Biografía de Robert Bresson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Robert Bresson

(1901/09/25 - 1999/12/18)

Robert Bresson


Robert Bresson

Cineasta francés



Nació el 25 de septiembre de 1901 en un castillo de Bromont-Lamothe, Puy-de-Dôme, (Francia).

Licenciado en Filosofía y Letras, se casó en 1926 con Leidia van der Zee.

Realiza un primer mediometraje en 1934. Cineasta perfeccionista, muy complejo, hermético y en ocasiones exquisito, su influencia en el cine francés de los años cincuenta y sesenta es de enorme calado.


Entre su obra destacan las siguientes películas: "Le journal d´un curé de campagne (1950)", "Un condenado a muerte se ha escapado (1954)", "Pickpocket (1966)" y "Une femme douce(1967)".

Robert Bresson falleció el 18 de diciembre de 1999, en París.


Filmografía:

1983 L'Argent Guionista/ Director
1977 Le Diable Probablement Guionista/ Director
1974 Lancelot du Lac Guionista/ Director
1971 Quatre Nuits d'un Rêveur Guionista/ Director
1969 A Gentle Woman Guionista/ Director
1967 Mouchette Guionista/ Director/ Actor
1966 Au Hasard, Balthazar Guionista/ Director
1962 Le Procès de Jeanne d'Arc Guionista/ Director
1959 Pickpocket Guionista/ Director
1956 A Man Escaped Guionista/ Director
1950 The Diary of a Country Priest Guionista/ Director
1945 Les Dames du Bois de Boulogne Guionista/ Director
1943 Les Anges du Péché Guionista/ Director
1937 Courrier Sud Guionista
1936 Les Jumeaux de Brighton Guionista
1934 Les Affaires Publiques Guionista/ Director
1933 C'etait un Musicien Guionista


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Robert Bresson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1954/Robert%20Bresson 
 Publicación: 2003/03/14 
 -dateModified- Última actualización: 2020/03/29
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

William Shakespeare

William Shakespeare

Poeta y dramaturgo inglés –Sabemos lo que somos, pero no sabemos lo que podemos ser– Uno de los grandes escritores universales. Obras: Hamlet; Romeo y Julieta; Macbeth; El sueño de una noche de ver...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021