Biografía de Yves Allégret (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Yves Allégret

(1907/10/13 - 1987/01/31)


Yves Allégret


Yves Allégret

Cineasta francés



Nació el 13 de octubre de 1907 en Asnieres-sur-Seine en 1905.

Hermano de Marc Allégret.

Ligado a los trostskistas, fue miembro del grupo Octubre con el que efectúa, en 1933, la marcha a Leningrado y a Moscú.


Fue ayudante de Alberto Cavalcanti de Jean Renoir, de su hermano Marc y dirigió cortometrajes y filmes publicitarios durante los años treinta.

Su primer largometraje (Tobie est un ange, 1941) fue destruido por un incendio.

En los años 40 realiza varios largometrajes (interpretados por Simone Signoret, su esposa entonces y con la que tuvo una niña, a su vez actriz bajo el nombre de Cathérine Allégret) que son lo más destacado de su obra.

Realismo negro de la preguerra. Con guiones de Jacques Sigurd, sus películas son precisas con el decorado. Fueron estas mismas cualidades, las que obstaculizaron su producción, desigual. Calificado como "el más sartriano de todos los realizadores franceses" adaptó en Los orgullosos (Les orgueilleux, 1953, con Gérard Philippe y Michele Morgan) un guión del filósofo existencialista. Su carrera va de la militancia, Niebla en las cumbres (La meilleure part, 1956); Germinal , 1963 al recuerdo de sus antiguos éxitos ( Oasis, 1954), primera producción francesa en Cinemascope y La fille de Hambourg, 1958.


Yves Allégret falleció en París el 31 de enero de 1987.


Filmografía

1941.- Tobie est un ange
1943.- Les deux timides (RE 1941)
1945.- La bolte aux reves (RE 1943)
1946.- Les démons de l'aube
1948.- Dédée de Amberes (Dédée d'Anvers)
1949.- Une si jolie petite plage
1950.- Manèges
1951.- Les miracles n,ont lieu q,une fois
1952.- Nariz de cuero (Nez de cuir)
1952.- El diablo siempre pierde (sketch: La luxure (La lujuria)
1952.- La jeune fille
1952.- Los orgullosos (Les orgueilleux)
1954.- Mademoiselle Nitouche (Mam,zelle Nitouche)
1955.- Oasis (Oasis)
1956.- Niebla en las cumbres (La meilleure part,)
1957.- Méliez-vous fillettes
1957.- Quand la femme s,en mele
1958.- La fille de Hambourg
1959.- L'ambitieuse
1961.- Carta fatídica (Chien de pique)
1962.- Terres sur la savane (Konga Yo, Doc.)
1963.- Germinal
1967.- La balada de los asesinos (Johnny Banco, FR-IT-AL)
1970.- L'invasion
1975.- Orzowei
1976.- Amor precoz (Mords pas on t'aime)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Yves Allégret 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6382/Yves%20Allegret 
 Publicación: 2011/02/03 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022