Biografía de Sonja Henie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sonja Henie

(1913/04/08 - 1969/10/12)

Sonja Henie


Sonja Henie

Actriz noruega



Nació el 8 de abril de 1913 en Oslo (Noruega).

Hollywood acoge a esta campeona mundial (con quince años) de patinaje artístico en Thin Ice (Sidney Lanfield, 1937).

Su éxito se debe a los números de musicales inconsecuentes en los que, entre dos momentos de la trama, ella se lanzaba al hielo y hacía sus piruetas.


Como película destacada aparece en Por fin se decidió (Wintertime, J. Brahm, 1943).

Se casó con Winthrop Gardner en 1949.

Sonja Henie falleció el 12 de octubre de 1969 en Oslo.


Filmografía:

1958 Hello London
1948 The Countess of Monte Cristo
1945 It's a Pleasure
1943 Wintertime
1942 Iceland
1941 Sun Valley Serenade
1939 Second Fiddle
1939 Everything Happens at Night
1938 Happy Landing
1938 My Lucky Star
1937 Thin Ice
1936 One in a Million


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sonja Henie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2751/Sonja%20Henie 
 Publicación: 2004/04/15 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/20
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

William Shakespeare

William Shakespeare

Poeta y dramaturgo inglés –Sabemos lo que somos, pero no sabemos lo que podemos ser– Uno de los grandes escritores universales. Obras: Hamlet; Romeo y Julieta; Macbeth; El sueño de una noche de ver...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021