Biografía de Alanis Morissette (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alanis Morissette

(1974/06/01 - Unknown)


Alanis Morissette

Cantante canadiense

  • Canciones: You Oughta Know, Hand in My Pocket, Ironic...
  • Género: Pop rock, Post-grunge, Folk rock...
  • Padres: Mario Treadway (m. 2010)
  • Cónyuge: Mario Treadway (m. 2010)
  • Hijos: Onyx Solace, Ever Imre, Winter
  • Nombre: Alanis Nadine Morissette
  • Altura: 1,63 m

Voz de Alanis Morissette

Me encantan las canciones que son muy autobiográficas

Alanis Morissette
Alanis Morissette nació en el 1 de junio de 1974 en Ottawa, Canadá.

Familia

Hija de Georgia Mary Ann Feuerstein y del director de la escuela secundaria y profesor de francés Alan Richard Morissette. Tiene un hermano mayor y un mellizo, Wade, a quien le dedicó el tema No pressure over Capuccino.

Cantante

Con nueve años ya escribía canciones y con once se presentó a un show de televisión para niños llamado You Can't Do That Television (No puedes hacer eso en Televisión).



Fan de Olivia Newton John y de George Michael.

Desde la adolescencia y hasta los veintitantos, Morissette sufrió depresión y diversos trastornos de alimentación.

Canciones

Graba su primer sencillo Please Stay With Me (por favor, quédate conmigo) que fue producido con su propio dinero.

Con trece años grabó su primer álbum, con la firma MCA Canadá, se llamó Alanis. En 1991 tuvo un gran auge en su país, consiguió un disco de platino y fue denominada la sensación joven en el genero pop/dance. El álbum resultó un éxito y se acreditó un premio Juno (La versión canadiense del Grammy) como mejor promesa femenina juvenil del año.



En 1992 apareció su segundo trabajo llamado Now Is The Time (ahora es el momento), que fue realizado por MCA Canadá.

Su tercer disco, Jagged Little Pill, es totalmente diferente a los demás, formado por canciones maduras merecedoras de grandes premios.

Su cuarto disco titulado Supposed Former Infatuation Junkie muestra a una Alanis mucho más espiritual. A últimos de 1999 graba un álbum acústico, Alanis unplugged y en 2002 Under Rug Swept.

En 2004 reaparece con So-Called Chaos. En noviembre de 2005 lanza The Collection, un álbum recopilatorio de grandes éxitos. En 2008 presenta su álbum Flavors of Entanglement. El 2 de mayo de 2012, Morissette anunció a través de su cuenta de Facebook que su octavo álbum de estudio, titulado Havoc and Bright Lights, se lanzaría en agosto de 2012, en el nuevo sello Collective Sounds.

El 1 de diciembre de 2019, dijo que su primer álbum de estudio en ocho años, Such Pretty Forks in the Road, se lanzaría en mayo de 2020. El primer sencillo del disco, Reasons I Drink, se presentó el 2 de diciembre de 2019.



Durante años su manager le robó más de $ 5 millones. Admitió su culpabilidad en abril de 2017 siendo condenado a seis años de prisión.

Premios

Ganadora de un total de dieciséis premios Juno y siete premios Grammy, estuvo nominada a dos Globos de Oro y también fue preseleccionada para un Óscar.

En 2002 la ONU le otorga el premio Global Tolerance Award por su gran labor en promover la tolerancia.

Se convirtió en ciudadana de los Estados Unidos en 2005, al tiempo que conservaba su ciudadanía canadiense.

Parejas e hijos

Morissette estuvo saliendo con el actor y comediante Dave Coulier principios de los años noventa.

Después conoció al actor canadiense Ryan Reynolds y anunciaron su compromiso en junio de 2004. En febrero de 2007, anunciaron que habían decidido poner fin a su compromiso. Morissette dijo que su álbum Flavors of Entanglement se creó por su dolor después de la ruptura

El 22 de mayo de 2010, Morissette se casó con el rapero Mario Souleye Treadway en una ceremonia privada en su casa de Los Ángeles.

Tuvieron un hijo, Ever Imre Morissette-Treadway (nacido el 25 de diciembre de 2010), y una hija, Onyx Solace Morissette-Treadway (23 de junio de 2016). El 26 de marzo de 2019, Morissette anunció su tercer embarazo en las redes sociales. Winter nació el 8 de agosto de 2019.

Discografía

    1995 Jagged Little Pill Maverick/Repri
    1998 Space Cakes [live]
    1998 Supposed Former Infatuation Junkie...
    1999 Alanis Unplugged
    2000 Still
    2002 Under Rug Swept
    2004 So-Called Chaos
    2008 Flavors of Entanglement
    2012 Havoc and Bright Lights
    2020 Such Pretty Forks in the Road

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alanis Morissette  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3166/Alanis%20Morissette 
 Publicación: 2004/11/10 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano –No queremos ni la paz de los esclavos ni la paz de la tumba– Uno de los líderes militares más importantes de la Revolución mexicana. Participación: Revolución Mexicana Obra...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022