Biografía de Sonja Henie
Buscabiografías



Sonja Henie

(1913/04/08 - 1969/10/12)

Sonja Henie


Sonja Henie

Actriz noruega



Nació el 8 de abril de 1913 en Oslo (Noruega).

Hollywood acoge a esta campeona mundial (con quince años) de patinaje artístico en Thin Ice (Sidney Lanfield, 1937).

Su éxito se debe a los números de musicales inconsecuentes en los que, entre dos momentos de la trama, ella se lanzaba al hielo y hacía sus piruetas.


Como película destacada aparece en Por fin se decidió (Wintertime, J. Brahm, 1943).

Se casó con Winthrop Gardner en 1949.

Sonja Henie falleció el 12 de octubre de 1969 en Oslo.


Filmografía:

1958 Hello London
1948 The Countess of Monte Cristo
1945 It's a Pleasure
1943 Wintertime
1942 Iceland
1941 Sun Valley Serenade
1939 Second Fiddle
1939 Everything Happens at Night
1938 Happy Landing
1938 My Lucky Star
1937 Thin Ice
1936 One in a Million


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información