Carole Landis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Carole Landis

(01/01/1919 - 05/07/1948)


Carole Landis


Carole Landis
Frances Lillian Mary Ridste

Actriz estadounidense



Nació el 1 de enero de 1919 en Fairchild.

Trabajó en papeles secundarios junto a actrices como Betty Grable (Se necesitan maridos, W. Lang, 1941) o Rita Hayworth (Mi Chica favorita [My Gai Sal], Irving Cummings, 1942).

Encarnó a la cantante asesinada de ¿Quién mató a Vicky? (Wake Up Screaming, Bruce Humberstone 1941) y el de la mujer infiel asesinada por su marido, A scandal in Paris (Escándalo en Paris, D. Sirk, 1946).


De ella fue la idea para la película Greenwich Village (W. Lang, 1944) que fue un gran éxito.

Carole Landis se suicidó el 5 de julio de 1948 en Pacific Palisades, Los Ángeles, con una sobredosis de secobarbital.


Filmografía

The King and the Chorus Girl (1937)
A Star Is Born (1937)
Un día en las carreras (1937)
Torchy Blane (Fly Away Baby) (1937)
The Emperor's Candlesticks (1937)
Broadway Melody of 1938 (1937)
Varsity Show (1937)
Alcatraz Island (1937)
Over the Goal (1937)
Torchy Blane (The Adventurous Blonde) (1937)
Hollywood Hotel (1937)
The Invisible Menace (1938)
Blondes at Work (1938)
A Slight Case of Murder (1938)
Love, Honor and Behave (1938)
Over the Wall (1938)
Women Are Like That (1938)
Gold Diggers in Paris (1938)
Men Are Such Fools (1938)
When Were You Born (1938)
Four's a Crowd (1938)
Penrod (1938)
Three Texas Steers (1939)
Daredevils of the Red Circle (1939)
Cowboys from Texas (1939)
Reno (1939)
One Million B.C. (1940)
Turnabout (1940)
Mystery Sea Raider (1940)
Road Show (Vidas ambulantes) (1941)
La mujer fantasma (1941)
Moon Over Miami (1941)
Dance Hall (1941)
I Wake Up Screaming (1941)
Cadet Girl (1941)
A Gentleman at Heart (1942)
My Gal Sal (Mi chica favorita) (1942)
It Happened in Flatbush (1942)
Orchestra Wives (1942)
Manila Calling (1942)
The Powers Girl (1943)
Wintertime (1943)
Four Jills in a Jeep (1944)
Secret Command (1944)
Having Wonderful Crime (1945)
Behind Green Lights (1946)
A Scandal in Paris (1946)
It Shouldn't Happen to a Dog (1946)
Out of the Blue (1947)
Noose (1948)
Brass Monkey (1948)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Carole Landis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5782/Carole%20Landis 
 Publicación: 22/06/2009 
 Última actualización: 10/02/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024