Biografía de Robert Bresson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Robert Bresson

(25/09/1901 - 18/12/1999)


Robert Bresson


Robert Bresson

Cineasta francés



Nació el 25 de septiembre de 1901 en un castillo de Bromont-Lamothe, Puy-de-Dôme, (Francia).

Licenciado en Filosofía y Letras, se casó en 1926 con Leidia van der Zee.

Realiza un primer mediometraje en 1934. Cineasta perfeccionista, muy complejo, hermético y en ocasiones exquisito, su influencia en el cine francés de los años cincuenta y sesenta es de enorme calado.


Entre su obra destacan las siguientes películas: "Le journal d´un curé de campagne (1950)", "Un condenado a muerte se ha escapado (1954)", "Pickpocket (1966)" y "Une femme douce(1967)".

Robert Bresson falleció el 18 de diciembre de 1999, en París.


Filmografía:

1983 L'Argent Guionista/ Director
1977 Le Diable Probablement Guionista/ Director
1974 Lancelot du Lac Guionista/ Director
1971 Quatre Nuits d'un Rêveur Guionista/ Director
1969 A Gentle Woman Guionista/ Director
1967 Mouchette Guionista/ Director/ Actor
1966 Au Hasard, Balthazar Guionista/ Director
1962 Le Procès de Jeanne d'Arc Guionista/ Director
1959 Pickpocket Guionista/ Director
1956 A Man Escaped Guionista/ Director
1950 The Diary of a Country Priest Guionista/ Director
1945 Les Dames du Bois de Boulogne Guionista/ Director
1943 Les Anges du Péché Guionista/ Director
1937 Courrier Sud Guionista
1936 Les Jumeaux de Brighton Guionista
1934 Les Affaires Publiques Guionista/ Director
1933 C'etait un Musicien Guionista


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Robert Bresson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1954/Robert%20Bresson 
 Publicación: 14/03/2003 
 Última actualización: 01/01/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernesto Guevara - Che Guevara

Ernesto Guevara - Che Guevara

Revolucionario argentino Reconocido por su participación en la Revolución Cubana, que tuvo lugar en la década de 1950. Ministro de Industria de Cuba: 1961-1965 Partido político: Partido Comunista de C...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024