Biografía de John Cassavetes (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Cassavetes

(1929/12/09 - 1989/02/03)


John Cassavetes


John Cassavetes

Cineasta estadounidense



Nació el 9 de diciembre de 1929 en la ciudad de Nueva York.

Hijo de un inmigrante griego.

Durante los años 50 intervino en más de 80 cintas para televisión y cine.


Dirigió su primera película en 1960, Sombras, que logró un gran éxito en Europa y gracias a ella logró viajar a Hollywood, donde realizó dos películas calificadas de comprometidas.

Rodó cine independiente que financiaba con el dinero conseguido en sus interpretaciones.

Escribió y dirigió una serie de intensos dramas sociológicos como Faces (1968), Husbands (1970), Así habla el amor (1971), Una mujer bajo la influencia (1974) y The killing of a chinese bookie (1976).

Entre sus últimas películas como director destacan Opening Night (Noche de estreno, 1978), Gloria (1980), Corrientes de amor (1983) y Big Trouble (1984).


Como actor participó en películas como Doce del patíbulo (1967), por la que fue candidato al Premio de la Academia al mejor actor de reparto, y en La semilla del diablo (1968), dirigida por Roman Polanski.

Relacionado con Gena Rowlands de 1954 hasta la fecha de su muerte, fue padre de Nick Cassavetes (1959), Alexandra Cassavetes (1965), y Zoe Rowlands Cassavetes (1970).

John Cassavetes falleció el 3 de febrero de 1989 en Los Angeles a causa de una cirrosis.


Filmografía

1986 Big Trouble Director
1984 Love Streams
1983 Marvin and Tige
1982 Tempest
1982 The Incubus
1981 Whose Life Is It Anyway?
1980 Gloria
1978 The Fury
1978 Brass Target
1977 Opening Night
1976 Mikey and Nicky
1976 The Killing of a Chinese Bookie
1976 Two-Minute Warning
1975 Capone
1974 A Woman Under the Influence
1971 Minnie and Moskowitz
1970 Husbands
1969 Gli Intoccabili
1969 If It's Tuesday, This Must Be Belgium
1968 Faces
1968 Rosemary's Baby
1968 Roma Come Chicago
1967 Devil's Angels
1967 Rome Like Chicago
1967 Bandits in Rome
1967 The Dirty Dozen
1964 The Killers
1963 A Child Is Waiting
1962 Too Late Blues
1962 The Webster Boy
1959 Shadows
1958 Saddle the Wind
1958 Virgin Island
1957 Affair in Havana
1957 Edge of the City
1956 Crime in the Streets
1955 The Night Holds Terror
1955 I'll Cry Tomorrow
1953 Taxi


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de John Cassavetes 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1372/John%20Cassavetes 
 Publicación: 2002/02/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/09
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022