Biografía de Liam Gallagher
Buscabiografías



Liam Gallagher

(1972/09/21 - Unknown)

Liam Gallagher

Cantante británico

  • Canciones: Carnation, Wall Of Glass, Greedy Soul...
  • Género: Rock, Britpop
  • Padres: Peggy y Tommy Gallagher
  • Cónyuges: Patsy Kensit (m. 1997–2000), Nicole Appleton (m. 2008–2014)
  • Hijos: Lennon, Gene, Molly, Gemma
  • Nombre: William John Paul Gallagher
  • Altura: 1,78 m

Liam Gallagher nació el 21 de septiembre de 1972 en Manchester.

Fue el tercero de los tres hijos del matrimonio de Peggy y Tommy Gallagher. Su padre los abandonó en Irlanda cuando tenía trece años.

De pequeño cantó en el coro escolar.


En Oasis es el que interpreta la mayoría de las canciones escritas por su hermano Noel.

Con quince años le expulsaron del colegio por una pelea. Comenzó a trabajar construyendo cercas. Algún tiempo después se encontró con Bonehead, Tony, Guigsy y a Chris Hutton que formaban "The Rain", luego Warren fue despedido, Liam entró a la banda y cambiaron el nombre de la banda a OASIS.

Cuando Noel volvió de una gira con los Inspiral Carpets, los fue a ver y al final del concierto les dijo que eran una porquería, que si le dejaban escribir sus temas, en dos años estarían en lo alto. Así se unió a la banda con la condición de hacer todo.

El 6 de octubre de 2017, presentó su álbum As You Were.


Contrajo matrimonio el 7 de abril de 1997 con la actriz Patsy Kensit. Se divorciaron en 2000. Después se casó con Nicole Appleton con la que permaneció de 2008 a 2014.

Gallagher comenzó a salir con su asistente personal Debbie Gwyther. La pareja se comprometió en agosto de 2019 después de que Gallagher le propusiera matrimonio mientras estaban de vacaciones en Italia.

Padre de Gene, Molly, Gemma y Lennon en honor a John Lennon.

Discografía

    Álbumes de estudio

    Definitely Maybe - (1994)
    (What's The Story) Morning Glory? - (1995)
    Be Here Now - (1997)
    Standing On The Shoulder Of Giants - (2000)
    Heathen Chemistry - (2002)
    Don't Believe The Truth - (2005)
    Dig Out Your Soul - (2008)
    As You Were - (2017)
    Why Me? Why Not - (2019)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información