Biografía de Priscilla Lane
Buscabiografías



Priscilla Lane

(1917/06/12 - 1995/04/04)

Priscilla Lane


Priscilla Lane
Priscilla Mullican

Actriz estadounidense



Nació el 12 de junio de 1917 en Indianola, Iowa, Estados Unidos.

Junto con Gale Page y sus hermanas Lola y Rosemary, intervino, entre 1939 y 1941 en cuatro filmes, entre los que destacan: Four Daughters, de Michael Curtiz, en 1938 y Daughters courageus (Hijas animosas), del mismo director, en 1939.

Intervenido en otros títulos interesantes como The Roaring Twenties (R. Walsh 1939) o Arsénico por compasión (Frank Capra. 1944) en las que pasó prácticamente inadvertida.


Fue una de las escasas heroínas insulsas de Alfred Hitchcock en la excelente Sabotaje (1942).

Tras rodar Bodyguard de Richard Fleischer en 1948, se retiró del cine.

Priscilla Lane falleció en Andover Massachusetts, Estados Unidos, el 4 de abril de 1995.


Filmografía

1949 Bodyguard
1947 Fun on a Weekend
1944 Arsenic and Old Lace
1943 The Meanest Man in the World
1942 Saboteur
1942 Silver Queen
1941 Four Mothers
1941 Million Dollar Baby
1941 Blues in the Night
1940 Three Cheers for the Irish
1940 Brother Rat and a Baby
1939 The Roaring Twenties
1939 Four Wives
1939 Four S
1939 Yes, My Darling Daughter
1939 Dust Be My Destiny
1939 Daughters Courageous
1938 Four Daughters
1938 The Cowboy from Brooklyn
1938 Brother Rat
1938 Men Are Such Fools
1938 Love, Honor and Behave
1937 Varsity Show


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Priscilla Lane  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3271/Priscilla%20Lane 
 Publicación: 2005/02/08 
 Última actualización: 2019/12/20 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Juan Pablo Duarte

Juan Pablo Duarte

Político dominicano Reconocido como uno de los fundadores de la República Dominicana. Sociedad: La Trinitaria Rango: General Padres: Juan José Duarte y Manuela Díez Nombre: Juan Pablo Du...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información