Biografía de Alanis Morissette . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Alanis Morissette

(1974/06/01 - Unknown)

Alanis Morissette

Cantante canadiense

  • Canciones: You Oughta Know, Hand in My Pocket, Ironic...
  • Género: Pop rock, Post-grunge, Folk rock...
  • Padres: Mario Treadway (m. 2010)
  • Cónyuge: Mario Treadway (m. 2010)
  • Hijos: Onyx Solace, Ever Imre, Winter
  • Nombre: Alanis Nadine Morissette
  • Altura: 1,63 m

Voz de Alanis Morissette

"Me encantan las canciones que son muy autobiográficas"

Alanis Morissette
Alanis Morissette nació en el 1 de junio de 1974 en Ottawa, Canadá.

Hija de Georgia Mary Ann Feuerstein y del director de la escuela secundaria y profesor de francés Alan Richard Morissette. Tiene un hermano mayor y un mellizo, Wade, a quien le dedicó el tema "No pressure over Capuccino".

Con nueve años ya escribía canciones y con once se presentó a un show de televisión para niños llamado "You Can't Do That Television" (No puedes hacer eso en Televisión).


Fan de Olivia Newton John y de George Michael.

Desde la adolescencia y hasta los veintitantos, Morissette sufrió depresión y diversos trastornos de alimentación.

Canciones

Graba su primer sencillo "Please Stay With Me" (por favor, quédate conmigo) que fue producido con su propio dinero.

Con trece años grabó su primer álbum, con la firma MCA Canadá, se llamó "Alanis". En 1991 tuvo un gran auge en su país, consiguió un disco de platino y fue denominada la sensación joven en el genero pop/dance. El álbum resultó un éxito y se acreditó un premio Juno (La versión canadiense del Grammy) como mejor promesa femenina juvenil del año.


En 1992 apareció su segundo trabajo llamado "Now Is The Time" (ahora es el momento), que fue realizado por MCA Canadá.

Su tercer disco, "Jagged Little Pill", es totalmente diferente a los demás, formado por canciones maduras merecedoras de grandes premios.

Su cuarto disco titulado "Supposed Former Infatuation Junkie" muestra a una Alanis mucho más espiritual. A últimos de  de 1999 graba un álbum acústico, "Alanis unplugged" y en 2002 "Under Rug Swept".

En 2004 reaparece con "So-Called Chaos". En noviembre de 2005 lanza "The Collection", un álbum recopilatorio de grandes éxitos. En 2008 presenta su álbum "Flavors of Entanglement". El 2 de mayo de 2012, Morissette anunció a través de su cuenta de Facebook que su octavo álbum de estudio, titulado "Havoc and Bright Lights", se lanzaría en agosto de 2012, en el nuevo sello Collective Sounds.

El 1 de diciembre de 2019, dijo que su primer álbum de estudio en ocho años, "Such Pretty Forks in the Road", se lanzaría en mayo de 2020. El primer sencillo del disco, "Reasons I Drink", se presentó el 2 de diciembre de 2019.


Durante años su manager le robó más de $ 5 millones. Admitió su culpabilidad en abril de 2017 siendo condenado a seis años de prisión.

Ganadora de un total de dieciséis premios Juno y siete premios Grammy, estuvo nominada a dos Globos de Oro y también fue preseleccionada para un Óscar.

En 2002 la ONU le otorga el premio "Global Tolerance Award" por su "gran labor en promover la tolerancia".

Se convirtió en ciudadana de los Estados Unidos en 2005, al tiempo que conservaba su ciudadanía canadiense.

Vida personal

Morissette estuvo saliendo con el actor y comediante Dave Coulier principios de los años noventa.

Después conoció al actor canadiense Ryan Reynolds y anunciaron su compromiso en junio de 2004. En febrero de 2007, anunciaron que habían decidido poner fin a su compromiso. Morissette dijo que su álbum Flavors of Entanglement se creó por su dolor después de la ruptura

El 22 de mayo de 2010, Morissette se casó con el rapero Mario "Souleye" Treadway en una ceremonia privada en su casa de Los Ángeles. Tuvieron un hijo, Ever Imre Morissette-Treadway (nacido el 25 de diciembre de 2010), y una hija, Onyx Solace Morissette-Treadway ( 23 de junio de 2016). El 26 de marzo de 2019, Morissette anunció su tercer embarazo en las redes sociales.Winter nació el 8 de agosto de 2019.

Discografía

    1995 Jagged Little Pill Maverick/Repri
    1998 Space Cakes [live]
    1998 Supposed Former Infatuation Junkie...
    1999 Alanis Unplugged
    2000 Still
    2002 Under Rug Swept
    2004 So-Called Chaos
    2008 Flavors of Entanglement
    2012 Havoc and Bright Lights
    2020 Such Pretty Forks in the Road

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Alanis Morissette  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3166/Alanis%20Morissette 
 Publicación: 2004/11/10 
 Última actualización: 2020/06/01 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2... Género: Música clásica, sinfonía y de cámara Padres: Bernhard Mahler y Bernhard, Marie Herrmann Cón...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información