Biografía de Rachel Roberts (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rachel Roberts

(1927/09/20 - 1980/11/26)

Rachel Roberts


Rachel Roberts

Actriz británica



Nació el 20 de septiembre de 1927 en Llannelly, País de Gales.

Se inició en el cine tras una larga carrera teatral, que desarrolló sobre todo en el Old Vic a principios de la década de los cincuenta.

Se la recuerda sobre todo por su película Sábado noche, domingo mañana (K. Reisz, 1960), que le valió ser seleccionada para el Oscar.


Su papel de ama de casa triste y mezquina, enamorada de un jugador de rugby, de El Ingenuo salvaje (L. Anderson, 1963), contribuyó en gran parte al éxito obtenido por la película.

Su talento se desperdició en personajes poco brillantes, como el de la propietaria de un saloon en Dos hombres contra el oeste (Blake Edwards, 1971) o el de la austera ama de llaves de Asesinato en el Orient Express (Sidney Lumet, 1974).

Se casó con Alan Dobie (1955-1961). Después estuvo casada con el actor Rex Harrison (de 1962 a 1971). Su alcoholismo y depresión aumentaron después de su divorcio de Harrison.

Rachel Roberts se suicidó en Los Ángeles, California, el 26 de noviembre de 1980.


Filmografía seleccionada

1953 Valley of Song
1954 The Weak and the Wicked Pat
1957 The Good Companions
1959 Our Man in Havana
1960 Saturday Night and Sunday Morning
1961 Girl on Approval
1963 This Sporting Life
1968 A Flea in Her Ear
1969 The Reckoning
1971 Doctors' Wives
1973 Alpha Beta
1974 Asesinato en el Orient Express
1975 Picnic at Hanging Rock
1978 Foul Play
1979 Yankis
1981 Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rachel Roberts  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4780/Rachel%20Roberts 
 Publicación: 2007/09/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/01
 



Tal día como hoy

Nació

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Químico e inventor sueco –Si tengo mil ideas y solo una resulta ser buena, estoy satisfecho– Reconocido por la invención de la dinamita. Benefactor del Premio Nobel. Distinciones: Legión de Honor, N...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021