Biografía de Pierre Prevert
Buscabiografías



Pierre Prevert

(1906/05/26 - 1988/04/05)

Pierre Prevert


Pierre Prevert

Director y actor francés



Nació el 26 de mayo de 1906 en París.

Hermano pequeño del poeta y guionista Jacques Prévert.

Se inició como ayudante (entre otros de Jean Renoir).


Dirige un medio metraje surrealista, El asunto está en el saco (1932), y no vuelve a dirigir hasta 1943 con Adieu Léonard, obra en la que Carette y Pierre Brasseur dan la réplica a Charles Trenet, después, en 1947, con un Viaje sorpresa (Voyage surpnse).

Sin conseguir el éxitos en las taquillas, trabaja para la televisión, (Les Compagnons de Baal, La maison du passeur).

Realiza un agradable reportaje: Paris la Belle (1959), con algunas secuencias de un primer ensayo filmado en 1928 bajo el título de París Express / Souvenir de París.

Pierre Prevert falleció en Joinville-le-Pont el 5 de abril de 1988.


Filmografía

Cine

1928 : Souvenir de Paris
1932 : L'affaire est dans le sac
1933 : Monsieur Cordon
1935 : Le Commissaire est bon enfant, le gendarme est sans pitié
1943 : Adieu Léonard
1946 : Voyage surprise
1958 : Paris mange son pain
1960 : Paris la belle

Televisión

1961 : Mon frère Jacques
1963 : Le Perroquet du fils Hoquet
1964 : Le Petit Claus et le Grand Claus
1965 : La Maison du passeur
1966 : À la Belle Étoile
1966 : Les Compagnons de Baal

Ayudante de dirección

1929 : Le Petit Chaperon rouge, de Alberto Cavalcanti
1931 : La Chienne, de Jean Renoir
1931 : Baleydier, de Jean Mamy
1934 : L'Hôtel du libre échange, de Marc Allégret
1936 : Moutonnet, de René Sti
1937 : Drôle de drame, de Marcel Carné
1937 : Mollenard, de Robert Siodmak
1938 : Le Récif de corail, de Maurice Gleize
1945 : Félicie Nanteuil, de Marc Allégret

Actor

1929 : Le Petit Chaperon rouge
1930 : La joie d'une heure
1930 : La edad de oro
1931 : Baleydier
1931 : Les Amours de minuit
1932 : Fanny
1934 : L'atalante
1934 : Le commissaire est bon enfant
1937 : Drôle de drame
1943 : Le soleil a toujours raison
1943 : Les Deux Timides
1945 : Félicie Nanteuil


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información