Biografía de Patsy Kensit (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Patsy Kensit

(1968/03/04 - Unknown)


Patsy Kensit

Actriz británica

Pareja de Liam Gallagher.

Películas: El gran Gatsby, Arma letal 2...

Padres: James Henry Kensit y de Margaret Rose Doohan-Kensit

Cónyuges: Dan Donovan (m. 1988; div. 1991), Jim Kerr(m. 1992; div. 1996), Liam Gallagher (m. 1997; div. 2000), Jeremy Healy (m. 2009; div. 2010)

Hijos: Lennon Gallagher, James Kerr

Nombre: Patricia Jude Francis Kensit

Altura: 1,64 m


Patsy Kensit nació el 4 de marzo de 1968 en Hounslow, Londres (Gran Bretaña).

Padres

Hija de James Henry Kensit y de Margaret Rose Doohan-Kensit una publicista que trabajó como secretaria de Christian Dior.

Actriz

Su debut en el cine sucedió cuando tan solo contaba cuatro años interpretando a la hija de Bruce Dern y Mia Farrow en El gran Gatsby.


Tras estos inicios en el cine Patsy Kensit comenzó a realizar producciones para la televisión británica y montajes teatrales.

Películas

Su primer papel fue el de Crepe Suzette en el musical Principiantes, donde la compararon con la Olivia Newton John de Grease.

Tras triunfar en Arma letal II, aparece en la pequeña pantalla para participar en la serie de ciencia ficción Full Eclipse.

El 30 de enero del 2007 trabaja en serie británica Holby City donde encarnó a la enfermera Faye Morton.


En 2010 participó en el programa Strictly Come Dancing su pareja fue el bailarín profesional Robin Windsor.

Desde el 18 de diciembre del 2011 hasta el 8 de enero del 2012 fue la Reina Malvada en la obra Snow White.

En marzo de 2021, trabajó en House of Games de BBC Two, tuvo una aparición especial en un episodio de McDonald & Dodds y protagonizó la película The Pebble and the Boy.

En enero de 2023, actúa en la telenovela EastEnders como Emma Harding.

Matrimonios e hijos

Se casó cuatro veces, una con o el cantante Jim Kerr, líder de la banda Simple Minds, con el que tuvo un hijo, y otra con el cantante del grupo musical Oasis Liam Gallagher con el que tuvo a Lennon Francis Gallagher el 13 de septiembre de 1999.

«Soy una sobreviviente y no una víctima».

Patsy Kensit

Otras relaciones

Más tarde se relacionó con el DJ Jeremy Healy y anunció que se casaría por cuarta vez el 29 de noviembre de 2007. El 31 de marzo de 2008 se anunció su separación por mutuo consentimiento y la cancelación de la boda. Se reconciliaron y se casaron el 18 de abril de 2009.

En febrero de 2010 se informó que la pareja se había separado. Después de una relación con Ally McCoist en 2001, Kensit se unió al artista de rap Killa Kela. Se separaron después de un año.

Voz de Patsy Kensit

Filmografía

1974.- El gran Gatsby (The Great Gatsby)
1974.- Oro (Gold)
1975.- Alfie Darling
1976.- El pájaro azul (The Blue Bird)
1979.- La calle del adiós (Hanover Street)
1986.- Principiantes (Absolute Begginers)
1988.- Don Bosco
1988.- A Chorus of Disapproval
1989.- Arma letal II (Lethal Weapon II)
1989.- Chicago Joe and the Show Girl
1989.- Der Skipper
1990.- Twenty One
1990.- Treinta minutos para morir (Timebomb)
1990.- Atraco a falda armada (Bullseye!)
1991.- Beltenebros
1991.- Echele la culpa al botones (Blame It on the Bell-boy)
1991.- Blue Tornado
1992.- Una vuelta de tuerca (The Turn of the Screw)
1993.- Kleptomanía
1993.- Bitter Harvest
1995.- Angeles e insectos
1996.- Grace of My Heart
1997.- The Human Bomb
1998.- The Last Don II
1998.- Speedway Junky
1998.- Janice Beard 45 W.P.M.
1999.- Pavilion
2000.- Best
2001.- Things Behind The Sun
2001.- Loves Music, Loves to Dance
2001.- Casualty
2002.- Bad Karma
2002.- Darkness Falling
2002.- Murder in Mind
2002.- The One and Only
2003.- Who's Your Daddy?
2003.- Shelter Island
2004.- The All Star Comedy Show
2004.- A Bear's Christmas Tail
2004.- Emmerdale
2005.- A Bear's Tail
2006.- Played
2006.- Children's Party at the Palace
2007.- The Magic Door
2007.- A Bucket o' French & Saunders
2007.- Holby City
2008.- Who Do You Think You Are?
2008.- Gordon Ramsay: Cookalong Live
2009.- Chris Moyles' Quiz Night
2010.- Strictly Come Dancing
2010.- Chris Moyles' Quiz Night
2014.- Loose Women /2 episodios
2015.- Celebrity Big Brother
2017.- Tina and Bobby /TV
2021.- McDonald & Dodds /TV
2021.- The Pebble and the Boy
2022.- Renegades
2023.- EastEnders /TV

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Patsy Kensit 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2543/Patsy%20Kensit 
 Publicación: 2003/12/19 
 Última actualización: 2023/03/04 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías





Tal día como hoy

Nació

El Greco

El Greco

Pintor español –Pinto porque los espíritus me susurran locamente dentro de mi cabeza– Uno de los grandes maestros universales. Obras: El entierro del conde de Orgaz, El caballero de la mano en el pe...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2023