Biografía de Priscilla Lane (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Priscilla Lane

(1917/06/12 - 1995/04/04)


Priscilla Lane


Priscilla Lane
Priscilla Mullican

Actriz estadounidense



Nació el 12 de junio de 1917 en Indianola, Iowa, Estados Unidos.

Junto con Gale Page y sus hermanas Lola y Rosemary, intervino, entre 1939 y 1941 en cuatro filmes, entre los que destacan: Four Daughters, de Michael Curtiz, en 1938 y Daughters courageus (Hijas animosas), del mismo director, en 1939.

Intervenido en otros títulos interesantes como The Roaring Twenties (R. Walsh 1939) o Arsénico por compasión (Frank Capra. 1944) en las que pasó prácticamente inadvertida.


Fue una de las escasas heroínas insulsas de Alfred Hitchcock en la excelente Sabotaje (1942).

Tras rodar Bodyguard de Richard Fleischer en 1948, se retiró del cine.

Priscilla Lane falleció en Andover Massachusetts, Estados Unidos, el 4 de abril de 1995.


Filmografía

1949 Bodyguard
1947 Fun on a Weekend
1944 Arsenic and Old Lace
1943 The Meanest Man in the World
1942 Saboteur
1942 Silver Queen
1941 Four Mothers
1941 Million Dollar Baby
1941 Blues in the Night
1940 Three Cheers for the Irish
1940 Brother Rat and a Baby
1939 The Roaring Twenties
1939 Four Wives
1939 Four S
1939 Yes, My Darling Daughter
1939 Dust Be My Destiny
1939 Daughters Courageous
1938 Four Daughters
1938 The Cowboy from Brooklyn
1938 Brother Rat
1938 Men Are Such Fools
1938 Love, Honor and Behave
1937 Varsity Show


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Priscilla Lane  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3271/Priscilla%20Lane 
 Publicación: 2005/02/08 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 16 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1966, se inicia la Revolución Cultural organizada por Mao Zedong, líder del Partido Comunista de China.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«¿Qué podía esperar de un hombre que en la noche de bodas llevaba más encajes que yo?».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Durante la guerra y la posguerra, el poeta estuvo preso en 18 cárceles diferentes. En todas fue torturado y privado de comida y agua.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Rulfo

Juan Rulfo

Escritor mexicano –Cada suspiro es como un sorbo de vida del que uno se deshace– Uno de los autores mexicanos más leídos. Obras: Pedro Páramo, El llano en llamas... Padres: Juan Nepomuceno Pérez Ru...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022