Biografía de Marcel Mouloudji (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Marcel Mouloudji

(1922/09/16 - 1994/06/14)


Marcel Mouloudji


Marcel Mouloudji

Actor y cantante francés



Nació el 16 de septiembre de 1922 en París.

Protegido de los hermanos Prévert, conoció de niño los espectáculos del grupo Octubre.

Participó representando a chicos avispados, traviesos y simpáticos en cintas como Jenny (M. Carné, 1936), Claudine a l'école (S. de Poligny, 1938), L'entraíneuse (A. Valentin, id.), Les disparus de Saint-Agil (Christian-Jaque id.) y L'enfer des anges (id. 1939).


Fue el asesino de Les inconnus dans la maison (H. Decoin, 1942) y se transforma en deshollinador en Adieu Léonard (P. Prévert, 1943).

Escribe y canta con talento y éxito las canciones de La maison Bonnadieu (C. Rim, 1951) y de La vie d'un honnete homme (S. Guitry, 1953) le deben mucho.

Su papel más conmovedor lo realizó en No matarás (A. Cayatte, id.).

Marcel Mouloudji falleció en París el 14 de junio de 1994.


Filmografía

1936 — Ménilmontant
1936 — La Guerre des gosses
1936 — Jenny
1937 — Mirages ou Si tu m'aimes
1937 — Claudine à l'école
1937 — À Venise, une nuit
1937 — Record 37
1938 — Les Disparus de Saint-Agil
1939 — Le Grand Élan
1939 — Les Gaités
1940 — L'Entraîneuse
1941 — L'Enfer des anges
1941 — Premier bal
1942 — Les Inconnus dans la maison
1943 — Adieu Léonard
1943 — Les Roquevillard
1943 — Vautrin
1944 — L'Ange de la nuit
1945 — Boule de suif
1945 — Les Cadets de l'océan
1946 — Le Bataillon du ciel
1947 — Les jeux sont faits
1948 — Bagarres
1948 — Tête blonde
1949 — La Maternelle
1949 — Les Eaux troubles
1950 — Justice est faite
1950 — La Souricière
1951 — La Maison Bonnadieu
1951 — Gibier de potence
1952 — Nous sommes tous des assassins
1952 — Trois femmes
1953 — La Vie d'un honnête homme
1953 — La Ballade des réverbères
1954 — Boum sur Paris
1954 — Secrets d'alcôve
1955 — Tout chante autour de moi
1955 — Les Indiscrètes
1957 — Jusqu'au dernier
1958 — Rafles sur la ville
1958 — Llegaron dos hombres
1958 — 58.2/B
1960 — La belle saison est proche
1961 — La Planque
1962 — Le Livre muet


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Marcel Mouloudji 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3331/Marcel%20Mouloudji 
 Publicación: 2005/03/17 
 Última actualización: 2023/02/13 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024