Biografía de Jean-Louis Barrault
Buscabiografías



Jean-Louis Barrault

(1910/09/08 - 1994/01/22)

Jean-Louis Barrault


Jean-Louis Barrault

Actor francés



Nació el 8 de septiembre de 1910 en Le Vésinet (Francia).

En el año 1931 el Atélier por Dullin le contrata.

En 1935 conoció a Étienne Decroux quien le iniciaría en el arte del mimo, se asoció con Antonin Artaud y el grupo surrealista e hizo su debut cinematográfico.


Fue en ese momento cuando comenzó a llevar dos carreras paralelas, y a la vez diferentes: una en el teatro junto a Madelaine Renaud, la mujer con quien contraería matrimonio algún tiempo después y con la que fundaría en 1946 la Compañía Barrault-Renaud, y otra en el cine, de la que se desinteresaría poco a poco tras Les enfants du paradis.

Fue uno de los primeros en utilizar proyecciones cinematográficas en la puesta en escena de su Christophe Colomb, de Paul Claudel (1935).

Destaca su interpretación de Krantz, el asesino de carniceros de Un drama singular (Drole de drame), en la que utiliza todos sus recursos.

Jean-Louis Barrault falleció el 22 de enero de 1994 en París.


Filmografía:

1989 La Lumière Du Lac
1982 La Nuit De Varennes
1967 Chappaqua
1966 Heroes in White
1964 La Grande Frousse
1964 La Cite De L'Indicible Peur
1962 The Longest Day
1961 Le Miracle des Loups
1954 Si Versailles M'Etait Conté
1950 La Ronde
1948 D'Homme A Hommes
1947 Symphonie Fantastique
1946 Le Cocu Magnifique
1945 La Part de l'Ombre
1945 Les Enfants du Paradis
1942 L'Ange De La Nuit
1941 Le Destin Fabuleux De Desiree Clary
1941 Montmartre Sur Seine
1938 Mademoiselle Docteur
1938 L'Or Dans La Montagne
1938 Altitude 3200
1938 La Piste Du Sud
1938 Le Puritain
1938 Orage
1937 Les Perles De La Couronne
1937 Police Mondaine
1937 Mirages
1936 Sous Les Yeux De L'Occident
1936 Helene
1936 Drole de Drame
1936 Un Grand Amour de Beethoven
1936 À Nous Deux Madame La Vie
1936 Jenny
1936 Mademoiselle Docteur
1935 Les Beaux Jours


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

John Stuart Mill

John Stuart Mill

Filósofo y economista británico Considerado uno de los fundadores del del liberalismo y el capitalismo moderno.Obras: Sobre la libertad, Consideraciones sobre el gobierno representativo... Materi...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información