Biografía de Freya Allan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Freya Allan

(2001/09/06 - Unknown)


Freya Allan

Actriz británica

El papel de Ciri fue un sueño hecho realidad

  • Popular por su papel de la princesa Cirilla de Cintra en la serie The Witcher.
  • Películas: Gunpowder Milkshake, The War of the Worlds...
  • Series: Into the Badlands, The Third Day...
  • Altura: 1,6 m

Voz de Freya Allan

"Siempre quiero ser perfecta y hacer más de lo que me exigen"

Freya Allan
Freya Allan nació el 6 de septiembre de 2001 en Oxfordshire, Reino Unido.

Estudios

Cursó estudios en la Headington School en Oxford y después asistió a la National Film and Television School in Beaconsfield, en Buckinghamshire, donde como parte de su aprendizaje, protagonizó dos cortometrajes, Bluebird y The Christmas Tree. Además estudio en la Arts University Bournemouth, donde participó en el cortometraje Captain Fierce.

Actriz

Debutó en televisión interpretando pequeños papeles en serie como Into the Badlands (2018) y The War of the Worlds (2019).



Protagonizó junto a Henry Cavill y Anya Chalotra la serie original de Netflix The Witcher, en la que interpretó el papel de la princesa Cirilla Fiona Elen Riannon «Ciri», heredera de Cintra. Basada en la serie de libros The Witcher del escritor polaco Andrzej Sapkowski. La primera temporada se estrenó el 20 de diciembre de 2019, y la segunda el 17 de diciembre de 2021. En septiembre de 2021, la plataforma renovó la serie para una tercera.

Obtuvo una nominación a la Mejor Actuación de un Actor Más Joven en una Serie de Televisión para los Premios Saturn 2021, por su papel de Ciri.

En 2020 actuó como Kail en la miniserie de HBO The Third Day.

Durante 2021, interpretó el papel de Sam en en el largometraje Gunpowder Milkshakey fue seleccionada para el papel principal de la película de terror Baghead.

Sabías que...

    Gustos

    Le encantan los mariscos, las compras y los viajes.

Filmografía

    Televisión
    2018 - Into the Badlands
    2019 - The War of the Worlds
    2019 - The Witcher
    2020 - The Third Day

    Películas
    2017 - Bluebird - Cortometraje
    2017 - The Christmas Tree - Cortometraje
    2017 - Captain Fierce - Cortometraje
    2021 - Gunpowder Milkshake

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Freya Allan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11610/Freya%20Allan 
 Publicación: 2021/12/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022