Biografía de Donald O'Connor
Buscabiografías



Donald O'Connor

(1925/08/28 - 2003/09/28)

Donald O'Connor


Donald O'Connor
Donald David Dixon Ronald O'Connor

Actor estadounidense



Nació el 28 de agosto de 1925 en Chicago.

Hijo de Effie Irene Crane y de John Edward "Chuck" O'Connor. Se crió en el seno de una familia de artistas de circo.

Inició su carrera cinematográfica en 1937 cuando sólo tenía once años en "Melody for two", y en la que también participaron otros dos hermanos suyos.


Saltó a la popularidad con las películas que interpretó en la década de los 50, incluida la legendaria "Cantando bajo la lluvia" (1952), protagonizada por Gene Kelly, que el Instituto de Cine Americano clasificó con el número 10 en la lista de las 100 mejores películas de Estados Unidos.

"Llámame señora" (1953) fue otro de los títulos del medio centenar de musicales en los que trabajó y que tanta popularidad le dieron.

Su carrera cinematográfica concluyó en 1997 con "Out to Sea". De la treintena de filmes en los que intervino destacan "Tom Sawyer, detective" ((1938); "Beau Geste" (1939); las dos partes de "Que empiece el espectáculo ("That's Entertainment"" (1974 y 1976) y "Ragtime" (1981).

Sólo recibió un premio Emmy en 1954, por su papel en la comedia televisiva "The Colgate Comedy Hour".


Su primer matrimonio fue en 1944 con Gwendolyn Carter, con la que tuvo una hija, Donna. La pareja se divorció en 1954. Se casó con Gloria Noble, en 1956 y tuvieron tres hijos; Alicia, Donald Frederick y Kevin.

Donald O'Connor falleció el 28 de septiembre de 2003 de una ataque al corazón, en la población californiana de Calabazas.


Filmografía

1997 Out To Sea
1992 Toys
1990 Time to Remember
1988 A Time to Remember
1984 The Devil
1982 Pandemonium
1981 Ragtime
1965 That Funny Feeling
1964 Brilliant Benjamin Boggs
1961 Cry for Happy
1961 Le Meraviglie Di Aladino
1957 The Buster Keaton Story
1956 Anything Goes
1955 Francis in the Navy
1954 There's No Business Like Show Business
1954 Francis Joins the Wacs
1953 Walking My Baby Back Home
1953 I Love Melvin
1953 Call Me Madam
1953 Francis Covers the Big Town
1952 Francis Goes to West Point
1952 Singin' in the Rain
1951 Francis Goes to the Races
1950 Curtain Call at Cactus Creek
1950 Double Crossbones
1950 The Milkman
1949 Francis
1949 Yes Sir, That's My Baby
1948 Are You with It?
1948 Feudin', Fussin' and A-Fightin'
1947 Something in the Wind
1945 Patrick the Great
1944 Bowery to Broadway
1944 Follow the Boys
1944 This Is the Life
1944 The Merry Monahans
1944 Chip off the Old Block
1943 Top Man
1943 Mister Big
1943 Mr. Big
1943 It Comes up Love
1942 Private Buckaroo
1942 When Johnny Comes Marching Home
1942 What's Cookin'?
1942 Give Out, Sisters
1942 Strictly in the Groove
1942 Get Hep to Love
1939 Unmarried
1939 Beau Geste
1939 Death of a Champion
1939 Million Dollar Legs
1939 Boy Trouble
1939 Tom Sawyer, Detective
1939 Night Work
1939 On Your Toes
1938 Sons of the Legion
1938 Men with Wings
1938 Sing You Sinners
1937 Melody for Two
1936 Anything Goes


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Donald O'Connor 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9252/Donald%20OConnor 
 Publicación: 2016/08/26 
 Última actualización: 2019/12/04 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés Considerado erróneamente como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: Auguste Manet y Eugénie-Desirée Fournier Cónyuges:...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información