Biografía de Julie Kavner (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Julie Kavner

(1950/09/07 - Unknown)


Julie Kavner

Actriz estadounidense

Reconocida como la voz de Marge en la serie de televisión Los Simpson.

Películas: Hannah and Her Sisters, Radio Days, New York Stories...

Padres: Rose y David Kavner

Pareja: David Davis

Nombre: Julie Deborah Kavner

Altura: 1,7 m


Julie Kavner nació el 7 de septiembre de 1950 en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Padres

Fue la segunda hija de Rose, consejera de familia, y de David Kavner, fabricante de muebles.

Estudios

Asistió a la Beverly Hills High School, y después a la Universidad Estatal de San Diego donde se especializó en Teatro. Se graduó en 1971 y obtuvo trabajo como mecanógrafa en la UCLA School of Arts and Architecture.


Los Simpsons

Fue la voz del personaje de Marge, la madre de Los Simpsons. Una de las figuras del humor en el cine independiente norteamericano. También puso voz a las gemelas Patty Bouvier y Selma Bouvier y la madre de Marge, Jacqueline Bouvier.

Hizo su debut profesional con un personaje en la serie de televisión Rhoda, producida entre 1974 y 1978, consiguiendo un premio Emmy; en el cine se inició con la participación en la comedia National Lampoon's Goes to the Movies, película inacabada que no llegó a estrenarse.

Películas

Trabajó para Woody Allen en alguna de sus mejores películas: Radio Days con Mia Farrow, y Diane Wiest; New York Stories; Alice; Shadows and Fog; Hannah and Her Sisters y Deconstructing Harry junto con Richard Benjamin y Julia Louis-Dreyfus.

Burt Reynolds, la dirigió en la obra de teatro Two for the Seesaw, junto a Martin Sheen.

Además apareció en el programa de televisión El Show de Tracey Ullman, de 1987 a 1990.


En 1992, protagonizó This Is My Life, su primer papel protagonista en un largometraje.

Pareja

Pareja del productor David Davis desde 1976.

«Soy muy, muy reservada».

Julie Kavner
Voz de Julie Kavner

Pronunciación

Sabías que...

No permite que la filmen mientras graba las voces de personajes de Los Simpson.

Filmografía

2007 Los Simpson: la película
2006 Click
1999 Judy Berlin
1999 The Story of a Bad Boy
1999 Judy Berlin
1997 Deconstructing Harry
1995 Forget Paris
1994 I'll Do Anything
1992 This is My Life
1991 Shadows and Fog
1990 Awakenings
1990 Alice
1989 New York Stories
1987 Surrender
1987 Radio Days
1986 Hannah and Her Sisters
1985 Bad Medicine
1981 National Lampoon Goes to the Movies

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Julie Kavner  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4583/Julie%20Kavner 
 Publicación: 2007/04/24 
 Última actualización: 2023/09/07 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024