Biografía de Alanis Morissette (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alanis Morissette

(01/06/1974 - )


Alanis Morissette

Cantante canadiense

Conocida por su estilo musical que combina el rock alternativo con elementos de pop y folk.

Canciones: You Oughta Know, Hand in My Pocket, Ironic...

Género: Pop rock, Post-grunge, Folk rock...

Padres: Mario Treadway (m. 2010)

Cónyuge: Mario Treadway (m. 2010)

Hijos: Onyx Solace, Ever Imre, Winter

Nombre: Alanis Nadine Morissette

Altura: 1,63 m


Alanis Morissette nació el 1 de junio de 1974 en Ottawa, Canadá.

Familia

Hija de Georgia Mary Ann Feuerstein y del director de la escuela secundaria y profesor de francés Alan Richard Morissette. Tiene un hermano mayor y un mellizo, Wade, a quien le dedicó el tema No Pressure Over Cappuccino.

Cantante

Con nueve años ya escribía canciones y con once se presentó a un show de televisión para niños llamado You Can't Do That on Television (No puedes hacer eso en televisión).


Fan de Olivia Newton John y de George Michael.

Desde la adolescencia y hasta los veintitantos, Morissette sufrió depresión y diversos trastornos de alimentación.

Canciones

Graba su primer sencillo Please Stay with Me (por favor, quédate conmigo) que fue producido con su propio dinero.

Con trece años grabó su primer álbum, con la firma MCA Canadá, se llamó Alanis. En 1991 tuvo un gran auge en su país, consiguió un disco de platino y fue denominada la sensación joven en el género pop/dance. El álbum resultó un éxito y se acreditó un premio Juno (la versión canadiense del Grammy) como mejor promesa femenina juvenil del año.


En 1992 apareció su segundo trabajo llamado Now Is the Time (Ahora es el momento), que fue realizado por MCA Canadá.

Su tercer disco, Jagged Little Pill, es totalmente diferente a los demás, formado por canciones maduras merecedoras de grandes premios.

Su cuarto disco titulado Supposed Former Infatuation Junkie muestra a una Alanis mucho más espiritual. A últimos de 1999 graba un álbum acústico, Alanis Unplugged y en 2002 Under Rug Swept.

En 2004 reaparece con So-Called Chaos. En noviembre de 2005 lanza The Collection, un álbum recopilatorio de grandes éxitos. En 2008 presenta su álbum Flavors of Entanglement. El 2 de mayo de 2012, Morissette anunció a través de su cuenta de Facebook que su octavo álbum de estudio, titulado Havoc and Bright Lights, se lanzaría en agosto de 2012, en el nuevo sello Collective Sounds.

Durante años su manager le robó más de $5 millones. Admitió su culpabilidad en abril de 2017 siendo condenado a seis años de prisión.


El 1 de diciembre de 2019, Morissette anunció su primer álbum de estudio en ocho años, Such Pretty Forks in the Road, programado para su lanzamiento el 1 de mayo de 2020. El primer sencillo del disco, Reasons I Drink, se lanzó el 2 de diciembre de 2019. El segundo sencillo del álbum, Smiling, se lanzó el 20 de febrero de 2020. El 15 de abril de 2020, Morissette anunció que el lanzamiento del álbum se pospondría debido a preocupaciones por la pandemia de COVID-19. Finalmente, se lanzó el 31 de julio de 2020.

El 18 de mayo de 2022, estrenó la canción Safety-Empath in Paradise. El nuevo álbum de música de meditación titulado The Storm Before the Calm se lanzó el 17 de junio de 2022.

El 14 de abril de 2023, Morissette presenta el tema No Return, una versión de la canción principal de la serie de televisión Yellowjackets.

Premios

Ganadora de un total de dieciséis premios Juno y siete premios Grammy, estuvo nominada a dos Globos de Oro y también fue preseleccionada para un Óscar.

En 2002 la ONU le otorga el premio Global Tolerance Award por su gran labor en promover la tolerancia.

Se convirtió en ciudadana de los Estados Unidos en 2005, al tiempo que conservaba su ciudadanía canadiense.

Parejas e hijos

Morissette estuvo saliendo con el actor y comediante Dave Coulier a principios de los años noventa.

Después conoció al actor canadiense Ryan Reynolds y anunciaron su compromiso en junio de 2004. En febrero de 2007, anunciaron que habían decidido poner fin a su compromiso. Morissette dijo que su álbum Flavors of Entanglement se creó por su dolor después de la ruptura

El 22 de mayo de 2010, Morissette se casó con el rapero Mario Souleye Treadway en una ceremonia privada en su casa de Los Ángeles.

Tuvieron un hijo, Ever Imre Morissette-Treadway (nacido el 25 de diciembre de 2010), y una hija, Onyx Solace Morissette-Treadway (23 de junio de 2016). El 26 de marzo de 2019, Morissette anunció su tercer embarazo en las redes sociales. Winter nació el 8 de agosto de 2019.

«Me encantan las canciones que son muy autobiográficas».

Alanis Morissette
Voz de Alanis Morissette

Pronunciación

Discografía

1995 Jagged Little Pill Maverick/Repri
1998 Space Cakes [live]
1998 Supposed Former Infatuation Junkie...
1999 Alanis Unplugged
2000 Still
2002 Under Rug Swept
2004 So-Called Chaos
2008 Flavors of Entanglement
2012 Havoc and Bright Lights
2020 Such Pretty Forks in the Road
2022 The Storm Before the Calm

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alanis Morissette  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3166/Alanis%20Morissette 
 Publicación: 10/11/2004 
 Última actualización: 01/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024