Biografía de Yves Allégret
Buscabiografías



Yves Allégret

(1907/10/13 - 1987/01/31)

Yves Allégret


Yves Allégret

Cineasta francés



Nació el 13 de octubre de 1907 en Asnieres-sur-Seine en 1905.

Hermano de Marc Allégret.

Ligado a los trostskistas, fue miembro del grupo Octubre con el que efectúa, en 1933, la marcha a Leningrado y a Moscú.


Fue ayudante de Alberto Cavalcanti de Jean Renoir, de su hermano Marc y dirigió cortometrajes y filmes publicitarios durante los años treinta.

Su primer largometraje (Tobie est un ange, 1941) fue destruido por un incendio.

En los años 40 realiza varios largometrajes (interpretados por Simone Signoret, su esposa entonces y con la que tuvo una niña, a su vez actriz bajo el nombre de Cathérine Allégret) que son lo más destacado de su obra.

Realismo negro de la preguerra. Con guiones de Jacques Sigurd, sus películas son precisas con el decorado. Fueron estas mismas cualidades, las que obstaculizaron su producción, desigual. Calificado como "el más sartriano de todos los realizadores franceses" adaptó en Los orgullosos (Les orgueilleux, 1953, con Gérard Philippe y Michele Morgan) un guión del filósofo existencialista. Su carrera va de la militancia, Niebla en las cumbres (La meilleure part, 1956); Germinal , 1963 al recuerdo de sus antiguos éxitos ( Oasis, 1954), primera producción francesa en Cinemascope y La fille de Hambourg, 1958.


Yves Allégret falleció en París el 31 de enero de 1987.


Filmografía

1941.- Tobie est un ange
1943.- Les deux timides (RE 1941)
1945.- La bolte aux reves (RE 1943)
1946.- Les démons de l'aube
1948.- Dédée de Amberes (Dédée d'Anvers)
1949.- Une si jolie petite plage
1950.- Manèges
1951.- Les miracles n,ont lieu q,une fois
1952.- Nariz de cuero (Nez de cuir)
1952.- El diablo siempre pierde (sketch: La luxure (La lujuria)
1952.- La jeune fille
1952.- Los orgullosos (Les orgueilleux)
1954.- Mademoiselle Nitouche (Mam,zelle Nitouche)
1955.- Oasis (Oasis)
1956.- Niebla en las cumbres (La meilleure part,)
1957.- Méliez-vous fillettes
1957.- Quand la femme s,en mele
1958.- La fille de Hambourg
1959.- L'ambitieuse
1961.- Carta fatídica (Chien de pique)
1962.- Terres sur la savane (Konga Yo, Doc.)
1963.- Germinal
1967.- La balada de los asesinos (Johnny Banco, FR-IT-AL)
1970.- L'invasion
1975.- Orzowei
1976.- Amor precoz (Mords pas on t'aime)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense Uno de los más populares actores Hollywood. Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch... Padres: Laura Cunningham y Robert Andre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información