Biografía de Sonja Henie. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Sonja Henie

(1913/04/08 - 1969/10/12)

Sonja Henie


Sonja Henie

Actriz noruega



Nació el 8 de abril de 1913 en Oslo (Noruega).

Hollywood acoge a esta campeona mundial (con quince años) de patinaje artístico en Thin Ice (Sidney Lanfield, 1937).

Su éxito se debe a los números de musicales inconsecuentes en los que, entre dos momentos de la trama, ella se lanzaba al hielo y hacía sus piruetas.

Como película destacada aparece en Por fin se decidió (Wintertime, J. Brahm, 1943).

Se casó con Winthrop Gardner en 1949.

Sonja Henie falleció el 12 de octubre de 1969 en Oslo.


Filmografía:

1958 Hello London
1948 The Countess of Monte Cristo
1945 It's a Pleasure
1943 Wintertime
1942 Iceland
1941 Sun Valley Serenade
1939 Second Fiddle
1939 Everything Happens at Night
1938 Happy Landing
1938 My Lucky Star
1937 Thin Ice
1936 One in a Million


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Sonja Henie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2751/Sonja%20Henie 
 Publicación: 2004/04/15 
 Última actualización: 2019/10/11 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Quentin Tarantino

Cineasta estadounidense

Leo Messi

Futbolista argentino

Conor McGregor

Luchador y boxeador irlandés

Eden Hazard

Futbolista belga

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Compositor alemán Uno de los más reconocidos compositores de la música clásica. Obras: El Mesías, Música acuática... Género: Clásica, ópera, música del Barroco Padres: Georg Händel y Dorothea Händel N...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información