Biografía de Liam Gallagher (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Liam Gallagher

(1972/09/21 - Unknown)

Liam Gallagher

Cantante británico

Soy casi perfecto

  • Uno de los fundadores del grupo de rock Oasis.
  • Canciones: Carnation, Wall Of Glass, Greedy Soul...
  • Género: Rock, Britpop
  • Padres: Peggy y Tommy Gallagher
  • Cónyuges: Patsy Kensit (m. 1997–2000), Nicole Appleton (m. 2008–2014)
  • Hijos: Lennon, Gene, Molly, Gemma
  • Nombre: William John Paul Gallagher
  • Altura: 1,78 m

Voz de Liam Gallagher

"Oasis volverá cuando se le acabe el dinero"

Liam Gallagher
Liam Gallagher nació el 21 de septiembre de 1972 en Manchester.

Fue el tercero de los tres hijos del matrimonio de Peggy y Tommy Gallagher. Su padre los abandonó en Irlanda cuando tenía trece años.

De pequeño cantó en el coro escolar.


En Oasis es el que interpreta la mayoría de las canciones escritas por su hermano Noel.

Con quince años le expulsaron del colegio por una pelea. Comenzó a trabajar construyendo cercas. Algún tiempo después se encontró con Bonehead, Tony, Guigsy y a Chris Hutton que formaban "The Rain", luego Warren fue despedido, Liam entró a la banda y cambiaron el nombre de la banda a OASIS.

Cuando Noel volvió de una gira con los Inspiral Carpets, los fue a ver y al final del concierto les dijo que eran una porquería, que si le dejaban escribir sus temas, en dos años estarían en lo alto. Así se unió a la banda con la condición de hacer todo.

El 6 de octubre de 2017, presentó su álbum As You Were.


Contrajo matrimonio el 7 de abril de 1997 con la actriz Patsy Kensit. Se divorciaron en 2000. Después se casó con Nicole Appleton con la que permaneció de 2008 a 2014.

Gallagher comenzó a salir con su asistente personal Debbie Gwyther. La pareja se comprometió en agosto de 2019 después de que Gallagher le propusiera matrimonio mientras estaban de vacaciones en Italia.

Padre de Gene, Molly, Gemma y Lennon en honor a John Lennon.

Discografía

    Álbumes de estudio

    Definitely Maybe - (1994)
    (What's The Story) Morning Glory? - (1995)
    Be Here Now - (1997)
    Standing On The Shoulder Of Giants - (2000)
    Heathen Chemistry - (2002)
    Don't Believe The Truth - (2005)
    Dig Out Your Soul - (2008)
    As You Were - (2017)
    Why Me? Why Not - (2019)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Liam Gallagher 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8974/Liam%20Gallagher 
 Publicación: 2016/02/10 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/21
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Federico II el Grande

Federico II el Grande

Rey de Prusia (1740-1786) –Los grandes hombres no son grandes a todas horas ni en todas las cosas– Considerado uno de los mejores estrategas de todos los tiempos. Obras: El antimaquiavelo... Dinast...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020