Biografía de Olivia Newton-John (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Olivia Newton-John

(1948/09/26 - Unknown)

Olivia Newton-John

Actriz y cantante australiana

Todos los días pienso en 'Grease'

  • Cantante exitosa en los años 70 y 80.
  • Canciones: Summer Nights, We Go Together, Suddenly, I Honestly Love You...
  • Películas: Grease, Xanadu, Tal para cual
  • Padres: Brinley Newton-John e Irene Helene Born
  • Cónyuges: Matt Lattanzi (m. 1984–1995), John Easterling (m. 2008)
  • Hijos: Chloe Rose Lattanzi
  • Altura: 1,68 m

Voz de Olivia Newton-John

"Nunca escucho mis propias canciones"

Olivia Newton-John
Olivia Newton-John nació el 26 de septiembre de 1948 en Cambridge, Cambridgeshire, Inglaterra.

Hija del galés, Brinley "Bryn" Newton-John, y de la judía Irene Helene Born, nacida en Berlín, Alemania, hija mayor del físico atómico ganador del Premio Nobel Max Born. La familia de su madre había salido de Alemania antes de la Segunda Guerra Mundial para evitar el régimen nazi.

En 1954, cuando tenía seis años, la familia de Newton-John emigró a Melbourne, Victoria, Australia, donde su padre trabajó como profesor de alemán y en el Ormond College de la Universidad de Melbourne. Fue en este lugar donde inició su carrera profesional.


Debutó en el mundo de la canción, el pop y el country.

Olivia comenzó a participar en concursos de la época y en uno de ellos junto a su amiga Pat Carroll ganó y consiguió viajar a Inglaterra. Allí grabó varios de sus primeros temas sin mayor reconocimiento de la crítica. Su primera canción se tituló "Till you say you'll be mine" de 1966. En 1974, representó al Reino Unido en el Festival de Eurovisión con la canción Long Live Love.

El cine la hizo muy popular a raiz de su papel de Sandy en Grease, una adaptación del musical de Broadway del mismo título en la que era protagonista junto a John Travolta. Su filmografía es muy corta, ya que después de Tal para cual, que fue valorada por la crítica muy negativamente, Olivia Newton John decidió dejar el cine y continuar con la música.

Vida personal

Casada entre 1984 y 1995 con el actor Matt Lattanzi, con el que tuvo una hija, Chloe Rose, nacida en 1986.

Hasta 1996 vivió con Patrick McDermott cuando desapareció en extrañas circunstancias durante una excursión en barco en 2005. Un año después surgieron rumores de que McDermott desapareció para romper con su relación. Tras tres años de infructuosa búsqueda fue declarado oficialmente muerto. En 2016, fue localizado en México.


En julio de 2008 contrajo matrimonio con el magnate John Easterling.

En mayo de 2017, se anunció que Newton-John había recaído en el cáncer de mama. En 2018, reveló que fue diagnosticada con un cáncer por tercera vez, un tumor en la base de la columna vertebral.

Discografía

    Hopelessly Devoted: The Hits (2018)
    Friends for Christmas (2016)
    Liv On (2016)
    Two Strong Hearts Live (2015)
    This Christmas (2012)
    A Few Best Men (2012)
    Grace and Gratitud Renewed (2010)
    A Celebration In Song (2008)
    Olivia's Live Hits (2008)
    Christmas Wish (2007)
    Grace and Gratitude (2007)
    Stronger Than Before (2005)
    Gold (2005)
    Indigo (2004)
    2 (2002)
    The Christmas Collection (2001)
    Sordid Lives (2001)
    Tis The Season (2000)
    One Woman's Journey (2000)
    The Main Event (1998)
    Back With A Heart (1998)
    It's My Party (1996)
    Gaia (1994)
    Back To Basics (1992)
    Warm And Tender (1990)
    The Rumour (1988)
    Soul Kiss (1985)
    Two Of A Kind (1983)
    Physical (1981)
    Love Perfomance In Japan (1981)
    Xanadu (1980)
    Totally Hot (1979)
    Grease (1978)
    Making A Good Thing Better (1977)
    Don't Stop Believin (1976)
    Come On Over (1976)
    Clearly Love (1975)
    Have You Never Been Mellow (1975)
    Long Live Love (1974)
    Let Me Be There (1973)
    Olivia (1972)
    Olivia Newton-John (1971)
    If Not For You (1971)
    Tomorrow (1970)

Filmografía

    1970.- Tomorrow
    1978.- Grease (Grease), de Randal Kleiser
    1980.- Xanadu (Xanadu), de Robert Greenwald
    1983.- Two of a Kind (Tal para cual), de John Herzfeld
    1996.- It's My Party (Fiesta de despedida), de Randall Kleiser
    2000.- Sordid Lives
    2010.- Score: A Hockey Musical
    2011.- A Few Best Men
    2017.- Sharknado 5: Global Swarming
    2020.- The Very Excellent Mr. Dundee

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Olivia Newton-John  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4867/Olivia%20Newton%20John 
 Publicación: 2007/11/20 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/26
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) –Nací y moriré en Castilla– Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: TrastámaraTítulos: Reina de Castilla, Reina consorte de A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021