Biografía de Samantha Eggar (Quién es, vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Samantha Eggar

(1938/03/05 - Unknown)

Samantha Eggar

Actriz británica

  • Conocida por su papel en la película El coleccionista.
  • Obras: Hot Touch, The Astronaut's Wife...
  • Padres: Ralph Alfred James y Muriel Olga Palache-Bouma
  • Cónyuge: Tom Stern (m. 1964–1971)
  • Hijos: Jenna, Nicolas
  • Nombre:Victoria Louise Samantha Marie Elizabeth Teresa Eggar
  • Altura: 1,65 m
Voz de Samantha Eggar

"Being around all the animals in the film Dr. .Doolittle made me one too"

Samantha Eggar

Samantha Eggar nació el 5 de marzo de 1938 en Hampstead, Londres.

Hija de Ralph, brigada en el ejército británico, y de Muriel, con ascendencia holandesa y portuguesa.

Fue criada como católica y educada en el St Mary's Providence Convent, en Woking, Surrey.


Se dio a conocer tras su interpretación en su segunda película, "Doctor Crippen" dirigida por Robert Lynn en el año 1963. Más tarde en "El coleccionista" de William Wyler (1965) y en "El extravagante doctor" de Richard Fleischer, (1967).

A partir de "Odio en las entrañas" de M. Ritt 1970, se asienta en papeles de mujer inestable "Why Shoot the Teacher" de S. Narizzano, (1977).

Destacó en el papel de heroína en Cromosoma 3 "The Brood, David Cronenberg" (1979).

En 2003, apareció en la primera temporada de Cold Case, Episodio 14 ("The Boy In The Box").

En 2009, trabajó en el episodio 11 ("Líneas en la arena") de la serie de televisión FOX Mental. En 2012 participó en la serie Metalocalypse.


Contrajo matrimonio con Tom Stern el 24 de octubre de 1964. Tuvieron un hijo, Nicholas, y una hija, Jenna. Se divorciaron en 1971.

Filmografía

    2012 Metalocalypse
    1999 The Astronaut's Wife
    1996 The Phantom
    1994 Inevitable Grace
    1993 A Case for Murder
    1992 Dark Horse
    1991 Round Numbers
    1990 Ragin' Cajun
    1983 Curtains
    1981 Demonoid, Messenger of Death
    1981 Hot Touch
    1980 The Exterminator
    1979 The Brood
    1978 The Uncanny
    1977 Il Grande Attaco
    1977 Why Shoot the Teacher
    1977 Welcome to Blood City
    1976 The Seven-Percent Solution
    1972 L'Etrusco Uccide Ancora
    1971 The Light at the Edge of the World
    1970 The Molly Maguires
    1970 A Name for Evil
    1970 The Lady in the Car with Glasses and a Gun
    1970 The Walking Stick
    1967 Doctor Dolittle
    1966 Walk, Don't Run
    1965 The Collector
    1965 Return from the Ashes
    1964 Psyche 59
    1963 Dr. Crippen
    1963 Doctor in Distress
    1962 Young and Willing

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Samantha Eggar 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2549/Samantha%20Eggar 
 Publicación: 2004/01/07 
 Última actualización: 2020/03/05 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

José Coronado

José Coronado

Actor español Películas: No habrá paz para los malvados, La caja 507, La vida mancha, Contratiempo... Televisión: Brigada Central, Hermanos de leche, Periodistas, El príncipe... Padres: María Rosa Gar...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información