Biografía de Marcel Mouloudji (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Marcel Mouloudji

(1922/09/16 - 1994/06/14)

Marcel Mouloudji


Marcel Mouloudji

Actor y cantante francés



Nació el 16 de septiembre de 1922 en París.

Protegido de los hermanos Prévert, conoció de niño los espectáculos del grupo Octubre.

Participó representando a chicos avispados, traviesos y simpáticos en cintas como Jenny (M. Carné, 1936), Claudine a l'école (S. de Poligny, 1938), L'entraíneuse (A. Valentin, id.), Les disparus de Saint-Agil (Christian-Jaque id.) y L'enfer des anges (id. 1939).


Fue el asesino de Les inconnus dans la maison (H. Decoin, 1942) y se transforma en deshollinador en Adieu Léonard (P. Prévert, 1943).

Escribe y canta con talento y éxito las canciones de La maison Bonnadieu (C. Rim, 1951) y de La vie d'un honnete homme (S. Guitry, 1953) le deben mucho.

Su papel más conmovedor lo realizó en No matarás (A. Cayatte, id.).

Marcel Mouloudji falleció en París el 14 de junio de 1994.


Filmografía

1936 — Ménilmontant
1936 — La Guerre des gosses
1936 — Jenny
1937 — Mirages ou Si tu m'aimes
1937 — Claudine à l'école
1937 — À Venise, une nuit
1937 — Record 37
1938 — Les Disparus de Saint-Agil
1939 — Le Grand Élan
1939 — Les Gaités
1940 — L'Entraîneuse
1941 — L'Enfer des anges
1941 — Premier bal
1942 — Les Inconnus dans la maison
1943 — Adieu Léonard
1943 — Les Roquevillard
1943 — Vautrin
1944 — L'Ange de la nuit
1945 — Boule de suif
1945 — Les Cadets de l'océan
1946 — Le Bataillon du ciel
1947 — Les jeux sont faits
1948 — Bagarres
1948 — Tête blonde
1949 — La Maternelle
1949 — Les Eaux troubles
1950 — Justice est faite
1950 — La Souricière
1951 — La Maison Bonnadieu
1951 — Gibier de potence
1952 — Nous sommes tous des assassins
1952 — Trois femmes
1953 — La Vie d'un honnête homme
1953 — La Ballade des réverbères
1954 — Boum sur Paris
1954 — Secrets d'alcôve
1955 — Tout chante autour de moi
1955 — Les Indiscrètes
1957 — Jusqu'au dernier
1958 — Rafles sur la ville
1958 — Llegaron dos hombres
1958 — 58.2/B
1960 — La belle saison est proche
1961 — La Planque
1962 — Le Livre muet


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Marcel Mouloudji 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3331/Marcel%20Mouloudji 
 Publicación: 2005/03/17 
 Última actualización: 2019/11/11 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano Título: Emperador de México Padres: Joaquín de Iturbide y María Josefa de Arámburu. Consorte: Ana María Huarte Hijos: Agustín Jerónimo, Salvador, Sabina, Sister Margarita ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información