Biografía de Marcel Mouloudji (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Marcel Mouloudji

(1922/09/16 - 1994/06/14)


Marcel Mouloudji


Marcel Mouloudji

Actor y cantante francés



Nació el 16 de septiembre de 1922 en París.

Protegido de los hermanos Prévert, conoció de niño los espectáculos del grupo Octubre.

Participó representando a chicos avispados, traviesos y simpáticos en cintas como Jenny (M. Carné, 1936), Claudine a l'école (S. de Poligny, 1938), L'entraíneuse (A. Valentin, id.), Les disparus de Saint-Agil (Christian-Jaque id.) y L'enfer des anges (id. 1939).



Fue el asesino de Les inconnus dans la maison (H. Decoin, 1942) y se transforma en deshollinador en Adieu Léonard (P. Prévert, 1943).

Escribe y canta con talento y éxito las canciones de La maison Bonnadieu (C. Rim, 1951) y de La vie d'un honnete homme (S. Guitry, 1953) le deben mucho.

Su papel más conmovedor lo realizó en No matarás (A. Cayatte, id.).

Marcel Mouloudji falleció en París el 14 de junio de 1994.


Filmografía

1936 — Ménilmontant
1936 — La Guerre des gosses
1936 — Jenny
1937 — Mirages ou Si tu m'aimes
1937 — Claudine à l'école
1937 — À Venise, une nuit
1937 — Record 37
1938 — Les Disparus de Saint-Agil
1939 — Le Grand Élan
1939 — Les Gaités
1940 — L'Entraîneuse
1941 — L'Enfer des anges
1941 — Premier bal
1942 — Les Inconnus dans la maison
1943 — Adieu Léonard
1943 — Les Roquevillard
1943 — Vautrin
1944 — L'Ange de la nuit
1945 — Boule de suif
1945 — Les Cadets de l'océan
1946 — Le Bataillon du ciel
1947 — Les jeux sont faits
1948 — Bagarres
1948 — Tête blonde
1949 — La Maternelle
1949 — Les Eaux troubles
1950 — Justice est faite
1950 — La Souricière
1951 — La Maison Bonnadieu
1951 — Gibier de potence
1952 — Nous sommes tous des assassins
1952 — Trois femmes
1953 — La Vie d'un honnête homme
1953 — La Ballade des réverbères
1954 — Boum sur Paris
1954 — Secrets d'alcôve
1955 — Tout chante autour de moi
1955 — Les Indiscrètes
1957 — Jusqu'au dernier
1958 — Rafles sur la ville
1958 — Llegaron dos hombres
1958 — 58.2/B
1960 — La belle saison est proche
1961 — La Planque
1962 — Le Livre muet


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Marcel Mouloudji 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3331/Marcel%20Mouloudji 
 Publicación: 2005/03/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/19
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Le Corbusier

Le Corbusier

Arquitecto franco-suizo –Admiro la perfección desde que vi el Partenón– Uno de los fundadores de la arquitectura moderna. Obras: Villa Savoye, Chapelle Notre-Dame-du-Haut, Couvent de La Tourette, Ca...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022