Biografía de María Casares (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


María Casares

(1922/11/21 - 1996/11/22)


María Casares


María Casares

Actriz francesa



Nació el 21 de noviembre de 1922 en La Coruña.

Su padre, Santiago Casares Quiroga, fue ministro del Interior en la II República española.

A causa de la actividad política de su padre se trasladaron a Madrid, donde María cursó estudios en el Instituto Escuela.


Al estallar la Guerra Civil Española, huyó de España afincándose en Francia.

Estudió en el Conservatorio de Arte Dramático de París y en el año 1942 ingresó en el Théatre des Matarins, en el que hizo su debut con la obra irlandesa: "Deirdre des Douleurs".

Unos años después trabajó en la Comédie Française, donde interpretó los papeles de lady Macbeth y Fedra.

Trabajó además en el Théatre National Populaire, y debutó en el cine en 1944, con la película "Les enfant du Paradis" de Marcel Carné.


Rodó también: "les dames du Bois de Bologne" (1945) de Robert Bresson; "La Chartreuse de Parme" (1947) de Cristian-Jaque; "Orphée" (1950) y "Le testament d´Orphée (1959).

Recibió el premio de interpretación en el Festival Internacional de Locarno en 1948.

A la muerte del dictador Francisco Franco en 1976, regresa a España para interpretar "El adefesio", de Rafael Alberti. Publicó su libro de memorias "Résidente privilegiée" en 1980.

María Casares falleció en Alloue (Francia) el 22 de noviembre de 1996.


Filmografía

1995 Someone Else's America
1990 Les Chevaliers De La Table Ronde
1988 De Sable et de Sang
1988 La Lectrice
1985 Blanche et Marie
1980 Irene Et Sa Folie
1975 L'Adieu Nu
1974 Flavia, la Monarca Musulmana
1960 Le Testament d'Orphée
1951 Ombre et Lumiere
1950 Orphée
1949 L'Homme Qui Revient De Loin
1948 Bagarres
1948 La Certosa Di Parma
1946 La Revanche De Roger La Honte
1946 L'Amour Autour De La Maison
1946 La Septième Porte
1945 Roger La Honte
1945 Les Dames du Bois de Boulogne
1945 Les Enfants du Paradis


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de María Casares 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8138/Maria%20Casares 
 Publicación: 2014/05/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/20
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 21 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1822, Agustín de Iturbide jura como emperador del Primer Imperio Mexicano.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«En política todos los amigos son falsos, todos los enemigos verdaderos».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

El 12 de julio fue designado oficialmente Día de... Tras su discurso en su cumpleaños en las Naciones Unidas, el Secretario General Ban Ki-moon, declaró el Día de... en honor a su coraje y activismo.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022