Biografía de Bob Seger (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Bob Seger

(1945/05/06 - Unknown)


Bob Seger

Cantante estadounidense

Reconocido por su distintiva voz raspada y su estilo de interpretación enérgico.

Canciones: Night Moves, Turn the Page, Still the Same, We've Got Tonight, Against the Wind...

Género: pop rock, hard rock, heartland rock, roots rock...

Padres: Charlotte y Stewart Seger

Cónyuges: Renee Andrietti (m. 1968–1969), Annette Sinclair (m. 1987–1988), Juanita Dorricott (m. 1993)

Hijos: Christopher Cole, Samantha Char

Nombre: Robert Clark Seger

Altura: 1,79 m


Bob Seger nació el 6 de mayo de 1945 en Lincoln Park, Michigan, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Charlotte y Stewart Seger un técnico médico de la Ford Motor Company que tocaba varios instrumentos. Tuvo un hermano mayor, George.

Su familia se trasladó a la cercana Ann Arbor, Michigan. Fue expuesto a las frecuentes discusiones de sus padres. En 1956, cuando Seger tenía diez años, su progenitor abandonó a la familia y se mudó a California. La familia perdió su cómodo estatus de clase media y tuvo que ponerse a trabajar desde muy temprano.


Estudios

Asistió a la Tappan Junior High School y se graduó en la Pioneer High School en 1963. También estudió en la Lincoln Park High School durante un año.

Sus primeras inspiraciones musicales fueron Little Richard y Elvis Presley. "Come Go With Me" de The Del-Vikings, un éxito en 1957, fue el primer disco que compró.

Músico y cantante

Formó su propio grupo: The Decibels y en 1964 entró como teclista de The Omens. Con ellos editó en 1966 su primer disco, The Ballad Of The Yellow Beret. La canción fue un éxito local. En los meses siguientes lanzó, con un nuevo grupo, Bob Seger & The Last Heard y grabaron varios discos con el sello Cameo Records.

En 1967 fue contratado por Capitol Records. Con su nuevo grupo, The Bob Seger System alcanzó, en febrero de 1969, su primer éxito nacional: The Ramblin' Gamblin' Man, extraído del LP del mismo título. Algún tiempo después decidió disolver el grupo, anunciando su intención de retirarse del mundo de la música para seguir una carrera universitaria.


Canciones

En 1972 se editó el Smokin' O.P', y le siguieron varias grabaciones en sellos menores hasta que, en 1975, volvía a Capitol Records y se lanzaba Beautiful Looser. Uno de los temas del LP, Katmandu, se convirtió en un éxito a nivel nacional.

En 1976, el doble en directo Live Bullet vendía un millón de copias. En 1977, el tema Night Moves le situaba, por primera vez, en el Top Ten nacional.

«Incluso desde la secundaria, siempre supe que tenía talento para la música».

Bob Seger
En 1978, el LP Stranger In Town llegaba a la cuarta posición de las listas, fue el primero de sus trabajos en subir al Hit Parade británico. Dos años después publicaba Against the Wind, otro gran éxito. Alcanzó la primera posición de las listas americanas, manteniéndose en ella durante seis semanas, y subiendo también al Top Ten británico.

El 18 de septiembre de 2018, Seger anunció su última gira, Travelin' Man.

Matrimonios e hijos

Su primer matrimonio fue en 1968, después se relacionó con Jan Dinsdale de 1972 hasta 1983. Se casó con la actriz Annette Sinclair en 1987 y se divorciaron un año después. Después contrajo matrimonio con Juanita Dorricott en 1993 y tuvieron dos hijos, Samantha Char y Christopher Cole.

Voz de Bob Seger

Pronunciación

Sabías que...

Lincoln Park declaró el 17 de noviembre de 2017, "Día de Bob Seger"

Discografía

1967.- 66-67
1968.- Ramblin' Gamblin' Man
1973.- Smokin' O.P.'
1975.- Beautiful Loser
1976.- Live Bul
1976.- Night Moves
1978.- Stranger in Town
1980.- Against the Wind
1981.- Nine Tonight
1982.- The Distance
1994.- Greatest Hits
1995.- It´s a Mystery
1995.- Turn The Page
1997.- Night Moves
2005.- Rock Masters: Tales of Lucy Blue
2005.- Smokin' O.P.'s
2005.- Rock Breakout Years: 1976
2006.- Wait For Me
2006.- Face The Promise
2006.- Essential Seger
2006.- Face the Promise
2014.- Ride Out
2017.- I Knew You When

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Bob Seger  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7261/Bob%20Seger 
 Publicación: 2012/10/12 
 Última actualización: 2023/06/05 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024