Biografía de Sonja Henie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sonja Henie

(1913/04/08 - 1969/10/12)

Sonja Henie


Sonja Henie

Actriz noruega



Nació el 8 de abril de 1913 en Oslo (Noruega).

Hollywood acoge a esta campeona mundial (con quince años) de patinaje artístico en Thin Ice (Sidney Lanfield, 1937).

Su éxito se debe a los números de musicales inconsecuentes en los que, entre dos momentos de la trama, ella se lanzaba al hielo y hacía sus piruetas.


Como película destacada aparece en Por fin se decidió (Wintertime, J. Brahm, 1943).

Se casó con Winthrop Gardner en 1949.

Sonja Henie falleció el 12 de octubre de 1969 en Oslo.


Filmografía:

1958 Hello London
1948 The Countess of Monte Cristo
1945 It's a Pleasure
1943 Wintertime
1942 Iceland
1941 Sun Valley Serenade
1939 Second Fiddle
1939 Everything Happens at Night
1938 Happy Landing
1938 My Lucky Star
1937 Thin Ice
1936 One in a Million


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sonja Henie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2751/Sonja%20Henie 
 Publicación: 2004/04/15 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/20
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021