavner

Actriz estadounidense

  • Películas: Hannah and Her Sisters, Radio Days, New York Stories...
  • Padres: Rose y David Kavner
  • Pareja: David Davis
  • Nombre: Julie Deborah Kavner

Julie Kavner nació el 7 de septiembre de 1950 en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Fue la segunda hija de Rose, consejera de la familia, y de David Kavner, fabricante de muebles.

Asistió a la Beverly Hills High School, y después a la Universidad Estatal de San Diego donde se especializó en Teatro. Se graduó en 1971 y obtuvo trabajo como mecanógrafa en la UCLA School of Arts and Architecture.


Fue la voz del personaje de Marge, la madre de Los Simpsons. Una de las figuras del humor en el cine independiente norteamericano. También puso voz a las gemelas Patty Bouvier y Selma Bouvier

Hizo su debut profesional con un personaje en la serie de televisión Rhoda, producida entre 1974 y 1978, consiguiendo un premio Emmy; en el cine se inició con la participación en la comedia National Lampoon's Goes to the Movies, película inacabada que no llegó a estrenarse.

Trabajó para Woody Allen en alguna de sus mejores películas: Radio Days con Mia Farrow, y Diane Wiest; New York Stories; Alice; Shadows and Fog; Hannah and Her Sisters y Deconstructing Harry junto con Richard Benjamin y Julia Louis-Dreyfus.

Burt Reynolds, la dirigió en la obra de teatro Two for the Seesaw, junto a Martin Sheen.

Además apareció en el programa de televisión El Show de Tracey Ullman, de 1987 a 1990.

Pareja del productor David Davis desde 1976.

Filmografía

    2007 Los Simpson: la película
    2006 Click
    1999 Judy Berlin
    1999 The Story of a Bad Boy
    1999 Judy Berlin
    1997 Deconstructing Harry
    1995 Forget Paris
    1994 I'll Do Anything
    1992 This is My Life
    1991 Shadows and Fog
    1990 Awakenings
    1990 Alice
    1989 New York Stories
    1987 Surrender
    1987 Radio Days
    1986 Hannah and Her Sisters
    1985 Bad Medicine
    1981 National Lampoon Goes to the Movies

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

La Revolución Mexicana

Los personajes más importantes de la Revolución Mexicana.

Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019




Tal día como hoy

Nació

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de Hollywood. Películas: Lost in Translation, Match Point, La Dalia Negra... Premios: Globo de Oro, BAFTA... Padres: Karlsten Johansson y Melani...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información