Biografía de Rhonda Fleming
Buscabiografías



Rhonda Fleming
(1923/08/10 - Unknown)

Rhonda Fleming


Rhonda Fleming
Marilyn Louis

Actriz estadounidense



Nació el 10 de agosto de 1923 en Los Angeles, California.

Trabajó en Recuerda... (1945) dirigida por Alfred Hitchcock, y en el cine de aventuras en intrigas exóticas: Jivaro, Edward Ludwig, 1954).

Son destacables sus incursiones en el género negro: Retorno al pasado (J. Torneur, 1947), El asesino anda suelto (B. Boetticher, 1956), Mientras Nueva York duerme (Fritz Lang, 1956).


Allan Dwan le dio la oportunidad de interpretar sus papeles más atractivos, como en el El jugador, 1955 y Ligeramente escarlata, 1956.

Protagonista en más de 40 films, casi todos rodados entre los años 40 y 50.

Su último trabajo fue en Waiting for the Wind (1990).

Estuvo casada conTom Carril entre 1940 y 1942, con el que tuvo un hijo. El 11 de julio 1952 se casó con Lewis Morrill, se divorciaron en 1954; posteriormente se casaría con Lang Jeffries, actor, (3 abril 1960 hasta 11 enero 1962), conSalón Bartlett , productor (27 de marzo 1966 a 1972)con Ted Mann, productor, (11 marzo 1977 a 15 enero 2001, fecha de su fallecimiento), y con Darol Wayne Carlson (2003).


Filmografía

1943 — In Old Oklahoma
1944 — Since You Went Away
1944 — When Strangers Marry
1945 — Spellbound
1945 — The Spiral Staircase
1946 — Abilene Town
1947 — Adventure Island
1947 — Out of the Past
1949 — A Connecticut Yankee in King Arthur's Court
1949 — The Great Lover — Duchess
1950 — The Eagle and the Hawk
1951 — Cry Danger
1951 — The Redhead and the Cowboy
1951 — The Last Outpost
1951 — Little Egypt
1951 — Crosswinds
1952 — Hong Kong
1952 — The Golden Hawk
1953 — Tropic Zone
1953 — Serpent of the Nile
1953 — Pony Express
1953 — Inferno
1953 — Those Redheads From Seattle
1954 — Jivaro
1954 — Yankee Pasha
1955 — Queen of Babylon
1955 — Tennessee's Partner
1956 — Slightly Scarlet
1956 — The Killer Is Loose
1956 — While the City Sleeps
1956 — Odongo
1957 — Gunfight at the O.K. Corral
1957 — The Buster Keaton Story
1957 — Gun Glory
1958 — Bullwhip
1958 — Home Before Dark
1959 — Alias Jesse James
1959 — The Big Circus
1960 — The Crowded Sky
1960 — La Rivolta degli schiavi
1964 — Pão de Açúcar
1964 — The Patsy
1964 — Instant Love
1965 — Una Moglie americana
1969 — Backtrack!
1976 — Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood
1980 — The Nude Bomb
1990 — Waiting for the Wind


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.






Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Obras: El viejo y el mar, Fiesta, Adiós a las armas, Por quién doblan las campanas... Género: Novela, relato, periodismo Premios: Premio Pulitzer (1953) Premio Nobel (1954) Pad...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK