Biografía de Freya Allan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Freya Allan

(06/09/2001 - )


Freya Allan

Actriz británica

Popular por su papel de la princesa Cirilla de Cintra en la serie The Witcher.

Películas: Gunpowder Milkshake, The War of the Worlds...

Series: Into the Badlands, The Third Day...

Altura: 1,6 m


Freya Allan nació el 6 de septiembre de 2001 en Oxfordshire, Reino Unido.

Estudios

Cursó estudios en la Headington School en Oxford y después asistió a la National Film and Television School in Beaconsfield, en Buckinghamshire, donde como parte de su aprendizaje, protagonizó dos cortometrajes, Bluebird y The Christmas Tree. Además estudio en la Arts University Bournemouth, donde participó en el cortometraje Captain Fierce.

Actriz

Debutó en televisión interpretando pequeños papeles en serie como Into the Badlands (2018) y The War of the Worlds (2019).


Protagonizó junto a Henry Cavill y Anya Chalotra la serie original de Netflix The Witcher, en la que interpretó el papel de la princesa Cirilla Fiona Elen Riannon «Ciri», heredera de Cintra. Basada en la serie de libros The Witcher del escritor polaco Andrzej Sapkowski. La primera temporada se estrenó el 20 de diciembre de 2019, y la segunda el 17 de diciembre de 2021. En septiembre de 2021, la plataforma renovó la serie para una tercera.

Obtuvo una nominación a la Mejor Actuación de un Actor Más Joven en una Serie de Televisión para los Premios Saturn 2021, por su papel de Ciri.

En 2020 actuó como Kail en la miniserie de HBO The Third Day.

Durante 2021, interpretó el papel de Sam en en el largometraje Gunpowder Milkshake y fue seleccionada para el papel principal de la película de terror Baghead.

«Siempre quiero ser perfecta y hacer más de lo que me exigen».

Freya Allan
Voz de Freya Allan

Pronunciación

Sabías que...

Le encantan los mariscos, las compras y los viajes.

Filmografía

Televisión
2018 - Into the Badlands
2019 - The War of the Worlds
2019 - The Witcher
2020 - The Third Day

Películas
2017 - Bluebird - Cortometraje
2017 - The Christmas Tree - Cortometraje
2017 - Captain Fierce - Cortometraje
2021 - Gunpowder Milkshake
2024 - Kingdom of the Planet of the Apes
Baghead

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Freya Allan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11610/Freya%20Allan 
 Publicación: 20/12/2021 
 Última actualización: 06/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernesto Guevara - Che Guevara

Ernesto Guevara - Che Guevara

Revolucionario argentino Reconocido por su participación en la Revolución Cubana, que tuvo lugar en la década de 1950. Ministro de Industria de Cuba: 1961-1965 Partido político: Partido Comunista de C...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024