Biografía de Robert Bresson
Buscabiografías



Robert Bresson

(1901/09/25 - 1999/12/18)

Robert Bresson


Robert Bresson

Cineasta francés



Nació el 25 de septiembre de 1901 en un castillo de Bromont-Lamothe, Puy-de-Dôme, (Francia).

Licenciado en Filosofía y Letras, se casó en 1926 con Leidia van der Zee.

Realiza un primer mediometraje en 1934. Cineasta perfeccionista, muy complejo, hermético y en ocasiones exquisito, su influencia en el cine francés de los años cincuenta y sesenta es de enorme calado.


Entre su obra destacan las siguientes películas: "Le journal d´un curé de campagne (1950)", "Un condenado a muerte se ha escapado (1954)", "Pickpocket (1966)" y "Une femme douce(1967)".

Robert Bresson falleció el 18 de diciembre de 1999, en París.


Filmografía:

1983 L'Argent Guionista/ Director
1977 Le Diable Probablement Guionista/ Director
1974 Lancelot du Lac Guionista/ Director
1971 Quatre Nuits d'un Rêveur Guionista/ Director
1969 A Gentle Woman Guionista/ Director
1967 Mouchette Guionista/ Director/ Actor
1966 Au Hasard, Balthazar Guionista/ Director
1962 Le Procès de Jeanne d'Arc Guionista/ Director
1959 Pickpocket Guionista/ Director
1956 A Man Escaped Guionista/ Director
1950 The Diary of a Country Priest Guionista/ Director
1945 Les Dames du Bois de Boulogne Guionista/ Director
1943 Les Anges du Péché Guionista/ Director
1937 Courrier Sud Guionista
1936 Les Jumeaux de Brighton Guionista
1934 Les Affaires Publiques Guionista/ Director
1933 C'etait un Musicien Guionista


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Químico e inventor sueco Reconocido por la invención de la dinamita. Benefactor del Premio Nobel. Distinciones: Legión de Honor, National Inventors Hall of Fame, Orden de la Estrella Polar Padres: Emm...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información