Biografía de Carole Landis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Carole Landis

(1919/01/01 - 1948/07/05)


Carole Landis


Carole Landis
Frances Lillian Mary Ridste

Actriz estadounidense



Nació el 1 de enero de 1919 en Fairchild.

Trabajó en papeles secundarios junto a actrices como Betty Grable (Se necesitan maridos, W. Lang, 1941) o Rita Hayworth (Mi Chica favorita [My Gai Sal], Irving Cummings, 1942).

Encarnó a la cantante asesinada de ¿Quién mató a Vicky? (Wake Up Screaming, Bruce Humberstone 1941) y el de la mujer infiel asesinada por su marido, A scandal in Paris (Escándalo en Paris, D. Sirk, 1946).


De ella fue la idea para la película Greenwich Village (W. Lang, 1944) que fue un gran éxito.

Carole Landis se suicidó el 5 de julio de 1948 en Pacific Palisades, Los Ángeles, con una sobredosis de secobarbital.


Filmografía

The King and the Chorus Girl (1937)
A Star Is Born (1937)
Un día en las carreras (1937)
Torchy Blane (Fly Away Baby) (1937)
The Emperor's Candlesticks (1937)
Broadway Melody of 1938 (1937)
Varsity Show (1937)
Alcatraz Island (1937)
Over the Goal (1937)
Torchy Blane (The Adventurous Blonde) (1937)
Hollywood Hotel (1937)
The Invisible Menace (1938)
Blondes at Work (1938)
A Slight Case of Murder (1938)
Love, Honor and Behave (1938)
Over the Wall (1938)
Women Are Like That (1938)
Gold Diggers in Paris (1938)
Men Are Such Fools (1938)
When Were You Born (1938)
Four's a Crowd (1938)
Penrod (1938)
Three Texas Steers (1939)
Daredevils of the Red Circle (1939)
Cowboys from Texas (1939)
Reno (1939)
One Million B.C. (1940)
Turnabout (1940)
Mystery Sea Raider (1940)
Road Show (Vidas ambulantes) (1941)
La mujer fantasma (1941)
Moon Over Miami (1941)
Dance Hall (1941)
I Wake Up Screaming (1941)
Cadet Girl (1941)
A Gentleman at Heart (1942)
My Gal Sal (Mi chica favorita) (1942)
It Happened in Flatbush (1942)
Orchestra Wives (1942)
Manila Calling (1942)
The Powers Girl (1943)
Wintertime (1943)
Four Jills in a Jeep (1944)
Secret Command (1944)
Having Wonderful Crime (1945)
Behind Green Lights (1946)
A Scandal in Paris (1946)
It Shouldn't Happen to a Dog (1946)
Out of the Blue (1947)
Noose (1948)
Brass Monkey (1948)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Carole Landis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5782/Carole%20Landis 
 Publicación: 2009/06/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/19
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022