Biografía de Bob Seger
Buscabiografías



Bob Seger

(1945/05/06 - Unknown)

Bob Seger

Cantante estadounidense

  • Canciones: Night Moves, Turn the Page, Still the Same, We've Got Tonight, Against the Wind...
  • Género: pop rock, hard rock, heartland rock, roots rock...
  • Padres: Charlotte y Stewart Seger
  • Cónyuges: Renee Andrietti (m. 1968–1969), Annette Sinclair (m. 1987–1988), Juanita Dorricott (m. 1993)
  • Hijos: Christopher Cole, Samantha Char
  • Nombre: Robert Clark Seger
  • Altura: 1,79 m


Bob Seger nació el 6 de mayo de 1945 en Lincoln Park, Michigan, Estados Unidos.

Hijo de Charlotte y Stewart Seger un técnico médico de la Ford Motor Company que tocaba varios instrumentos. Tuvo un hermano mayor, George.

Su familia se trasladó a la cercana Ann Arbor, Michigan. Fue expuesto a las frecuentes discusiones de sus padres. En 1956, cuando Seger tenía diez años, su progenitor abandonó a la familia y se mudó a California. La familia perdió su cómodo estatus de clase media y tuvo que ponerse a trabajar desde muy temprano.


Asistió a la Tappan Junior High School y se graduó en la Pioneer High School en 1963. También estudió en la Lincoln Park High School durante un año.

Sus primeras inspiraciones musicales fueron Little Richard y Elvis Presley. "Come Go With Me" de The Del-Vikings, un éxito en 1957, fue el primer disco que compró.

Formó su propio grupo: The Decibels y en 1964 entró como teclista de The Omens. Con ellos editó en 1966 su primer disco, The Ballad Of The Yellow Beret. La canción fue un éxito local. En los meses siguientes lanzó, con un nuevo grupo, Bob Seger & The Last Heard y grabaron varios discos con el sello Cameo Records.

En 1967 fue contratado por Capitol Records. Con su nuevo grupo, The Bob Seger System alcanzó, en febrero de 1969, su primer éxito nacional: The Ramblin' Gamblin' Man, extraído del LP del mismo título. Algún tiempo después decidió disolver el grupo, anunciando su intención de retirarse del mundo de la música para seguir una carrera universitaria.


En 1972 se editó el Smokin' O.P', y le siguieron varias grabaciones en sellos menores hasta que, en 1975, volvía a Capitol Records y se lanzaba Beautiful Looser. Uno de los temas del LP, Katmandu, se convirtió en un éxito a nivel nacional.

En 1976, el doble en directo Live Bullet vendía un millón de copias. En 1977, el tema Night Moves le situaba, por primera vez, en el Top Ten nacional.

En 1978, el LP Stranger In Town llegaba a la cuarta posición de las listas, fue el primero de sus trabajos en subir al Hit Parade británico. Dos años después publicaba Against the Wind, otro gran éxito. Alcanzó la primera posición de las listas americanas, manteniéndose en ella durante seis semanas, y subiendo también al Top Ten británico.

Su primer matrimonio fue en 1968, después se relacionó con Jan Dinsdale de 1972 hasta 1983. Se casó con la actriz Annette Sinclair en 1987 y se divorciaron un año después. Después contrajo matrimonio con Juanita Dorricott en 1993 y tuvieron dos hijos, Samantha Char y Christopher Cole.

Discografía

    1967.- 66-67
    1968.- Ramblin' Gamblin' Man
    1973.- Smokin' O.P.'
    1975.- Beautiful Loser
    1976.- Live Bul
    1976.- Night Moves
    1978.- Stranger in Town
    1980.- Against the Wind
    1981.- Nine Tonight
    1982.- The Distance
    1994.- Greatest Hits
    1995.- It´s a Mystery
    1995.- Turn The Page
    1997.- Night Moves
    2005.- Rock Masters: Tales of Lucy Blue
    2005.- Smokin' O.P.'s
    2005.- Rock Breakout Years: 1976
    2006.- Wait For Me
    2006.- Face The Promise
    2006.- Essential Seger
    2006.- Face the Promise
    2014.- Ride Out
    2017.- I Knew You When
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información